Как быстро и легко почистить свиной и говяжий язык перед варкой и после варки

Как снять кожу с говяжьего языка

Совет хозяюшкам-читательницам нашего сайта, как быстро и легко снять кожу с языка. Речь пойдет именно об отварном говяжьем языке, так как у него, в отличие от свиного, особо толстая и жесткая кожа, что и вызывает сложности при ее снятии.

Чтобы легко снять кожу с языка, необходимо долго и терпеливо варить язык до полной готовности. Время варки говяжьего языка зависит от его размера и от возраста животного. В среднем процесс занимает 2-3 часа в обычной кастрюле или 40-50 минут в скороварке (подробно в рецепте «как отварить говяжий язык«).

Некоторые хозяйки снимают кожу с языка практически в начале варки, минут через 15 после закипания воды в кастрюле, но это неудобно, да и процесс не так уж прост (даже не представляю, как снять с сырого языка кожу).

Советуем, сразу после того, как язык сварился, а Вы выключили плиту, аккуратно достать его из горячего бульона и поместить под щедрую струю холодной воды. Поверхность языка быстро остынет и кожа без усилий снимется.

Видео

Как варить свиной язык и чистить

Сколько варить язык свиной в кастрюле — 2 часа с учетом размеров языка. Варите до готовности, чтобы мясо точно проварилось.

Сколько варить свиной язык в мультиварке – 3 часа в режиме «Первые блюда».

Сколько варить свиной язык в скороварке. Чтоб приготовить язык в скороварке, понадобится 1,5-2 часа.

Четко соблюдая данные рекомендации, вы сможете приготовить превосходную закуску, полостью реализовав весь потенциал свиного языка.

Сколько варить свиной язык

Время приготовления зависит от способа, который вы выбрали, и займёт от 40 минут до 2 часов или немного дольше.

Фото:

Чтобы убедиться в готовности продукта, достаточно проткнуть его ножом или вилкой. Если остриё легко входит, а выделяющийся сок прозрачный — язык сварился.

Угостите близких 🍜

Подготовка языка к очистке

Процесс подготовки языка к очистке длительный, но не трудоемкий. Зависит он в большей степени от того, где именно вы его приобрели.

Для начала субпродукт надо замочить в чистой прохладной воде минимум на два часа. Лучше взять емкость побольше – вода должна полностью покрывать продукт.

Уже после замачивания язык нужно промыть под проточной водой и тщательно почистить металлическим скребком — поверхность должна стать светлой, без пятен. С этой же целью можно использовать жесткую щетку.

Обычно продукт из магазина выставляется на продажу после того, как он прошел такую предварительную обработку. Если вы купили язык на рынке, то особенно обратите внимание на наличие подъязычной ткани. Ее надо будет тщательно оттереть той же щеткой или скребком.

Далее, используя нож, следует удалить все уплотнения, частицы жира, кровяные сгустки и сухожилия. По окончании продукт надо еще раз ополоснуть водой.

На данном этапе язык свиньи готов к дальнейшему приготовлению.

Пошаговая инструкция, Как отварить и очистить свиной язык:

Подготовим свиной язык (весом около 300 гр.), морк

Подготовим свиной язык (весом около 300 гр.), морковь (0.5 шт.), репчатый лук (1 шт.), лавровый лист (1 шт.), чёрный перец горошком (6 шт.), гвоздику (3 шт.), соль (0.75 ч.л.), воду.

Свиной язык тщательно моем, острым ножом чистим от

Свиной язык тщательно моем, острым ножом чистим от остатков грязи и соскабливаем грубый налёт, обрезаем гортань.

Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем крупными ку

Морковь и лук чистим. Морковь нарезаем крупными кусками, лук разрезаем на 6-8 частей, не дорезая до конца со стороны хвостика. В лук необходимо воткнуть гвоздику.

Подготовленный язык укладываем в небольшую кастрюл

Подготовленный язык укладываем в небольшую кастрюлю, заливаем холодной кипячённой водой так, чтобы она на 1 см покрывала язык.

Добавляем к языку лук, морковь, лавровый лист, гор

Добавляем к языку лук, морковь, лавровый лист, горошины чёрного перца. Ставим на плиту, на максимальном огне под крышкой доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимального и варим язык. Через 30 минут воду солим и вынимаем лавровый лист. Продолжаем варить язык.

Через 1,5 часа свиной язык готов! Если язык больше

Через 1,5 часа свиной язык готов! Если язык больше, то время варки увеличивается.

Достаём его, проверяем готовность вилкой — вытекаю

Достаём его, проверяем готовность вилкой — вытекающий сок должен быть прозрачным, а сам язык — мягким. Под струёй холодной проточной воды чистим его — кожа снимается легко! Чистить язык нужно именно горячим, сразу после варки, и именно под проточной холодной водой! Это — важный момент, при котором кожа будет сниматься легко и практически без усилий!

Если не удаётся очистить весь язык под струёй воды

Если не удаётся очистить весь язык под струёй воды — на разделочной доске с помощью ножа дочищаем его, легонько соскребая кожу.

Готовый очищенный язык используем по прямому назна

Готовый очищенный язык используем по прямому назначению — подаём к столу как горячую или холодную мясную закуску, используем для приготовления салата, бутербродов и других блюд!

Свежий свиной язык в разрезе имеет однородный цвет. Чем больше по размеру язык, тем дольше он будет варится! Таким же образом можно отварить и очистить говяжий и телячий язык.

Свиной язык поистине относится к деликатесным блюд

Свиной язык поистине относится к деликатесным блюдам. Его подают как самостоятельную холодную закуску, а также включают в различные салаты. Если этот продукт приготовить правильно, он будет отличаться мягкостью, нежностью и невероятным вкусом.

В процессе приготовления такого блюда встаёт вопрос, как правильно почистить свиной язык, ведь необходимо сделать это не только быстро, но и так, чтобы после снятия пленки осталось как можно больше мякоти и она сохранила свой эстетический внешний вид. Выглядеть это должно очень аккуратно, если свиной язык будет подан к столу в качестве самостоятельного блюда.

Как быстро почистить свиной язык?

Сложности, с которыми могут столкнуться неопытные хозяйки, могут заключаться в неправильной очистке языка. Но если все делать верно, то никаких трудностей не возникнет.

Как правильно почистить свиной язык? Для этого необходимо соблюсти некоторые правила:

  • Обязательно сварить деликатес, потому что сырой продукт очистить не получиться.
  • Варить его обязательно до готовности, т. е. не менее 2 часов. Если тепловая обработка будет проводиться меньшее количество времени, то очистить язык будет сложно.
  • Очищать продукт необходимо сразу после приготовления, когда он еще горячий. Чтобы не обжечь руки, язык нужно поместить в холодную воду.
  • Проводить очистку следует быстро, пока продукт не остыл. По мере его остывания сделать это будет сложно, и язык придется через определенное время опускать в кипяток.

Как почистить свиной язык? Когда язык сварится, необходимо щипцами или вилкой достать его из горячей воды и положить в тарелку. Для облегчения процесса посуду можно расположить под струей холодной воды. Одной рукой язык нужно держать у его основания, а второй постепенно снимать шкуру. Быстро потянуть кожицу к кончику продукта и направить воду между отрываемой шкурой и остальным языком. Делать это следует сразу после варки, не дожидаясь охлаждения продукта.

Если не получается легко почистить деликатес, то это означает, что он еще не готов. В этом случае его лучше довести до готовности.

Когда делается такое блюдо, как запеченный язык, то шкуру с него также следует снять сразу после готовности, не дожидаясь охлаждения. Это два основных способа, как почистить свиной язык.

Подготовительный этап

Как сварить свиные языки и почистить? Перед варкой продукт необходимо вымыть и удалить лишний жир, ведь блюда из него и так калорийны. А также следует удалить прожилки и другие несъедобные части.

Очищать продукт в сыром виде от шкуры не следует, потому что это сложно сделать и можно потерять некоторое количество мяса.

Чтобы получить действительно вкусное блюдо, необходимо знать:

  • свежий язык обладает ярко-красным цветом;
  • если продукт свежий, то пахнет он приятно, чуть сладковато;
  • перед варкой нужно замочить продукт на несколько часов.

Стоит ли говяжий язык таковых усилий?

Действительно, готовить этот субпродукт придется долго.

Около 3-х часов его приходится лишь варить. А ежели вспомнить немаленькую стоимость, почти все думают о необходимости таковых «жертв». Но говяжий язык со своими положительными свойствами в приготовленных блюдах перевешивают чашу весов в пользу его нередкого употребления.

Теги

Похожие записи: