«Григорьевич» или «Георгиевич» как пишется правильно?

Егор и Георгий: это одно и то же имя или нет?

Егор
Егор

В настоящее время есть много людей, полное имя у которых Егор. Но в то же время, Егором могут называть и Георгия. И в таком случае, это сокращение. Но споры все равно идут. Одни люди уверены, эти имена не одно и тоже, они разные. Другие, наоборот, считают их одинаковыми. Однако, много детей и взрослых, зарегистрированных, как Егоровичи Это означает, что имя Егор – самостоятельное.

К примеру:

  • Владимир Егорович никого не подпускал к своему кабинету.
  • В метрике деда случайно записали Георгиевичем, хотя он Егорович.
  • Михаил Георгиевич очень любил свою дочь.
  • Анастасия Георгиевна – директор строительной фирмы.
  • Валентина Егоровна – пенсионерка. Откуда у нее деньги на евроремонт?

Получается, что Егор и Георгий – разные имена. Сокращенно Георгий – это Гога или Жора. Безусловно, при желании Георгия можно называть и Егором – но это уже неофициальный вариант.

Что же касается сокращений, то Егором может быть как Жора, так и Игорь. К примеру, музыкант Егор Летов, на самом деле, был Игорем. Но, если бы у певца был ребенок, то он не был бы Егоровичем. Поскольку по документам Летов был Игорем. Соответственно, его отпрыск носил бы иное отчество – Игоревич.

– близкие по смыслу имена. Однако, достаточно необъективно было бы говорить о том, то это одно и то же мужское имя. Некоторые источники утверждают о том, что имя имеет одну ветвь родства с именами и . И это действительно так. Тем не менее, все эти формы – полные. Поэтому отчества у детей Юрия, Егора и Георгия будут разные.

Видео

Видео: Значение имени Егор карма, характер и судьба

Теги

Похожие записи: