9 способов сделать глаза больше с помощью упражнений

Польза гимнастики для глаз

Упражнения для зрения оказывают неоценимую пользу не только глазам, но и другим органам.

Это связано с тем, что гимнастика позволяет:

  1. Расслабиться. Даже 5-минутный перерыв в работе или изучении нового материала даст возможность отвлечься, набраться сил и подготовиться к дальнейшему решению самых сложных задач. При выполнении упражнений вы отвлекаетесь от того, что происходит вокруг. Одновременно с этим вы получаете возможности для концентрации внимания на личных ощущениях. Тревога и нервозность исчезают сами по себе.
  2. Улучшить память и в целом расширить возможности мозга. Выполняя упражнения, вы активизируете мозговое кровообращение. Это способствует стимуляции восстановительных и регуляционных процессов.
  3. Снять усталость. Переключаясь с монотонной работы, массируя глазные яблоки, вы расслабляете все нервные окончания.
  4. Улучшить зрение. Многие упражнения особенно эффективны в детском возрасте. При их регулярном выполнении (особенно при близорукости в начальной стадии) действительно можно вернуть 100 % зрения даже в том случае, если оно уже начало снижаться.
  5. Стимулировать работу слезных каналов. Специальные упражнения позволяют забыть о сухости глаз, сопровождающем ее жжении, сделать взгляд свежим и здоровым.
  6. Остановить снижение зрения. Восстановление кровоснабжения стимулирует приток витаминов и кислорода к важнейшим элементам глаз.

Кому и когда противопоказаны упражнения для глаз?

Противопоказаниями к упражнениям для улучшения зрения являются:

  1. Конъюнктивит и блефарит. Упражнения не рекомендовано выполнять при обострениях воспалительных заболеваний. Это связано с тем, что гимнастика для глаз стимулирует обменные процессы и выделение слезной и иных жидкостей, которые быстро разносят опасные бактерии. Вредоносные микроорганизмы могут попасть и на лицо, став причиной различных воспалительных реакций.
  2. Отслоения сетчатки. При данной патологии сетчатая оболочка глаза отделяется от сосудов. Упражнения могут стать причиной дальнейшего ухудшения зрения. Выполнять их без рекомендаций врача строго запрещено!

Также гимнастикой не следует заниматься сразу после оперативных вмешательств на глазах. Упражнения могут стать причиной расхождения швов или кровотечений. Приступить к занятиям следует только при получении соответствующих рекомендаций от офтальмолога.

Видео

Гимнастика

Гимнастика для мышц лица – фейслифтинг или фейсфитнес. Многие уверены, что для того, чтобы избавиться от отеков, морщин и прочих признаков старения, необходимо качать мышцы лица.

Но проблема в том, что мы и так постоянно их задействуем и качаем: когда моргаем или едим, к примеру. Как следствие – мышцы перенапряжены. Природой не было задумано, чтобы мышцы лица качались дополнительно. В результате закачки лицевых мышц истончается подкожно-жировая прослойка, а любые складки становятся еще глубже.

На марафоне «СмелоНЕТ» мы занимаемся совершенно противоположным. Не качаем, а расслабляем мышцы. Все упражнения направлены на снятие спазмов мышц, ускорение кровотока и лимфотока, в результате чего кожа лица получает все необходимые питательные элементы.

Бонусы

  • улучшение зрения (до 4 единиц!)
  • избавление от головных болей и мигрени
  • усиление либидо
  • увеличение густоты волос, бровей, ресниц и их быстрый рост
  • избавление от пигментных пятен и куперозной сетки
  • беременность при диагнозе «бесплодие»
  • повернутый вспять процесс седины

Когда стоит делать гимнастику

Любая гимнастика приносит положительный результат лишь при условии регулярных тренировок. Поэтому желательно делать зарядку для глаз каждый день.

Более сложные комплексы упражнений стоит выполнять два раза – утром и вечером. Между ними, в течение дня, нужно делать более простую гимнастику. Достаточно даже отвести взгляд от компьютерного монитора и поморгать в течение 10-15 секунд.

Кому нельзя делать упражнения для глаз?

Тренировка для глаз — это самый безопасный и доступный способ, который помогает расслабить мышцы и повысить остроту зрения. У гимнастики существуют противопоказания. Их нужно учитывать перед началом упражнений. К числу ограничений относятся:

  • Отслойка сетчатки — приток крови к глазам во время упражнений может ухудшить состояние и спровоцировать разрыв сетчатки;
  • Воспаления и инфекционные заболевания глаз — во время проведения гимнастики могут повыситься болевые ощущения;
  • Восстановительный период после операции — во время реабилитации нельзя тереть глаза. Нагрузки замедляют процесс заживления.

Чтобы не навредить глазам, перед тем как делать упражнения для зрения нужно проконсультироваться с врачом. Окулист даст рекомендации и рассчитает допустимую нагрузку на зрительный аппарат, которая даст положительные результаты.

Теги

Похожие записи: