Как быстро сделать домашнее задание? Полезные советы

Мы — Центр образовательных технологий Advance

12 лет

учим людей раскрывать и развивать свой интеллектуальный потенциал, повышать личную эффективность

1,6 млн

человек приняли участие в наших курсах и семинарах

85 000 человек прошли наши полные курсы

Придумай награду

Ещё один способ замотивировать себя — придумать поощрение за выполненные в срок дела. Например, если закончишь вовремя, сможешь сходить в магазин за чем-нибудь вкусным, погулять с друзьями или посмотреть новую серию любимого сериала. Хотя самой важной наградой, конечно, будет хорошая подготовка к уроку. Ведь не придётся переживать, что тебя вызовут к доске, а ты знаешь только адрес сайта с готовыми ответами.

Видео

Что делать, если ребенок не понимает предмет

Со всеми вышеперечисленными проблемами невыполнения уроков родителям можно справиться самостоятельно. Но как быть с ситуацией, когда ребенок попросту не понимает предмет, или он дается ему тяжело? Психологи утверждают, что данную проблему взрослые решают самостоятельно, просто выполняя трудные задачи за детей. Тем самым они еще больше усугубляют ситуацию.

Единственное правильное решение – нанять преподавателя или репетитора. Не стоит жалеть деньги, достаточно нескольких индивидуальных занятий, чтобы помочь ребенку разобраться со сложной темой.

Как снизить нагрузку и делать домашние задания быстрее

Главная причина многочасовых «посиделок» с уроками — отсутствие индивидуализации. Слишком много дисциплин, и каждый педагог задаёт по максимуму.    

В домашней онлайн-школе «Фоксфорда» учебная нагрузка гораздо меньше. Объём домашних заданий не заставляет учеников часами сидеть за уроками. Как правило, наша домашка состоит из 5–10 тестовых заданий или нескольких творческих. Если ребёнок был внимателен на уроке, то домашнюю работу он сделает быстро, в среднем, уходит не больше 30–60 минут.

Цель домашнего задания — научиться чему-то новому, а не заработать оценку

В зависимости от класса, в расписании «Домашней школы Фоксфорда» от одного до четырёх базовых уроков. Выполнение домашних заданий в 5–8 классах занимает в среднем 1,5 часа в день, в старшем звене — до трёх часов. Это полностью соответствует нормативам и высвобождает у ребят время для занятий спортом и творчеством. 

<<Форма семейного образования>>

Если в домашнем задании попалась сложная задачка, которую никак не удаётся быстро решить самому, можно попросить помощи у наставника. Он не скажет решение, но направит рассуждение ребёнка в нужное русло.

Теги

Похожие записи: