😃 Как легко нарисовать пингвина карандашом поэтапно для детей и взрослых

Силуэт

Для того, чтобы нарисовать пингвина, не обязательны специальные навыки или прирожденный талант художника.

Достаточно следовать этой простой пошаговой инструкции для детей.

Тело — овал

Пингвин имеет форму тела, которую легко нарисовать даже детям. Причем очень реалистично.

В центре листа нарисовать контур пингвина простым карандашом в форме большого круга, длинного овала или груши.

Это тело. Внутри можно нарисовать второй круг или овал поменьше. Это будет животик. Расположить его там, откуда «выглядывают» лапки.

Голова — круг

Для головы нужно нарисовать небольшой круг или горизонтальный овал над туловищем или немного перекрывая его. Лишние линии в конце рисования нужно будет удалить ластиком.

Крылья – треугольники

По бокам туловища нарисовать маленькие треугольные крылья. Они должны начинаться у головы и заканчиваться на середине туловища. Лучше сделать их немного вытянутыми по длине и изогнутыми.

Лапки — треугольники

Под туловищем нарисовать лапки. Они должны смотреть в разные стороны. Лапки пингвина прячутся под его животиком и видны совсем немного. Поэтому подойдут два треугольника. Чтобы сделать перепонки, достаточно провести две или три линии вдоль лапки и соединить их полукругами между собой.

Видео

Пухленький птенец

Следующий, не менее сложный, но достаточно милый пингвинчик, тоже будет под силу даже маленькому художнику. Техника и очередность выполнения элементов отличается, но на сложность это не влияет:

  1. Рисунок следует начать с изображения глаз – два небольших кружочка в центре листа. Затем нужно добавить зрачки, делая небольшие точки на черном фоне – блики.
  2. Очередь клюва – два полукруга: один больше – верхняя часть, второй меньше – нижняя.
  3. Над глазами, до линии клюва, рисуем полукруг – верхняя часть головы, а затем проводим линию нижнего полукруга, но она должна бить больше первой, чтобы в целом получилась мордочка с пухлыми щечками.
  4. В завершении головы, следует добавить две дуги над глазами, они создадут четкие границы черно-белого окраса пингвина.
  5. Туловище – два овала, один с которых находиться в центре другого, и меньше размером – белый животик.
  6. По бакам два крыла – треугольники.
  7. Внизу туловища – две лапки, условно разделённые на три пальца.
  8. В конце нужно добавить немногочисленных, но ярких красок в виде чёрного и жёлтого цвета. Если рисунок раскрашивать водными красками, для животика и щёчек понадобиться и белый оттенок.

Варианты оформления картины

То, что пингвинчик – главный персонаж на листе понятно, но, чтобы рисунок не был скучным и однообразным его желательно дополнить и другими элементами, чтобы по завершению работы его можно было назвать полноценной картиной.

Одним из вариантов станет:

Одним из вариантов станет:

  • падающий снег на фоне весёлой птички;
  • пингвин на плавающей льдине;
  • пингвинчик с шарфом и тёплыми наушниками;
  • голубой айсберг вдали.

Все это не требует специальных навыков и прирожден

Все это не требует специальных навыков и прирожденного таланта к рисованию, единственным условием будет обязательное использование простого карандаша и ластика, чтобы стирать ненужные детали или вытирать неудачные линии. А раскрашивание принесет много удовольствия, ведь с черно-белого рисунка и такого же животного может получиться невероятно яркая, милая и позитивная картина.

Раскрашивание

Раскрашивание

Как вы могли убедиться, рисовать пингвина карандашом поэтапно совсем несложно. После того, как пробный рисунок простым карандашом будет закончен, нужно удалить ластиком все лишние линии и обвести все детали по контуру фломастером.

И наконец-то наступает время для самого приятного – раскрашивания. На фото пингвина видно, что для тела подойдут черный или темно-серый цвет. Животик и голову оставляют белыми. Для лапок и клюва подойдет желтый или оранжевый цвет.

Тем не менее, нет никаких ограничений для детской фантазии. Пусть они сами выбирают цвета и превращают черно-белый рисунок в невероятно яркую и позитивную картину. Это им приносит огромное удовольствие.

Картина готова. Благодаря простому мастер-классу для начинающих вы узнали, как можно рисовать пингвинов.

И помните, первые детские попытки рисования могут быть не совсем удачными, линии неровными, пропорции нереалистичными, а выбор цветов «абсурдный» для взрослого ума.

Это всего лишь первые попытки, первые шаги, это начало их творческого развития.

Поэтому лучшей похвалой маленького художника будет придумать вместе хорошее имя для пингвина. А пока он рисует, вы можете объяснить ему, где живет эта любопытная птица и о чем она питается.

Когда рисунок будет готов, его можно прикрепить на стену и отправиться вместе смотреть мультфильм или почитать сказку о пингвине.

Теги

Похожие записи: