Арина Холина о том, как стать эгоисткой и почему это необходимо

Причины стать эгоистом

Люди с вышеназванными проблемами очень хотят измениться. Но им нужен сильный толчок. Обычно жизнь преподносит таким людям различные уроки, судьба осыпает испытаниями. Человек может долго не понимать корень происходящего.

Итак, вот 6 причин того, почему нужно развивать в себе эгоизм:

  1. Принятие собственной уникальности. Нужно понимать, что человек прекрасен таким, какой он есть, со всеми его недостатками и достоинствами. Если Бог создал его полненьким, дал короткие ручки и выдающийся нос, быть может, в этом мире нужна была именно такая персона. Будет совсем неинтересно, если все люди будут иметь одинаковую внешность. Необходимо безоговорочно принять свою натуру и полюбить.
  2. Любовь к себе. Любить себя – значит разрешить себе иметь желания. Заботиться о себе, разрешать изредка проспать полдня, иногда съедать по несколько кусков торта. Надевать удобную обувь вместо красивой, периодически спускать приличные деньги на исполнение своих маленьких желаний.
  3. Изменения в жизни и судьбе. С развитием эгоизма манипуляторы уходят из жизни. Останутся только те, кто примет новые правила поведения с изменившимся человеком. Вместо ушедших появятся новые, но с ними будут выстроены нормальные, адекватные отношения без использования друг друга.
  4. Новые достижения. Лучшие карьеристы – заядлые эгоисты. Профессиональный рост требует полной концентрации на своих интересах. Руководители подмечают, что из себя представляет каждый сотрудник, на что способен. Эгоист точно будет замечен своим боссом.
  5. Уважение окружающих. Некоторым кажется, что они себя полностью контролируют, на самом деле это не так. Человеку подвластно лишь управление своим телом. Люди считывают друг друга на подсознательном уровне. Те, кто любит себя, автоматически становятся привлекательными и в глазах других людей.
  6. Крепкое здоровье и нервы. Гнев, обида, агрессия – такие эмоции испытывает человек, пока не отстоял свои границы и позволяет другим помыкать собой. Они разрушают здоровье. Но с развитием эгоизма негативные чувства будут появляться у других. Сам же человек разгружает свой внутренний мир от огромного количества ненужных эмоций и мыслей, сохранив тем самым свое здоровье и нервную систему.

Перемены – дело не одного дня. К ним нужно идти планомерно и регулярно. Однажды решив устранить негативные явления из жизни, нельзя останавливаться. В помощь будет внутренняя сила человека. Если нужен стойкий результат, то здоровый эгоизм должен превратиться в черту характера.

Видео

Как стать эгоисткой в отношениях с мужем. Понятие эгоизма в отношениях

Эгоизм — это стремление к удовлетворению только своих потребностей, невзирая на желания и интересы других людей. В современном обществе потребления проявления эгоизма и жадности встречаются часто. Они для многих людей являются нормой, помогая им получать как можно больше благ. Последствием подобного поведения может стать чувство одиночества.

Особые сложности вызывает эгоизм в отношениях. Он стал насущной проблемой, встречающейся повсеместно как между молодыми людьми, которые только начали встречаться, так и между мужем и женой, прожившими в браке не один год. Объяснение явления кроется в желании всё внимание другой стороны сосредоточить на себе, неготовности считаться с мнением партнёра, стремлении получить максимум материальных и нематериальных ценностей. Такой человек превыше всего ставит собственные интересы и чувства. Он не проявляет заботу о своей второй половине. Постепенно отношения превращаются в потребительские.

Некоторые эксперты полагают, что в отношениях долж

Некоторые эксперты полагают, что в отношениях должен быть разумный эгоизм. Нельзя позволять другому человеку вытирать об себя ноги.

Важно разделять два понятия. Любовь к себе допустима и в отношениях женщины и мужчины. Соотношение любви и эгоизма должно быть таким, чтобы партнёры уважали мнение, интересы, привычки друг друга, могли найти компромисс при возникновении спора.

Что значит любить себя

Любовь к себе — это вовсе не то же самое, что нездоровый эгоизм или нарциссизм. Про нарциссов говорить не будем, это вообще редкое явление. А вот про эгоизм стоит рассмотреть ситуацию подробнее.

Есть здоровый эгоизм, а есть нездоровый. Так вот первый — это когда вы действительно себя любите, а второй — это то, что делают большинство людей, когда пытаются любить себя за что-то конкретное. Либо ненавидят себя и тоже всегда за что-то конкретное.

Улавливаете разницу? Если нет, то поясню:

Когда вы любите себя без каких-либо условий, то вот это и есть любовь истинная. Если же вам для этого обязательно нужно какое-то условие (быть красивее, моложе, стройнее, богаче и далее по списку), то это нездоровый эгоизм и никакая не любовь.

Таким образом, настоящая любовь к себе всегда безусловная. Вы любите себя просто так. Просто за то, что вы есть на этой земле. За то, что вы все еще живы.

Истинная любовь к себе всегда безусловна!

Когда делиться нечем

Главная ошибка в том, что человек идет в отношения, будучи не в ресурсном состоянии. Мы можем делиться в них с партнером лишь тем, чем наполнены сами.

Основная идея болезненной любви заключается в том, что счастье и любовь можно получить лишь от другого, что их нельзя найти внутри себя. Вот и приходят в отношения два голодных ребенка, терзают друг друга требованиями. А здоровая любовь может возникнуть лишь в том случае, если и вы в порядке, и партнер в порядке, если вы оба принимаете и понимаете себя, умеете о себе позаботится.

Это и есть любовь к себе. Знание и принятие себя плюс ответственные, заботливые действия, направленные на развитие и себя, и вашей пары. Значит, чтобы стать счастливым в паре, каждый просто обязан стать в некотором смысле эгоистом.

Виды эгоизма

Эгоизм бывает здоровым и нездоровым. То, к чему нужно стремиться, это первый вариант. Он необходим тем, кто узнает себя в следующих обстоятельствах:

  • невозможность отказать просьбам других;
  • любой человек из окружения может переложить свои обязанности;
  • могут одолжить деньги и не возвращать;
  • могут обидеть и не просить прощения;
  • могут не уважать границы, не учитывать мнение;
  • в окружении есть люди, явно манипулирующие;
  • не складываются любовные отношения;
  • друзья или коллеги могут говорить колкости в компании других людей.

Данные явления говорят о том, что человек не умеет определять свои приоритеты. А окружающие подсознательно сканируют это и пользуются на свое усмотрение. Развитие здорового эгоизма поможет полностью искоренить такие явления из жизни.

Плюсы и минусы

С учетом существования «разумной» формы эгоизма можно рассматривать данное явление как с отрицательной, так и с положительной точки зрения.

Плюсы:

  • умение отстаивать свою позицию;
  • наличие индивидуальных взглядов, ценностей, установок;
  • умение выделиться из серой массы;
  • способность к работе на руководящих должностях;
  • способность принимать решения;
  • отсутствие стеснения и закомплексованности;
  • целеустремленность;
  • способность оказывать влияние.

Минусы:

  • безразличие к другим людям;
  • раздражительность;
  • подозрительность;
  • хитрость;
  • склонность к манипулированию;
  • привычка хвастаться;
  • завышенная самооценка;
  • отсутствие самокритики;
  • нетерпимость к людям;
  • обидчивость;
  • демонстративное поведение.

Любить – и никаких гвоздей!

Вы – единственный человек, с которым вам придется провести всю свою жизнь, до самой гробовой доски. И это правда.

Девятое правило НЛП

ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ ТАКИМ, КАКОЙ ВЫ ЕСТЬ. ПОЛЮБИТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ. БАЛУЙТЕ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ДАРИТЕ СЕБЕ ХОРОШИЕ МГНОВЕНИЯ, ПРИЯТНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ.

Любя и по достоинству ценя себя, вы станете интереснее, умнее, красивее, откроете в себе множество талантов и удивительных качеств. Вы станете любимцем общества. Любите себя, и вас полюбят другие. Любите, любите и еще раз любите СЕБЯ!

Жизнь прекрасна и удивительна! Помните это. Наслаждайтесь каждым ее моментом. И все опасности станут удовольствием.

Один мой знакомый все время откладывает прыжок с парашютом, оправдывается: «Всегда успею получить удовольствие». Но как говорят в Тибете: «Никогда не знаешь, что придет раньше – следующее утро или следующая жизнь».

Теги

Похожие записи: