Белые татуировки на руках, шее, под грудью

Недостатки белых татуировок

Основным минусом является недолговечность тату, наносимых белой краской, рисунок быстрее утрачивает контур и теряет цвет. Причиной этого является использование полупрозрачных белых чернил. Со временем из-под краски «проглядывает» натуральный оттенок кожи, изображение приобретает бежевый цвет.

Белая тату на запястье интенсивнее подвергается воздействию солнечных лучей и со временем требует коррекции. Однако и изображения на других частях тела обесцвечиваются быстрее, чем цветные. Периодичность проведения корректировки зависит от генетики, скорости обновления эпидермиса, принимаемых лекарственных препаратов, частоты посещения солярия и вида пигмента.

Какие рисунки подходят для белого тату

Чаще всего в белом цвете выполняют узоры — вязь, кружева, мандалы, а также цветы и силуэты из простых линий. И это самый выгодный вариант для чисто белой татуировки.

  Посмотреть эту публикацию в Instagram   ❁ awesome mandala tattoo by @erik_huebner Публикация от ᴡʜɪᴛᴇ ɪɴᴋ ᴛᴀᴛᴛᴏᴏ ɪɴsᴘɪʀᴀᴛɪᴏɴ (@whiteinktattoo) 12 Авг 2020 в 12:36 PDT

Поскольку белый цвет видно не так хорошо, как остальные, после заживления тени и переходы просто теряются, а татуировка выглядит непонятным пятном.

Галина Башмакова Тату-мастер

Рецепт качественной белой татуировки — мало деталей и толстый или средний контур. Точки, плотный закрас и тени лучше оставить тёмным пигментам.

Также белая краска плохо подходит для маленьких татуировок с близко расположенными линиями. Белые тату нередко остаются чуть более выпуклыми, чем чёрные и цветные. Это может сделать небольшой рисунок непонятной точкой.

Видео

Почему белая краска проигрывает черной?

Вышеуказанные отличия кожи от бумаги указывают на то, что любой рисунок будет совершенно по-разному выглядеть на этих двух фактурах. И если черная краска в состоянии перекрыть собой любой цвет, то белая этого сделать не может.

Но поклонников у белых татуировок с каждым годом становится все больше. Хотя на деле эти рисунки получаются не столь удачными.

Обратите внимание. Белая краска не может перекрыть другой цвет, потому что попросту прозрачная. Она отлично подойдет, чтобы ставить блики, создавать контраст на татуировке.

Но это не означает, что белая краска не подходит для полноценной татуировки. Наоборот, очень часто выступает таковой, но ожидания свои не оправдывает.

Необходимо быть готовым к тому, что вместе с белой краской под кожу попадет трансфер. Он, в свою очередь, придаст синевы рисунку. Края самой татуировки будут аккуратно сходить на нет, ведь четкие границы потеряются.

Обратите внимание. Небольшие татуировки белого цвета скорее напоминают прыщи. Как будто передают привет из подросткового возраста.

Крупные татуировки могут быть похожими на огромные ожоги. Конечно, при близком рассмотрении легко рассмотреть конкретный рисунок, но в большинстве своем они все-таки выглядят, как неприятные ожоги и прыщи. И будут они не аппетитного желтого цвета. В лучшем случае такая татуировка практически исчезнет со временем, в худшем – превратится в отталкивающее пятно.

Почему белая татуировка желтеет? Это возможно из-за частого пребывания под прямыми солнечными лучами. Порой краска меняет свой цвет под воздействием организма человека. И неважно, каким образом. Главное то, что татуировка из белой превращается в желтую.

Обратите внимание. Именно из-за риска желтизны многие тату мастера отказываются от использования белой краски даже для создания оттенков. В зависимости от пигментации кожи существует риск, что для получения видимого рисунка придется неоднократно вводить краску под кожу.

Особенности ухода

Уход за белой тату не отличается от ухода за цветными. Нельзя посещать бани, сауны, солярий и использовать отшелушивающие средства.

Промывайте водой и мажьте заживляющей мазью. Здесь ничего нового нет.

Подходящие места на теле для татуировок

В основном, белые тату для девушек наносятся на руке. Узоры эффектно смотрятся на кистях и бедрах, надписи – на запястьях и предплечьях, а абстрактные рисунки – на груди или на шее. Маленькие символы чаще всего набивают на пальцах.

Мужчины предпочитают наносить тату на плечи, спину, грудную клетку и ноги. Это объясняется тем, что парни выбирают более объемные и большие эскизы.

Как делают белые тату

Наносится белая тату сложнее, чем черная или цветная. Чернила более плотные по консистенции и имеют более крупные частицы, а значит нужно вбивать их глубже в кожу. Из-за этого процесс нанесения тату получается дольше, сложнее, болезненнее и дороже. Помимо этого мастеру нужно следить за тем, чтобы ничего больше не попало под кожу (копирка, например).

К белой тату можно добавить другие цвета: светло-голубой, светло-розовый, желтый и другие. Так тату будет смотреться более интересно.

При выборе эскиза необходимо помнить еще об одном нюансе: в отличие от черной тату, белая должна иметь четкие края.

Места нанесения

Основные места нанесения белых татуировок у мужчин и женщин не различаются. Маленькие эскизы подходят для внутренней стороны пальцев и области за ухом, а более крупные наносятся на запястье, руку или шею. Спокойные и не слишком заметные рисунки подходят и для лица – лба, щек и височных областей. Они очень хорошо подчеркивают индивидуальность, но не выглядят вульгарно или отталкивающе. Довольно эффектно подобные татуировки смотрятся в верхней части торса.

Популярными всегда остаются такие места, как плечи, лопатки и ключицы. Смелые мужчины могут набить себе белые «рукава», а женщинам обязательно стоит рассмотреть зоны груди, боков и поясницы. Помимо этого, многим женщинам нравятся надписи на ребрах, изображения животных на передней поверхности бедра и изящные узоры, идущие от стопы вверх с пересечением щиколотки. Офисным работникам рекомендуется наносить рисунок на ту зону, где его при необходимости получится скрыть, а другим – в тех местах, которые легко защищаются от воздействия солнечных лучей.

Процесс создания эскиза белой тату

(посмотри видео 16 секунд)

Еще одним плюсом белой татуировки выступает ее незаметность. Если работы, выполненные в черном цвете видно сразу и издалека, то белые тату скрываются от многих до последнего. Очень часто они не привлекают к себе внимания и могут вполне сойти за небольшой шрам. Такая татуировка отлично подойдет для тех, кто очень хочет нательный рисунок, но не может позволить себе его из-за работы или статуса.

Идеи белого тату реально воплотить на лице или шее, при этом смотреться они менее агрессивно, чем выполненные в любом другом цвете. В принципе, белая татуировка сочетает в себе нотки безумия и практичности.

Если все сделано правильно, то увидеть белый рисунок достаточно легко. Если же место его нанесения не самое открытое, то вполне можно рассчитывать на конфиденциальность. Никто не будет приглядываться к руке, дабы рассмотреть шрам, а вот черное тату будут разглядывать очень активно.

Несомненным плюсом белых татуировок выступает их сочетание с другими цветами. Благодаря контрасту возможно создание неимоверных композиций, которые будут украшать тело. Идеально смотрится белый цвет в контрасте с черным. Именно поэтому многие мастера используют это сочетание для подчеркивания контура изображений.

Несмотря на все приведенные выше негативные характеристики, татуировка в белом цвете смотрится намного нежнее, чем в остальных расцветках. Подходит такой вариант, конечно же, девушкам. Впрочем, мужчины не отстают. В руках опытных мастеров и с отличными эскизами, белые тату получатся загадочными и на мужском теле.

На какой части тела лучше набить тату. Как выбрать рисунок

Женские тату с белым пигментом красиво смотрятся на запястьях, лодыжках, внешней стороне бедра, голени, предплечье, животе. Можно выбрать маленькие изображения на предплечье в виде белых цветов, орнамента из роз, графичных узоров. Оригинально выглядит цветное изображение на белом фоне. Мастер белой краской закрашивает фон и выбирает цветной или монохромный рисунок. Красиво и стильно выглядят на коже мандалы и крупные кружевные узоры у девушек.

Самые популярные участки тела, на которых мужчинам можно нанести белые тату – это голова, шея, плечо, предплечье, запястье, спина, рука, ноги. Если вы хотите рисунок на шее, груди или голове, то тогда белый пигмент отличный вариант. Он не заметный и не будет бросаться в глаза окружающим людям. Популярностью пользуются изображения животных. Это может быть рисунок волка, совы, тигра, орла, медведя, кошки, дракона, змеи. Помимо животных мотивов часто используются орнаменты, узоры, графические изображения, надписи.

Как выглядит белое тату после заживления

Наверное, самое главное, что стоит знать о таких татуировках, — они не останутся чисто белыми после заживания. И дело тут не в качестве краски, а в особенностях организма.

Кирилл Скляр Тату-мастер

Белые тату остаются такими только на фото в портфолио тату-мастера, в жизни всё иначе. При нанесении какого-либо тату происходит лёгкое травмирование кожи. Вследствие заживления над уже готовой татуировкой образуется тонкий слой новой кожи, который как фотофильтр немного «желтит» картинку.

При чёрно-белых тату это слабо видно, а вот при цветных либо белых рисунках эффект заметен сильней. Спустя 3–4 недели, когда белое тату полностью заживёт, оно с большой вероятностью станет желтоватым.

Ирина Фуриянова отмечает, что после заживления татуировка становится менее броской, особенно издалека. В зависимости от цвета кожи рисунок приобретает желтоватый или розоватый оттенок, а контур немного расплывается. Хотя это и не так заметно по сравнению с чёрными татуировками.

Слева — белое тату сразу после сеанса, справа — через два месяца после. Работа и фото: Ирина Фуриянова

О недостатках белых тату

  • Высокая цена.
  • Подойдет не каждому, всё зависит от оттенка кожи.
  • Изменение цвета со временем.
  • Болезненность.
  • Уход за такой татуировкой должен быть очень тщательным.
  • Частая коррекция.
  • Белая краска не способна перекрыть другой цвет.

Как ухаживать за белой татуировкой

Чтобы тату продержалась как можно дольше и сохранила свой первозданный вид, за ней необходим правильный уход. После процедуры желательно промыть наколку водой с добавлением мыла и промокнуть ватным спонжем, дождаться высыхания и нанести крем Бепантен или Пантенол. После заживления не трите татуировку мочалкой под душем слишком активно.

Многие ожидают, что татуировка, выполненная белой краской, станет ярче на загорелой коже. Однако такая наколка, скорее всего, после отпуска станет менее заметной. Это объясняется тем, что краска вбивается под эпидермис – игла во время работы достигает второго слоя дермы. Верхние наслоения кожи полупрозрачны и через них хорошо заметен пигмент. Загар на коже вносит свои коррективы в восприятие рисунка.

Женские эскизы

Для девушек больше подходят красивые небольшие рисунки. С их помощью они хотят показать свою женственность или подчеркнуть определенные черты характера. Ниже мы привели несколько самых распространенных вариантов.

Мандала

Мандала в мифологии буддистов – это символ, который отображает всю схему Вселенной. То как она устроена, если быть точнее. Слово «мандала» также обозначает «круг».

Цветы

Имеется многочисленное количество различных расцветок, применяемых в нанесении татуировки белой расцветки. Наиболее популярными считаются розы, лотосы, пионы, нарциссы, а также лилии и даже клевер.

flowers

Надписи

Набивая надписи для украшения своего тела, как правило, используют фрагменты песен, каких-то книг, имена или фразы, имеющие большое значение для обладательницы белой татуировки.

Другой вариант – эскиз белой тату с обозначением какой-то важной даты.

Узоры

Различные причудливые узоры не редко украшают женские тела. Геометрические фигуры или минималистические силуэты, кружева или абстрактные линии. Ограничения только в вашей фантазии.

Другие

Они могут быть ни с чем не связаны, а просто нравиться как выглядят. Это различные животные, растения, насекомые, космос, крылья и так далее. Часто можно увидеть тату лис, кошек, бабочек и даже феникса.

Сколько стоит белое тату

Цена белых татуировок может варьироваться в зависимости от мастера и города, в котором расположена студия. Традиционно работа будет стоить дороже в Москве и Санкт-Петербурге, а в провинции она соответственно обойдется вам дешевле.

В среднем нанесение стоит от 3000-4000 тысяч рублей в час в зависимости от размера рисунка. Предварительно может разрабатываться и эскиз вместе с клиентом тату-студии. Стоимость эскиза варьируется от 1000 рублей и выше. Консультации по поводу выбора татуировки и техники ее нанесения обычно в салонах бесплатные. Если вы решили сделать себе белую татуировку, то в таком случае следует поискать опытного мастера, который знаком с такой техникой нанесения рисунков на кожу.

Татуировки белыми красками вызывают большое количество споров в наши дни, и глядя на представленные работы становится ясно – почему. Если вы задумались над созданием тонкой и изящной татуировки – белая краска, однозначно, решение всех ваших вопросов.

Теги

Похожие записи: