7 упражнений, которые помогут повысить самооценку

Встречайте новый тематический курс, посвященный теме самооценки. Доступы ко всем материалам у вас останутся навсегда

В новый тематический курс вошли*:

  • видеокурс Дарьи Трутневой «Как прокачать самооценку»;
  • доп. продукт «Избавление от детских комплексов»;

*продление тренажера в данную стоимость не включено

Видео

Как повысить самооценку: хвалите и балуйте себя

Поднятие самооценки во многом зависит от вас самих:

  1. Не отказывайте себе в небольших радостях — отдыхе с чашкой чая, прогулке с друзьями, новых покупках или посещении интересных мест.
  2. Уважайте себя, свои желания, радуйте себя чаще, поднимайте настроение.

Долой самобичевание и самокритику. Есть множество людей вокруг, которые с удовольствием расскажут, что не так в вашей внешности, поведении и поступках. Хвалите себя за достижения, за усилия и упорство, за способности и ум. Это повышает самооценку.

Как повысить самооценку: не ищите чужого одобрения

Перестаньте ориентироваться на вкусы и убеждения других людей. Не ждите от них похвалы, а научитесь быть самим собой. Формировать самооценку, полагаясь на мнение других людей, — путь в никуда. В жизни будет калейдоскоп людей, и каждый будет иметь свое мнение о вашем внешнем виде и поведении. Окружение и даже родные всегда найдут, за что покритиковать.

Вам сказали, что надели не ту рубашку или прическа не идет? Это только их мнение, выбор всегда за вами. Не пытайтесь всем угодить, следовать социальным стереотипам, иначе сотрете собственную личность, вечно будете искать одобрения у окружения.

ов повысить самооценку

С теорией мы разобрались. Переходим к практике. Ловите простые и эффективные способы повышения самооценки. Они рассчитаны на взрослых мужчин и женщин. Рекомендации для детей рассмотрим в конце статьи.

Выходите из зоны комфорта

Зона комфорта – болото, которое засасывает каждого, кто слишком долго в нем засиживается. В этой зоне нет места развитию, лишь одна рутина и стабильность. Если вы стали узником своей зоны комфорта, ждите беды. Ваши внутренние ресурсы будут постепенно разрушаться, а все сферы жизни начнут приходить в упадок.

Естественно, это не может не сказаться на самооценке. Что вы подумаете про человека, который не стремится к развитию, не учится чему-то новому, не работает над своими пороками? Наверное, вам станет его хоть чуточку жалко.

Точно также ваш внутренний критик отреагирует и на ваше нежелание выходить из зоны комфорта. Пожалеет, посочувствует, но уважать станет меньше.

Обязательно нужно время от времени пробовать что-то новое, делать то, что страшно и не совсем приятно.

Теги

Теги

Похожие записи: