Как красиво завязать шарф на шее

Лучшие способы

Рассмотрим различные способы завязывания этого великолепного аксессуара, благодаря которым вы сможете выглядеть каждый день стильно и со вкусом.

Если вы еще не освоили технику завязывания шарфов, тогда самое время приступить к обучению, вы с легкостью сможете повязать любимый шарфик или платок на шее различными способами.

Способ

Завязывание шарфика таким методом пройдет очень быстро, всего за несколько минут вы «оживите» свой привычный образ. Итак, приступим.

Шаг 1. Оберните шарфик вокруг шеи так, чтобы он свисал свободной петлей, а его концы находились сзади.

Шаг 2. Длинный шарф потребуется перекрестить сзади

Шаг 2. Длинный шарф потребуется перекрестить сзади и разместить его концы спереди.

Шаг 3. Перекрутите образованную петлю, как показан

Шаг 3. Перекрутите образованную петлю, как показано на фото.

Шаг 4. Поместите внутрь свободные концы, как прави

Шаг 4. Поместите внутрь свободные концы, как правильно это сделать демонстрирует иллюстрация.

Шаг 5. Теперь затяните узелок, немного расправьте

Шаг 5. Теперь затяните узелок, немного расправьте его, чтобы сымитировать галстук. Вот так красиво завязываем длинные шарфы на шее.

Способ

Способ

Среди многих способов завязать шарф — этот является наиболее оригинальным, вид завязанного аксессуара точно привлечет внимание окружающих.

Возьмите большой шарфик, сложите его вдвое, а затем разместите на шее.

Один конец поместите внутрь петли.

Один конец поместите внутрь петли.

Перекрестите оба конца, после этого можно завязать

Перекрестите оба конца, после этого можно завязать.

Вновь перекрестите кончики, поместите один из них

Вновь перекрестите кончики, поместите один из них под узел, таки образом вы плетете косу.

Завершите плетение, далее можно завязывать в узело

Завершите плетение, далее можно завязывать в узелок маленькие кончики. Теперь вы знаете как модно повязать на шею длинный шарфик.

Способ

Способ

Если хотите узнать, как красиво завязать шарфы, обратите внимание на представленный ниже мастер-класс. Пара минут работы с аксессуаром и вы будете выглядеть сногсшибательно.

Положите на шею сложенный вдвое аксессуар.

Один из его концов проденьте в образовавшуюся петл

Один из его концов проденьте в образовавшуюся петлю.

Перекрестите концы, после этого завяжите узел. Вид

Перекрестите концы, после этого завяжите узел. Вид завязанного шарфика должен быть таким же, как на фото.

Длинный конец потребуется продеть сквозь петлю спр

Длинный конец потребуется продеть сквозь петлю справа, короткий не трогаем.

Теперь завяжите шейный аксессуар так, так вам боль

Теперь завяжите шейный аксессуар так, так вам больше нравится, расправляя складочки.

Способ

Способ

Красиво завязывать шарф сможет каждый, стоит лишь немного постараться. Наша фото-инструкция пошагово продемонстрирует как это сделать новичку.

Сложите шарфик вдвое и как в предыдущих способах р

  1. Сложите шарфик вдвое и как в предыдущих способах разместите на шее.
  2. Проденьте в полученную петлю оба конца.
  3. Оттяните петельку, сформируйте восьмерку.
  4. Проденьте кончики в образовавшуюся петлю. Такой элегантный аксессуар можно будет носить поверх куртки. Чем тоньше шарфик, тем красивее он будет выглядеть.

Видео

Выбор материала

Перед тем как выбрать способ завязывания, следует тщательно подобрать ткань и расцветку самого шарфа. Ведь с помощью даже самого изысканного аксессуара можно разрушить тщательно продуманный образ, если неверно выбрана его фактура. Так, мех, плотный драп или вязаное полотно абсолютно не сочетаются с тонкими воздушными шарфиками, какими бы элегантными они ни были.

Нынче модно играть на контрасте: легкое платье-руб

Нынче модно играть на контрасте: легкое платье-рубашку сочетать с крупным вязаным панно

К строгому деловому образу подбирайте классические

К строгому деловому образу подбирайте классические расцветки

Ажурный вязаный белый шарф хорошо смотрится на чер

Ажурный вязаный белый шарф хорошо смотрится на черном фоне

Подбирать их следует и в соответствии с общим стилем одежды. К роскошному манто вряд ли подойдут грубые модели из толстой ткани или пряжи. Идеально сочетаться с ним будут только плотный шелк или легкий кашемир. К пуховикам следует подобрать жаккардовые изделия или вязаные полотна из плотной пряжи с рельефными узорами.

Совет! Теплые и объемные вязаные аксессуары вновь на пике моды. Но идеально они смотрятся лишь с классическими вещами и со спортивной одеждой. В офисной обстановке они будут выглядеть более чем нелепо. В холодное время года допустимо накинуть на плечи лишь широкий палантин. Не стоит увлекаться слишком объемными изделиями и хрупким девушкам.

Как носить фанатские шарфы

Носить этот оригинальный аксессуар можно по-разному. Чаще всего фанаты просто набрасывают его на грудь или на шею, расправляя концы, или завязывают простейшим узлом. Главное – фиксировать изделие таким образом, чтобы эмблема любимой команды хорошо просматривалась со всех сторон. Это единственное требование того, как правильно надевать шарфик фаната.

 Самыми распространенными способами ношения являются следующие:

  1. Свободный узел с расправленными на груди концами.
  2. На голове в виде широкой повязки (если логотип находится в центре).
  3. В виде маски, скрывающей нос и рот (символизирует бесконечную преданность любимой команде).
  4. Обернуть вокруг шеи, оставить один край на груди, а другой закинуть за спину.

Если на улице холодно или ветрено, можно сложить аксессуар как косынку и набросить на голову, сделав узел внизу. Футбольный шарф, зафиксированный таким способом, очень легко снимается. Этот метод часто используют фанаты во время игр на открытых стадионах. Перед тем как шарф завязать на куртку с капюшоном, его тщательно расправляют.

Фанатские шарфы не сочетаются с деловой одеждой. Однако они станут идеальным дополнением для наряда в стиле кэжуал. Их можно надевать с футболками, джинсами, лосинами или легинсами, спортивными костюмами.

Основные виды

Снуд

Снуд

Этот вид шарфа очень популярен уже не первый сезон. Кроме этого названия его иногда зовут хомут, бесконечный шарф, круглый шарф или шарф для головы. На первый взгляд такой вид шарфа похож на обычный вязаный шарф, но концы его соединены между собой и замыкают теплый шарф в круг. Длина такого шарфа бывает разная и в зависимости от этого определяется, на сколько оборотов его можно обмотать вокруг шеи. Также при необходимости таким шарфом можно накрыть голову.

Толщина пряжи, используемая для шарфа, тоже бывает разная. Встречаются тонкие и аккуратные модели из шерсти или акрила, но некоторым нравятся объемные шарфы-хомуты из толстой пряжи. Снуды подойдут не только женщинам, но и мужчинам.

Бактус

Такой вид шарфа имеет треугольную форму и напоминает косынку. По размерам бактус является чем-то средним между шалью и косынкой. Самый простой и правильный способ завязывания такого шарфа – на шее сзади. Таким образом, более длинная его часть хорошо прикрывает шею и грудь и защищает от ветра. Бактус относится к аксессуарам унисекс, и поэтому подойдет всем.

Палантин

Этот вид шарфа имеет широкое и длинное полотно. Палантины бывают шерстяными или хлопковыми, встречаются модели из кашемира. Для палантина существует множество вариантов использования: его можно накинуть на плечи в прохладном помещении, повязать на шею как шарф или надеть на голову вместо платка или шапки. О том, как можно правильно завязать палантин, более подробно остановимся ниже.

Шарф-плед

Тренд нынешнего сезона – огромный по меркам стандартного шарфа зимний аксессуар. В таком шарфе определенно будет очень тепло и уютно в любую непогоду. Такой большой шарф можно носить даже как модное в этом сезоне пончо, умело подобрав к нему необходимый ремешок.

Если накинуть шарф-плед на плечи, то он вполне будет походить на стильный кардиган. Но стоит помнить, что мода скоротечна, и такой трендовый и необычный огромный аксессуар вскоре может стать неактуальным и выглядеть безвкусно. Поэтому более практично отдавать предпочтение классическим видам теплых шарфов, которые будут согревать не одну зиму.

Как носить шарф с пальто

4. Заправить в пояс

Очень интересный способ ношения шарфа зимой не только подчеркивает силуэт, но и добавляет еще один слой одежды. Кроме того, такой способ визуально удлиняет фигуру, если вы выберете однотонный шарф или добавит изюминку, если шарф будет цветным.

5. Пончо, затянутое поясом

Хотя пончо сейчас не находятся на пике моды, существует способ вновь вернуть его в ряды модных предметов одежды. Просто оберните пончо вокруг себя и закрепите его поясом. Это практично и очень стильно.

6. Секретный узел

Шарф можно завязать так, чтобы он походил на шарф-хомут, и при этом выглядел элегантно и со вкусом.

Меняем фигуру с помощью шарфа

В некоторых случаях из-за недочетов при подборе гардероба силуэт выглядит менее стройным, а фигура – приземистее. Таких ошибок допускать ни в коем случае нельзя. Итак, на что еще нужно обратить внимание при выборе такого аксессуара, как шарф?

Зрительно вытянет силуэт такой комплект: длинное пальто и длинный, завязанный у шеи шарф, контрастный по цвету.

Шарф крупной вязки, как и с крупным рисунком, могу

Шарф крупной вязки, как и с крупным рисунком, могут зрительно прибавить вам вес. Их лучше носить только очень стройным дамам. Если же вам лишние килограммы категорически не нужны, то остановите выбор на тонких шарфах и палантинах с гладкой поверхностью.

Также отвлечет внимание от животика тонкий шарфик, повязанный немного набок. А вот накручивать шарф на шею в несколько оборотов не стоит, лишние объемы и здесь ни к чему.

Как модно носить шарф с верхней одеждой

Если образ в целом лаконичный, то можно смело разбавить его ярким и оригинальным шарфиком. И наоборот. Для ультрамодных курток, пальто и шубок больше подойдёт классический палантин.

С курткой

С куртками, парками, пуховиками хорошо сочетается шарф-снуд крупной вязки. Получается тепло и уютно. 

Дополнить образ можно шапкой с меховым помпоном, варежками, большой сумкой или рюкзаком. Объёмные вещи будут гармонично смотреться друг с другом, подчёркивая любовь хозяйки к комфорту.

С пальто

С пальто

Как носить шарф с пальто? Зависит от фасона. Если верх классический, то советуем завязать аксессуар одним из следующих способов:

  • драпировкой;
  • треугольником;
  • французским узлом.

Тогда вы будете выглядеть изысканно и продемонстрируете окружающим безупречный вкус.

Пальто over size, укороченное и другие современные модели будут смотреться интереснее, если дополнить их небрежным штрихом. Например, завязать шарфик «восьмёркой» или просто обмотать вокруг шеи один раз.



Важно! Если воротник украшен меховой опушкой, то

Важно! Если воротник украшен меховой опушкой, то шарф надевают под пальто, а концы прячут. В противном случае получится безвкусица.

С шубой

Шуба – дорогой предмет в гардеробе, который подчёркивает статус своей обладательницы. Поэтому тут важно не переступить черту. Лучше, если шарфик будет едва выглядывать из-под ворота шубы, или его можно накинуть на голову вместо шапки.

Теги

Похожие записи: