Кабачки как шашлык на зиму! Такие вкусные, что невозможно устоять

Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?

Запеченный на углях кабачки выглядят аппетитно и красиво. Это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на мангале.

  Ингредиенты – +  порц.    Кабачок  1  

Ингредиенты

– +  порц.

Кабачок 1  шт. Чеснок 5  зуб. Масло оливковое 3  ст.л. Соль  по вкусу Смесь перцев  по вкусу

Шаги

25 мин. Печать

  • Кабачок помойте и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр, посолите с двух сторон.

  • Чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.

  • Ароматную массу из оливкового масла и чеснока переложите в миску и немного остудите.

  • Кабачки смажьте ароматным маслом с двух сторон и выложите на решетку.

  • Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически их переворачивайте. Подавайте запеченные кабачки в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Видео

Шашлычки из кабачков и шампиньонов, запеченные на мангале

Кабачки и грибы отлично ладят между собой в кулина

Кабачки и грибы отлично ладят между собой в кулинарном плане. Из них получаются бесподобные постные шашлычки. Их можно запекать даже в духовке или на сковороде-гриль. Но вкуснее будет на мангале. Маринад сделаем легкий, чтобы не забивать вкус основных продуктов.

Состав:

  • кабачок – 1 шт. (у меня был небольшой цукини);
  • шампиньоны крупные – 6-8 шт.;
  • сладкий перец, помидоры – по желанию;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.

Как будем готовить:

  1. Шампиньоны нарезаем пополам, а кабачки — средними кубиками.
  2. Добавляем масло, специи и соль. Перемешиваем. Для маринования будет достаточно 10 минут.
  3. Насаживаем грибы и кабачки на деревянные шпажки (предварительно замочить в холодной воде) или металлические шампуры. Также шашлык можно разнообразить квадратиками болгарского перца или мелкими помидорами черри.

Готовим на угольном гриле или на мангале до легкого обугливания с каждой стороны.

Как замариновать кабачки (баклажаны) для закуски

  1. Нарезанный лук разобрать на отдельные кольца и отправить к обжаренным овощатам.

 Следом, очистить дольки чесночка и пропустить их

  1. Следом, очистить дольки чесночка и пропустить их через пресс добавляя к другим ингредиентам.

 К тому же прибавляем специи, шашлычную приправу и

  1. К тому же прибавляем специи, шашлычную приправу и самое главное уксус.



Если нет готовой приправы для шашлыков, вполне м

Если нет готовой приправы для шашлыков, вполне можно собрать свой букет пряностей. Для этого, например, смешиваем в равных пропорциях молотую паприку, молотый кориандр, мускатный орех, сушеный, измельченный чеснок, чабер, сухую зелень петрушки и базилика, молотые томаты и немного красного острого перца.

  1. Теперь все хорошо, но очень аккуратно, чтобы не помять кабачки с баклажанами, перемешать. Для удобства переложите все в более вместительную кастрюлю.

Весьма легко прижимаем и укладываем сверху плоскую тарелку, на которую поместим груз и ставим на 6 часов в холодильник.

 Время подошло, достаем наше творение — овощи отли

  1. Время подошло, достаем наше творение — овощи отлично замариновались и пустили свой сок. Его хватит, чтобы распределить потом по банкам.

 Пока происходило маринование, было достаточно вре

  1. Пока происходило маринование, было достаточно времени, чтобы подготовить емкости для закатки. Тару хорошенько перемыть с помощью пищевой соды, ополоснуть чистой водой простерилизовать. Способ стерилизации выбирайте на свое усмотрение. Железные крышки кипятим не менее 5 минут.

Все емкости ставьте только на чистое полотенце, чтобы ни один микроб не попал внутрь.

 Промаринованные овощи переложить в подготовленные

  1. Промаринованные овощи переложить в подготовленные банки. Равномерно распределить образовавшийся сок.

Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале

Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Жир курдючный – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кабачки – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.

2. Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.

3. Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.

4. Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры.

5. Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кабачки на шампурах, приготовленные на мангале целиком

Для запекания на мангале в целом виде годятся толь

Для запекания на мангале в целом виде годятся только молодые кабачки. У них тонкая кожица и не успевшие сформироваться, мягкие семечки. Если вес овоща перевалил за 250 г, его лучше почистить и нарезать.

Понадобится:

  • маленькие кабачки – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • свежая кинза – 40 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нанизываем кабачки на шампуры, прокалывая вдоль. Располагаем на мангале, над тлеющими углями. Ждем, пока низ поджарится, и проворачиваем сырым участком к жару. Запекаем порядка 15-20 минут.
  2. Снимаем равномерно пропеченные кабачки с шампуров и делаем продольный разрез примерно на половину толщины.
  3. Порубленную зелень толчем вместе с солью, пока не пустит сок. Получившуюся кашицу вкладываем в прорези на кабачках. Сверху раскладываем тонко нарезанное масло. Соединяем половинки и даем настояться 10-20 минут.

Перед подачей нарезаем на поперечные порционные кусочки.

Рецепты маринада на масле

С лавровым листом и чесноком

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок измельченный – 3-5 зубков;
  • свежая пряная зелень – 4-5 веточек;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – половина столовой ложки.

С мятой и перцем

  • перец горький, мелко нарезанный без семян – 1 шт.;
  • мята – 1 веточка;
  • лимон – половина плода;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • соль – на вкус.

Сроки и способы хранения

Салат из кабачков на зиму «как шашлык» рекомендуют хранить не более года. Такую консервацию держат в холодильнике или подвале. Температура должна быть не выше 15 °C. Замечание! После вскрытия закуску употребляют в течение 1-2 дней. Для хранения на этот срок металлическую крышку заменяют капроновой.

Как готовить кабачки на раскаленных углях

Ломтики кабачков либо выкладывают между слоями решетки подходящего размера, либо нанизываются на шампуры. На вкус готового изделия выбор утвари особого влияния не оказывает. Обжаривают овощи на раскаленных углях не более 5-8 минут с каждой стороны. Время готовки зависит от силы жара. Внимательно следите за кабачками, так как их нежная мякоть, пропитанная соком и маринадом, быстро пригорает.

Подают кабачки-гриль, выложив на красивое блюдо и

Подают кабачки-гриль, выложив на красивое блюдо и украсив свежими листьями салата. Допустимо взять свежую зелень базилика, рукколы, веточками кориандра, петрушки, укропа, фенхеля, перья лука-порея и молодого чеснока. Ароматные овощи, приготовленные на гриле, подчеркивают вкус жареных стейков, отбивных, куриных крылышек, шашлыка из свинины, баранины, телятины, филе птицы, а также рыбы, запеченной в фольге. Приятного вам аппетита и отличного настроения в любое время года!

Теги

Похожие записи: