Как на МакБук поставить пароль или изменить пароль

Операции с паролем: установка, изменение и удаление

Как разблокировать Макбук?

Для этого достаточно ввести пароль учётной записи, если он, конечно же, установлен. В противном случае разблокировка происходит автоматически, без ввода каких-либо данных. А также здесь может стоять и код от идентификатора Apple ID, который создаётся для полноценной работы за устройством от купертиновцев. Без последнего вы просто не сможете элементарно загружать приложения из магазина, пользоваться прекрасным сервисом iCloud и так далее.

Поэтому если вы только приобрели свой ноутбук, то обязательно прямо сейчас создайте Apple ID и отдельно выпишите куда-нибудь данные. Это необходимо в том случае, если вы случайно забудете информацию оттуда. Стоит отметить, что крайне рекомендуется использовать достоверные данные при создании учётной записи. Например, дата рождения. То есть если вам понадобится восстановить пароль, то вы легко напишите свою дату рождения и вам не придётся вспоминать, какую же «левую» дату вы писали год назад.

Как поставить пароль на Macbook?

  1. Нажмите на значок яблока на верхней панели инструментов.
  2. Кликните по пункту меню «Системные настройки».
  3. В появившемся окне выбираем «Пользователи и группы».

    Системные настройки MacBook

  4. По умолчанию мы редактировать будем учётную запись администратора. Если же вы хотите установить пароль для другой учётки, то выбираем нужную в левом блоке окна.
  5. Теперь нажимаем на кнопку «Установить пароль» в правой части окна. Обратите внимание, что наименование кнопки может меняться в зависимости от версии OS X или MacOS.
  6. Введите пароль, который вы будете писать каждый раз при входе в систему и подтвердите его. Готово!

Как поменять пароль на Макбуке или удалить его?

  1. Запустите системные настройки по уже знакомой вам комбинации действий (описаны в предыдущей инструкции).
  2. В появившемся окне нажимаем на «Пользователи и группы» и выбираем необходимую для редактирования учётную запись.
  3. Кликаем по кнопке «Сменить пароль».

    Смена пароля на MacBook

  4. Введите ваш старый код в первое поле, во второе введите новый, в третьем подтвердите его. При желании вы можете добавить некую подсказку, которая появится, если вы вдруг забудете код блокировки. В качестве неё может служить, например, вопрос: что вы умеете готовить лучше всего? Или: какая у вас любимая песня? И тогда вы сразу вспомните, что ставили в качестве пароля какое-нибудь блюдо или же песню.
  5. Для того чтобы удалить пароль достаточно не вводить новый на предыдущем этапе, то есть оставить поля «Новый пароль» и «Подтверждение» пустыми. Система спросит вас, точно ли вы хотите убрать код блокировки. И только после того, как вы подтвердите это, изменения вступят в силу.

Смена пароля от Macbook в другой учетной записи

  1. Сменить пароль от учетной записи пользователя можно, зайдя в систему под администратором или под другим аккаунтом с правами администратора. При выборе учетной записи в строке названия следует ввести «Администратор». Пароль, если не ставился ранее, будет 000000 либо он вовсе отсутствует.
  2. Осуществив вход в систему под администратором, следует зайти в меню «Настройки», выбрать аккаунт, от которого забыли пароль. Затем нажать на «Сбросить пароль».
  3. Далее рекомендуется поставить новый ключ на вход в систему или оставить учетную запись без кода на вход. После необходимо сменить аккаунт.

Видео

Войти под другим пользователем

Забыл пароль от «Макбука» — что делать? Для начала постарайтесь вспомнить, есть ли у вас другие учетные записи. Возможно, вы разрешили другим пользователям расшифровывать Mac паролем. И также ситуация будет проще, если учетная запись является административной.

В этом случае вам удастся попасть на рабочий стол. Нужно будет перейти в «Системные настройки». В меню «Пользователи и группы» нужно будет найти ваш аккаунт. После можно попробовать изменить пароль.

Если дела обстоят не так радужно, придется вспомни

Если дела обстоят не так радужно, придется вспомнить, есть ли в резерве функция FileVault, которую часто используют для шифрования диска. Если она отключена, можно будет воспользоваться Apple ID или Mac OS Recovery. Если же опция работает, то можно использовать ключ восстановления.

Как сбросить пароль на Mac через режим восстановления

Вам нужно будет ввести Mac в режим восстановления, чтобы получить доступ к инструменту сброса пароля. Самый простой способ сделать это — выключить Mac. Далее следуйте инструкции ниже.

  1. На выключенном Mac нажмите и удерживайте клавиши Command и R на клавиатуре, затем нажмите кнопку питания.
  2. Удерживайте Command + R, пока под логотипом Apple не появится индикатор загрузки.
  3. Удерживайте Command+R

    Удерживайте Command+R

  4. Теперь, когда ваш Mac находится в режиме восстановления, нажмите «Утилиты» в строке меню, а затем «Терминал». Появится окно, где можно ввести команду.
  5. Откройте Терминал и введите команду ниже

    Откройте Терминал и введите команду ниже

  6. Введите «resetpassword» одним словом без кавычек и нажмите Enter.

Закройте окно терминала, появится инструмент для сброса пароля. Чтобы сбросить пароль для своей учетной записи, вам необходимо установить новый пароль. Обязательно запишите его!

Еще больше лайфхаков для Mac вы найдете в нашем канале в «Яндекс.Дзен».

Как установить пароль Apple ID в качестве резервного на случай, если вы забудете логин на Mac

Apple позволяет вам установить пароль Apple ID в качестве вторичного резервного входа для вашего Mac. Это менее безопасно, и я не рекомендую его, если вы когда-либо делились своим паролем Apple ID с кем-либо, но это может быть полезно, если вы забыли логин вашего Mac.

  1. Нажать на Значок Apple в верхнем левом углу экрана.
  2. Выбирать Системные настройки из раскрывающегося меню.

  3. Нажмите на Пользователи и группы.
  4. Щелкните значок Пароль таб.
  5. Щелкните значок замок в нижнем левом углу окна «Пользователи и группы».

  6. Введите ваш пароль администратора.
  7. Нажмите Разблокировать.

  8. Поставьте галочку напротив Разрешить пользователю сбрасывать пароль с помощью Apple ID.
  9. Щелкните значок замок чтобы предотвратить дальнейшие изменения.

Это позволит использовать ваш пароль Apple ID на случай, если вы забудете данные для входа на Mac.

Как использовать систему резервного копирования пароля Apple ID

Если вы четыре раза ввели неправильный логин на вашем Mac и у вас есть пароль Apple ID, установленный в качестве резервного, вам будет предложено ввести его.

  1. Щелкните значок стрелка рядом с подсказкой «Если вы забыли свой пароль, вы можете сбросить его, используя свой Apple ID».
  2. Введите ваш Apple ID и пароль.

  3. Нажмите Сброс пароля.
  4. Нажмите Ok чтобы подтвердить, что вам нужно будет создать новую связку ключей, но (вы можете обновить свою предыдущую, если помните пароль для нее).

  5. Введите Новый пароль (не ваш пароль Apple ID).
  6. Введите Новый пароль еще раз, чтобы проверить это.

  7. Введите намекать, который поможет вам вспомнить пароль, если вы забудете его в будущем.
  8. Нажмите Сброс пароля.

Вам будет предложено Обновить пароль связки ключей, Создать новую связку ключей, или же Продолжить вход в систему. Если вы можете вспомнить свой старый пароль для входа на Mac (возможно, он был у вас где-то на вашем компьютере), выберите Обновить пароль связки ключей. Это лучший выбор, потому что вы не потеряете ни один из паролей, хранящихся в Связке ключей. В противном случае выберите Продолжить вход в систему чтобы использовать тот же пароль, который вы использовали для сброса входа в систему Mac, или выберите Создать новую связку ключей чтобы установить новый пароль. Ни один из двух последних вариантов не приведет к доступу к вашей предыдущей связке ключей, и вы потеряете все сохраненные пароли, пока не вспомните старый логин Mac. (еще одна причина, по которой хороший менеджер паролей неоценим).

Где отремонтировать Macbook, iMac и iPhone

Цены

Справедливые, не завышенные и не заниженные. На сайте Сервиса должны быть цены. Обязательно! без «звездочек», понятно и подробно, где это технически возможно — максимально точные, итоговые.

Сроки

При наличии запчастей до 85% процентов сложных ремонтов можно завершить за 1-2 дня. На модульный ремонт нужно намного меньше времени. На сайте указана примерная продолжительность любого ремонта.

Гарантия и ответственность

Гарантию должны давать на любой ремонт. На сайте и в документах все описано. Гарантия это уверенность в своих силах и уважение к вам. Гарантия в 3-6 месяцев — это хорошо и достаточно. Она нужна для проверки качества и скрытых дефектов, которые нельзя обнаружить сразу. Видите честные и реальные сроки (не 3 года), вы можете быть уверены, что вам помогут.

Склад

Половина успеха в ремонте Apple — это качество и надежность запчастей, поэтому хороший сервис работает с поставщиками на прямую, всегда есть несколько надежных каналов и свой склад с проверенными запчастями актуальных моделей, чтобы вам не пришлось тратить лишнее время.

Бесплатная диагностика

Это очень важно и уже стало правилом хорошего тона для сервисного центра. Диагностика — самая сложная и важная часть ремонта, но вы не должны платить за нее ни копейки, даже если вы не ремонтируете устройство по ее итогам.

Ремонт в сервисе и доставка

Хороший сервис ценит ваше время, поэтому предлагает бесплатную доставку. И по этой же причине ремонт выполняется только в мастерской сервисного центра: правильно и по технологии можно сделать только на подготовленном месте.

Удобный график

Если Сервис работает для вас, а не для себя, то он открыт всегда! абсолютно. График должен быть удобным, чтобы успеть до и после работы. Хороший сервис работает и в выходные, и в праздники. Мы ждем вас и работаем над вашими устройствами каждый день: 9:00 — 21:00

Репутация профессионалов складывается из нескольких пунктов

Возраст и опыт компании

Надежный и опытный сервис знают давно. Если компания на рынке уже много лет, и она успела зарекомендовать себя как эксперта, к ней обращаются, о ней пишут, ее рекомендуют. Мы знаем о чем говорим, так как 98% поступающих устройств в СЦ восстанавливется. Нам доверяют и передают сложные случаи другие сервисные центры.

Сколько мастеров по направлениям

Если вас всегда ждет несколько инженеров по каждому виду техники, можете быть уверены: 1. очереди не будет (или она будет минимальной) — вашим устройством займутся сразу. 2. вы отдаете в ремонт Macbook эксперту именно в области ремонтов Mac. Он знает все секреты этих устройств

Открытость сервиса — это залог взаимного доверия и сотрудничества

Лица компании

Опытные эксперты и инженеры Apple — это супергерои, но они не носят маски. На сайте и в социальных сетях вы всегда можете посмотреть, к кому вы идете, увидеть фото и узнать немного об инженерах и менеджерах сервиса. Можете написать каждому из них, предложить или уточнить что-то у того, с кем уже общались.

Теги

Похожие записи: