Как добавить свою скидочную карту в приложение «Кошелёк» on Vimeo

Как выпустить карту через приложение

Чтобы использовать приложение полноценно, для чего мы его и скачали, нужно добавить туда карты. Делается это легко:

  1. Запустите приложение.
  2. На главном экране нажмите на кнопку «Добавить в кошелек». Так перед вами откроется своеобразный магазин предложений.
  3. Теперь нажмите на синюю кнопку «Добавить карту».

Это основные действия. Теперь приложение автоматически откроет камеру, чтобы сделать снимок. Если будем добавлять ее соответствующим способом, тогда нужно:

  • Положить свою карту на ровную однотонную поверхность, чтобы на нее равномерно падал свет;
  • Навести камеру так, чтобы карта помещалась в прямоугольник на экране;
  • Сделать снимок;
  • После переверните карту другой стороной и повторите те же действия;
  • После нажмите на кнопку «Готово».

Карта успешно добавлена. Но есть ещё один способ – можно добавить ее вручную. Также, такая потребность может возникнуть, если приложение не смогло считать с нее данные. В таком случае вам сначала будет предложено отсканировать штрих-код карты на более близком расстоянии, но если и это не помогло, тогда ввести номер карты вручную.

После того как вы добавили карту, она сначала находится при статусе «В обработке». Это значит, что система ее проверяет. Обычно это занимает не более пяти минут, но если данная карта не является магазином-партнёром, тогда можно прождать даже несколько часов.

Карту Яндекс.Денег теперь можно добавить в приложение «Кошелёк»

Владельцы пластиковой или виртуальной карты Яндекс.Денег теперь могут загрузить ее в приложение «Кошелёк» (разработчик — петербургская IT-компания Cardsmobile). Пользователи смогут удобно и безопасно оплачивать покупки с помощью сервиса Кошелёк Pay и получать кэшбэк от Яндекс.Денег. Кошелёк Pay доступен на Android-платформе, в том числе на смартфонах брендов Huawei и Honor.

Чтобы сохранить пластиковую или виртуальную карту Яндекс.Денег в Кошельке, нужно ввести ее данные вручную. Пластиковую карту можно также добавить, отсканировав ее через NFC. После этого пользователи смогут оплачивать покупки как в самом приложении, так и в магазинах, участвовать в промо-акциях и получать кэшбэк за платежи картами Яндекс.Денег: от 1% до 5% за обычные покупки и 5% за оплату товаров из категории месяца.

Приложение «Кошелёк» хранит в смартфоне банковские и дисконтные карты, а также купоны и сертификаты. Получать бонусы и оплачивать покупки с помощью Кошелька — просто: нужно показать на кассе дисконтную карту с экрана смартфона, а затем перейти в режим оплаты и приложить смартфон к платежному терминалу. Партнеры сервиса — Перекресток, М.Видео, ВкусВилл, Adidas, О’КЕЙ, Lamoda и многие другие магазины.

«Яндекс.Деньги эмитируют собственные карты платежной системы Mastercard. К маю этого года мы выпустили больше 2 млн пластиковых и 19 млн виртуальных карт. Теперь любой владелец нашей карты может добавить ее в приложение “Кошелёк”. А если карточки еще нет, можно мгновенно создать виртуалку, сохранить в Кошельке и платить ею с кэшбэком и скидками», — говорит Андрей Васильев, руководитель направления карточных продуктов Яндекс.Денег.

«Миссия Кошелька — избавить пользователей от ненужного пластика и собрать все необходимые им карты в одном приложении. Кошельком уже пользуются 12 миллионов российских покупателей, которые перенесли в приложение 200 миллионов карт. Теперь в Кошелёк можно добавить и карту Яндекс.Денег — удобно и безопасно получать скидки и оплачивать покупки в любимых магазинах. Данные карт в приложении надежно защищены: Кошелёк Pay работает в полном соответствии с международными стандартами безопасности и сертифицирован ведущими платежными системами», — говорит Андрей Пономарёв, руководитель финтех-направления в Cardsmobile.

Заказать пластиковую или создать виртуальную карту пользователь может на сайте или в мобильном приложении Яндекс.Денег. Пластиковая карта придет по почте или с курьерской доставкой на дом. Ее обслуживание обойдется в 199 рублей за три года. Виртуальную карту можно выпустить бесплатно за считанные секунды.

По материалам Яндекс.Денег

Видео

Как добавить скидочные карты в телефон Андроид

С добавлением скидочных карт в Android через Google Pay все просто и не нужно делать никаких лишних действий:

Как предъявить карту в Android?

Перед оплатой покупки на кассе, вы можете:

  1. Открыть стандартное приложение.
  2. Выбрать карту и показать штрихкод кассиру.
  3. Тот направиь устройство, считывающее штрих-код, на карту в телефоне, и автоматически подтянет дисконт к вашей покупке.
  4. Затем можете приступать к оплате.

Основные функции приложения «Кошелёк»

При нажатии на свое имя, откроется профиль, который стоит заполнить, так как эти данные используются для выпуска карт, сертификатов и купонов в приложении. Тем более, здесь не так много полей, поэтому заполнение не займет более пары минут.

По порядку:

  • Имя
  • Фамилия
  • Отчество
  • Дата Рождения
  • Пол
  • Номер телефона
  • Почта
  • Социальные сети (можно привязать свои социальные сети)

Магазин предложений

Эта функция показывает доступные предложения в системе «Кошелёк», которые рекомендованы для вашего региона.

Здесь вы можете добавить свою карту, либо выпустить новую в магазинах-партнерах. Также тут отображены скидки, сертификаты и купоны.

Управление картами

Здесь представлены ваши текущие карты. Из этого меню можно удалять карты, а также восстанавливать их. Например, если вы переустановили приложение на другом устройстве, то в этом разделе можно будет восстановить все свои карты, которые ранее были привязаны к личному кабинету.

Ваш город

Здесь указывается город, в котором вы находитесь. Программа по умолчанию определяет ваше местоположение с помощью гео-позиции. Это необходимо для того, чтобы показывать вам наиболее актуальные предложения в Магазине.

Добавление чека

С помощью этого раздела вы сможете добавлять и хранить в Кошельке копии чеков из магазинов. Для использования функции нужно заполнить Имя, Номер телефона и Почтовый адрес.

Приложение Кошелек: чем выгодно и чего не хватает

Функции, за которые стоит скачать приложение:

  • Бесплатное создание виртуальной банковской карты «Тинькофф Банк» или «Русского стандарта» (услуга 18+), либо привязка уже выпущенной карты банка «Санкт-Петербург».
  • Возможность оплачивать покупки в оффлайн-, онлайн-магазинах и играх, штрафы, коммунальные услуги, проезд в общественном транспорте, пополнять счет на телефоне.
  • Оформление бонусной карты непосредственно в приложении для карточек; доступны для выпуска скидочные карты таких известных магазинов, как: O’STIN, Reebok, Nike, re:Store, «Подружка» и других.
  • Поиск магазина не только по названию, но и по категории товаров.
  • Историю покупок в Личном кабинете пользователя.
  • Возможность приобретать подарочные сертификаты «М.Видео», Intersport, «ЛитРес», Megogo, «Евросеть» и другие и отправлять близким через Интернет.
  • Бесплатные купоны на скидку в салонах красоты, кафе, турагентствах, ресторанах, тренажерных залах.
  • Загрузка в приложение бумажного чека посредством сканирования QR-кода на нем; пригодится, если торговые сети устраивают розыгрыши за покупку конкретных товаров.
Чего не хватает:

Чего не хватает:

  • При потере телефона существует вероятность, что личные данные попадут к посторонним людям.
  • Сделать транспортную карту, электронный ключ, приобрести билеты на стадион можно только через смартфон со специальным чипом Secure Element.
  • Оплачивать покупки банковской картой вы сможете по всему миру, но загрузить скидочные карты торговых сетей, которые не представлены в России, не получится.
  • Не у всех торговых точек есть техника для работы с приложениями для карт; тогда назовите номер карты — и проблема будет решена, а скидка или баллы начислены.
  • Для облачного хранения карт требуется регистрация и ввод данных о себе: имя, фамилия, город, дата рождения, номер телефона; возможно использование приложения анонимно, но при смене или утере смартфона все карты придется заново сканировать или создавать, а функционал приложения для карт будет ограничен.

Как активировать карту Сбербанка: простых и быстрых а

Если даже через 24 часа карточка не готова к работе, это проблема, для решения которой надо позвонить по бесплатной линии на номер 900 или прийти в офис с паспортом. После активации обязательно подпишите пластик на обратной стороне в специальном для подписи поле. Без нее вам могут отказать в обслуживании. В российской практике это случается редко, а за рубежом могут возникнуть трудности.

Логичен вопрос, что будет, если пропустить эту процедуру? В этом случае она останется простым куском пластика в вашем кошельке. Снять наличные, расплатиться в магазине и осуществить другие операции не получится.

Бонусы для пользователей

Если вам повезло и звезды сошлись — то есть, если у вас карточка Mastercard от одного из доступных банков, — вы сможете поучаствовать в розыгрыше призов от Huawei. Для этого надо добавить в приложение свою карту и совершить покупку через «Кошелек Pay».

Кошелек

Приложение «Кошелек» выполняет ту же ф

Приложение «Кошелек» выполняет ту же функцию и таким же образом, что и Stocard. Но это не единственное его предназначение. Помимо дисконтных карт, в эту программу можно также занести банковские карты. Если вы предпочитаете оплачивать покупки безналичным расчетом, потребность брать с собой портмоне в принципе пропадает. На страже сохранности данных стоят стандарты безопасности приложения: карты защищены паролем, информация о реквизитах зашифрована и хранится в локальном хранилище – т. е. не синхронизируется в Сеть, система безопасности регулярно обновляется и контролируется каждый день.

Добавление банковской карты

Помимо скидочных карт и карт лояльности, вы также можете добавить в Кошелек свои банковские карты. Это позволит осуществлять покупку подарочных сертификатов от партнеров.

Добавление банковских карт доступно только для устройств на Android

Возможно, в скором времени будет добавлена поддержка банковских карт и для iOS устройств, но в данный момент это привилегия владельцев Андроид смартфонов. Тем не менее, лучше

Процесс добавления банковской карты

Как и в случае с добавление скидочной карты, в «Магазине предложений» нажимаем «Добавить свою карту»

Включится камера, а также появится верхнее меню, в котором выбираем «Банковские карты»

При добавлении банковской карты нужна фотография только Лицевой стороны карты. Также есть возможность ввести данные карты вручную.

После добавления, карта появится в вашем кошельке. В правом верхнем углу будет статус «Необходима активация»

Чтобы произвести активацию, нажимаем на соответствующую кнопку внизу экрана. Приложении попросит нас ввести трёхзначный CVC код, который расположен на обратной стороне карты.

Вводим код и нажимаем продолжить. Приложение может запросить пароль, который вы указывали при регистрации. После чего отправит смс с кодом подтверждения, для совершения тестового списания (на сумму 1 рубль) с карты для проверки действительности.

Если списание прошло успешно, то карта станет доступна для работы. Списанные деньги будут возвращены на счет и вы получите смс об отмене покупки.

Теперь вы можете пользоваться банковской картой для оплаты подарочных сертификатов внутри приложения Кошелек.

Данные ваших карт надёжно защищены в соответствии с международными стандартами PCI DSS и никогда не передаются в открытом виде.

Теги

Похожие записи: