Читать Как развеять скуку онлайн (полностью и бесплатно)

Мнение читателей

Книга не обременена серьезными и глубокими мыслями, так что не стоит их тут искать

5/5Salza

Советую всем любителям остросюжетного юмористического фэнтези.

4/5Margosha211

Легкое, одноразовое произведение, что не так уж мало для данного жанра, многие книги подобной тематики вообще читать невозможно.3/5 Titl

Хорошая развлекательная литература, скучно точно не будет, разгоняет осеннюю хандру

4/5Lena622

Интересная книга — советую всем, кто устал от НЕПОГРЕШИМОСТИ И НЕПОБЕДИМОСТИ ГГ4/5 aaz911

Хотя около года назад, когда я только-только открыла для себя этот жанр, она мне почему-то понравилась.

2/5La reina

Легко читается, довольно веселый сюжет, а главное и в правду помогает развеять скуку.

5/5Маракова Дарья

Летом 2010 года на прилавках книжного магазина появилась интересная книга от издательства «Альфа» (Юмористическая серия) с интригующим названием «Как развеять скуку» тиражом в 7 тысяч экземпляров4/5 DEAN

Книга затянута до невозможности, герои не продуманы и толком не прописаны2/5 Мария25

Нянька

Знаешь, что никогда не даст тебе заскучать? Ответственность за что-то живое! Будь то тамагочи, полномасштабный ребенок или зверушка. Цветы не в счёт, они скучные, как карьера Александра Панкратова-Чёрного (если это можно назвать карьерой). Возьмём, например, человеческого детёныша. Ребёнок, да ещё родной – это ведь так весело. Следить за тем, чтобы оно не убилось, не покалечило себя, съело всю пищу, которую ему приготовили (что является фактически нерешаемой задачей), – задача архисложная, требующая множества усилий и нервов. Точно не заскучаешь. Единственное, есть одно большое волосатое «НО»: решать подобные задачи тебе придётся круглые сутки, 7 дней в неделю, невзирая на то, скучно тебе или нет. Так что штопай контрацептивы. Тоже, кстати, вариант занять себя.

Видео

Как справиться со скукой

Творчество, хобби.Хороший способ привнести что-то новое в свою жизнь. Часто бывает, что в детстве очень хотел заниматься рисованием или петь, но как-то не удалось, а когда стал взрослым, казалось, что время ушло. В современном мире существует очень много возможностей для взрослых научиться чему-то новому: языки, компьютер, дизайн, фотография, танцы и так далее – широкий выбор того, чем можно увлечься.

Переоценка ценностей.Иногда, даже хорошо остановиться, немного поскучать и спросить себя, действительно ли я живу той жизнью, которой мне хочется. Нравится ли мне работа, удовлетворяет ли общение с окружающими меня людьми и тому подобное. Если ответ положительный и все устраивает, то можно продолжать дальше в том же духе, если же нет, то стоит задуматься, что стоит изменить.

Смена обстановки.Порой стоит даже на один день куда-то уехать, чтобы посмотреть на жизнь по-новому.

Самое главное – перестать бояться перемен и новых возможностей, которые могут помочь обогатить жизнь и сделать ее интересной.

Можно ли устранить скуку навсегда

Большинство из нас ошибочно полагает, что изучаемое нами явление – скука, это вещь естественная, обыденная. Без нее попросту невозможно существование человека. Время от времени она готова настигнуть кого угодно, даже самого веселого клоуна на свете. И конечно, мы думаем, что избавиться от нее нельзя ни при каких обстоятельствах, разве что развеять на время.

И так каждый раз, заскучал – чем–то отвлекся, прошло время и опять заскучал. Но доктора утверждают совершенно обратное, скука – это личностный недостаток. И если поработать над своими качествами, то можно устранить неприятное явление раз и навсегда.

Неужели никто из наших читателей не знаком с людьми, которые отлично управляют своим временем и эмоциями. Они никогда не пребывают в скучном состоянии, а всегда находят себе занятие по душе. Даже в состоянии покоя им не бывает скучно. Они слушают любимую музыку, едят любимую еду и при этом чувствуют себя весьма комфортно. Они не ищут простых, примитивных способов развлечься – не пьют спиртное, не курят, тем более не употребляют наркотики. Им не нужна компания, чтобы ощутить себя счастливым, ощущать удовольствие. Просто они умеют находиться наедине с самим собой и не чувствуют при этом дискомфорта.

Как перестать скучать

Итак, мы долго говорили о том, что скука – это опасная штука в нашей жизни. Поэтому берем себя в руки и внимательно изучаем, как от нее избавиться.

Самое главное – научиться получать удовольствие от моментов, когда вы находитесь наедине с самим собой. Не нужно тут же чего-то опасаться. Это поначалу будет немного дискомфортно, со временем привыкнете. Думайте о своей жизни, вспомните приятные моменты из прошлого, планируйте будущее. Сейчас вам никто не способен помешать ставить цели и мечтать о счастье.

Если у вас есть проблемы, продумайте, как из них выйти, как наладить финансовое положение. Неужели это возможно, если все время находитесь в кругу близких, друзей и вам не дают даже спокойно подумать? Нет, конечно!

Причиной скуки может быть также внутренняя пустота. Если человек не увлечен, не имеет никаких интересов, радостей, желаний. Такие люди плывут по течению. И ничего не предпринимают в своей жизни, у них полностью отсутствуют амбициозные планы.

Тишина и покой в наше время – это дефицит. Жители крупных городов могут только помечтать о том, чтобы сбежать подальше от суеты. Так что пользуйтесь моментом. Было бы отлично, если бы вы отправились за город, на море. Там вы  получите колоссальную энергию от свежего воздуха, покой и тишину, нарушаемых вечерним бризом холодных волн. Не нужно ни о чем думать, смотрите в синее небо, на голубые раскаты волн, пусть ваш мозг «отдыхает».

Необычные хобби

Таро давно превратилось в популярное развлечение у молодежи © Mikhail Nilov/Pexels

С хобби зачастую здесь возникает та же проблема, что и с кино: порой слишком сложно выбрать что-то одно. Назовем некоторые не самые очевидные, но простые в освоении и интересные развлечения.

  • Сборные модели. Склейте миниатюрную копию танка времен Великой Отечественной войны, винтажного «Феррари» или космического корабля из «Звездных войн».
  • Конструкторы-румбоксы. Не хотите склеивать танки — можете собрать миниатюрную квартиру мечты.
  • Декупаж. Метод декорирования предметов, с помощью которого можно создать винтажную шкатулку из простой деревянной коробочки и кусочков салфетки.
  • Валяние. Традиционный способ изготовления изделий из прессованной шерсти. Раньше валяли в основном валенки (потому они так и называются), но вы можете создать что угодно — от чехлов на телефон до мягких игрушек.
  • Карты Таро. Из атрибута гадалок они давно превратились в популярное развлечение у молодежи. Кроме того, сегодня выпускают огромное количество красивых и уникальных колод, например Офисное Таро или Таро женщин-ученых — можно даже не гадать, а просто любоваться и коллекционировать.
  • Мыловарение и резьба по мылу.

Археология, пчеловодство и другие необычные хобби знаменитостей

Теги

Похожие записи: