Как готовить стейк 🥩 «Минутка» Мираторг

Рецепт стейка «Минутка» от Мираторг на сковороде

Из-за того, что стейки достаточно тонкие время прожарки будет меньше минуты, от этого и название – «Минутка». Не пережаривайте мясо – иначе оно будет сухим!

  1. Первым делом необходимо достоять куски мраморной говядины из вакуумной упаковки и подождать минут 30, пока говядина не будет комнатной температуры
  2. При необходимости уберите излишки влаги на мясе бумажной салфеткой
  3. Нагрейте сковороду на сильном огне, после чего можно смазать куски мраморной говядины «Блэк Ангус» растительным маслом и выложить на сковороду
  4. Прожарьте кусок с одной стороны секунд 25, после с другой стороны
  5. Выключите плиту и переложите стейки на тарелку
  6. Поперчите и посолите по вкусу

Если все сделано правильно – стейки будут сочными.

Если все сделано правильно – стейки будут сочными. Приятного аппетита!

Видео

Как готовить шницель

Приготовление шницеля отличается от приготовления отбивной тем, что мясо выбирают особенно тщательно, исключая хрящики и даже небольшие прожилки, и перед жаркой панируют в сухарях. Маринование можно исключить.

Для этого мясо обмакивают в муку, затем в яичную смесь, и напоследок — в панировочную. Для жарки обычно используют больше масла, чем для приготовления отбивных. Обжариваем сначала одну сторону шницеля, потом переворачиваем и накрываем крышкой. За счет этого корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным.

Совет: солить и перчить мясо можно в любой момент приготовления, а для шницелей специи иногда добавляют в панировку.

Технология приготовления стейков

Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.

Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).

Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:

  • medium – 6-7 минут;
  • medium well – 8-9 минут;
  • well done – требует паровую доготовку после medium well.

Для приготовления стейков необходимы:

  • сковорода с толстым дном;
  • гриль, решетка;
  • щипцы для переворачивания.

Рецепт и технология приготовления стейков указана на каждой упаковке полуфабрикатов Мираторг.

Как готовить стейк из мраморной говядины?

Стейк из мраморной говядины, является одним из самых распространенных блюд. Его можно встретить очень часто во многих кухнях мира. И, чтобы приготовить этот сочный стейк, нам потребуется:

  • мраморная говядина – около 1 килограмма;
  • травы, смесь – розмарин, кинза, укроп и так далее;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу.

1 шаг. Так как мы будем готовить на сковороде, нужно будет промыть мясо, и сделать из него тонкую мясную нарезку. Толщина куска, должна быть не больше 5 сантиметров, а лучше 3! После того, как мы это сделали, можно с двух сторон мясо посолить, поперчить. Втереть аккуратно руками различные травы. И конечно же не забываем, что протираем говядину оливковым маслом.

2 шаг. Потом включаем, и хорошенько прогреваем духовку. В это время, пока она нагревается, мы разогреваем хорошо сковородку, и заливаем маслом. Кладем в сковородку будущие стейки.

3 шаг. Прожариваем с каждой стороны примерно, по 3 минуты. Необходимо дождаться, пока образуется корочка с двух сторон.

4 шаг. После того, как прожарили мясо с двух сторон, то отправляем каждый кусок в духовку, примерно на 5 минут. Спустя данное время проверьте на готовность мясо, проткнув его вилкой или же ножом. Если времени оказалось мало, то отправляем еще на пару минут. Приятного аппетита!

Правила приготовления

Опытные кулинары придерживаются нескольких правил, как приготовить вкусную и нежную мраморную говядину в духовке:

  1. Рекомендуется разрезать мясо строго поперек волокон. Такие срезы при запекании быстро «запечатаются», поэтому блюдо получится сочным.
  2. Замороженный продукт лучше размораживать в холодильнике. При этом следует следить, чтобы он не соприкасался с жидкостью, поэтому лучше выложить кусок на дуршлаг и поставить его над глубокой емкостью.
  3. Если требуется получить новый вкус, мясо можно замариновать. Но, делать это рекомендуется строго в холодильнике и не более 6 часов.
  4. Соль можно добавлять как в начале, так и в конце термической обработки.
  5. Мясо хорошо сочетается с оливковым маслом, розмарином и базиликом.

Мраморную говядину, запеченную в духовке, можно подавать к столу с любым гарниром, отварным картофелем или овощным салатом. Хорошо подойдут для ее употребления и различные соусы.

Если хочется приготовить сочные отбивные изговядины максимально быстро

Для экономии времени мы можем предложить порционные продукты под брендами «Заречное» и PRIMEBEEF: шницель, отбивная и стейк Минутка, которые уже разрезаны на кусочки оптимального размера. Вам останется их только отбить, замариновать (необязательно) и пожарить в течение 1-2 минут.

Таким образом на то, чтобы вкусно приготовить отбивные из говядины, у вас будет уходить буквально 5 минут + время на маринование. К отбивным на гарнир можно подать традиционное картофельное пюре или рис, овощной салат или зелень.

Теги

Теги

Похожие записи: