Как нам остановить время в жизни или замедлить восприятие времени

Как замедлить время с помощью обучения и нового опыта

Время, ускоряющееся по мере взросления, не является чем-то новым. В 1890 году Уильям Джеймс описал этот точный опыт в «Принципах психологии»:

В молодости у нас может быть совершенно новый опыт, субъективный или объективный, каждый час дня. Осознание — яркое, сохраняющее силу, и наши воспоминания того времени, как и время, проведенное в быстром и интересном путешествии, имеют нечто сложное, многообразное и длительное время. Но поскольку каждый год превращает часть этого опыта в автоматическую рутину, которую мы почти не замечаем, дни и недели сглаживаются в воспоминаниях до бессодержательных единиц.

Джеймс определил, как автоматическая природа подпр

Джеймс определил, как автоматическая природа подпрограмм означает, что обучение не происходит на протяжении столетия, прежде чем Дина Авни-Бабад и Илана Ритов испытали это явление. В экспериментах, изучающих восприятие времени в рутинной и нетрадиционной ситуациях, исследователи обнаружили, что люди помнят продолжительность привычных обстоятельств, как более короткие.

В одном исследовании участникам приходилось подсчитывать, сколько раз подчеркнутые числа появлялись в каждой строке списка чисел, а затем оценивали, как долго выполнялась задача. Для «обычной» группы подчеркнутое число всегда было 5, пока оно менялось для «нерутинной» группы. Даже в этих простых, почти идентичных задачах малейшая новизна, обеспечиваемая сочетанием подчеркнутых чисел, а не 5, расширила оценку продолжительности времени нерутинной группы.

Если люди не испытывают серьезных изменений, которые нарушают рутину в их жизни и предоставляют им якоря для извлечения из памяти, жизнь может стать одной короткой, вневременной последовательностью рутинного бездействия.

Чтобы бороться с эффектом автоматических подпрограмм, заполните свое время новыми знаниями. Превратите свои мозговые ресурсы в новые задачи или проекты и изучите новые навыки. Задавайте вопросы и тренируйте свои любопытные мышцы. Чаще путешествуйте или измените свою среду. Обнимайте своего внутреннего ребенка и отправляйтесь на поиски новых ощущений.

Вы обнаружите, что жизнь перестает проходить мимо вас так быстро, когда вы перестаете делать одно и то же каждый день.

Итак,  теперь вы знаете один способ как замедлить время с помощью обучения и нового опыта.

Замечайте новое

Старайтесь замечать что-нибудь новое в окружающем мире. Будьте иногда хотя бы просто как дети, которые удивляются всему, что нас окружает.   Только так в мозг будет поступать новая информация,  время будет идти медленнее. Я вас уверяю, в жизни много есть интересного, нового и это новое вокруг нас, а не где-то далеко. Просто нужно  уметь смотреть на мир с другого угла, с другой точки зрения.

Видео

Продолжительное замедление времени

Тема очень серьезная! Будет лучше записать тезисы!

Нейропсихолог Дэвид Иглман, цитата: «Чем лучше память о событии, тем продолжительность этого события кажется дольше. Это объясняет, почему людям кажется, что время идет быстрее в старшем возрасте: каждое лето в детстве воспринимается бесконечным, в то время как старость подкрадывается как будто мы спим. Чем более известен мир, тем меньше информации, которую записывает ваш мозг, и тем быстрее проходит время.»

Подумайте над этим..

Чем человек моложе, тем больше у него первого опыта, который и растит новые нейроны и синапсы. Даже в студенчестве или в возрасте до 20 лет почти всегда какая-то движуха даже, если вы интроверт. Но чем старше, тем больше рутины, похожий завтрак, дорога на работу, те же коллеги, обед в том же месте и т.д. (5).

Точно так же, когда мы в отпуске, первые несколько дней отлично запоминаются, но потом происходит какой-то скачек и мы узнаем, пришло время вернуться домой. Это связано с тем, что во второй части поездки вещи становятся более знакомыми.

Если в один день произошло много всего нового, а в другой нет, то первый кажется длиннее.

Поэтому самая главная практическая рекомендация для того, чтобы своим сознанием хакнуть теорию относительности – Новизна!

— Попробуйте каждый день, хотя бы неделю, замечать и выписывать 5-10 новых моментов, даже мелочей. Про тему записей будет отдельный сюжет из личного опыта.

Обучение. Включите в себе ребенка, которому все интересно. Даже если вы большой начальник или ваш IQ = 140, позвольте себе стать недоучкой — двоечником. Учитесь тому, что интересно! Понятно, что мы говорим об адекватных вещах. И совершенно неважно, забьете вы на этот интерес через месяц или нет.

— Больше эмоций! Исследование показало, что когда людям показывали картинки с эмоциями, счастливые или агрессивные субъективно казались дольше чем нейтральные (6). Нейтральные моменты быстро забываются и кажутся короче, чем в реале.

— Попробуйте что-то обычное, сделать необычным. Стоя покушать, перенести временно ноут или комп в другое место, пройти другим маршрутом. Помните, что повторяющиеся движения или события включают автопилот и время просто летит.

— В некоторых данных была мысль, что исполнение того, что вы давно желали тоже тормозит время. Это нас возвращает к классической постановке легких целей.

Чтобы прям сразу замедлить время нужно остановиться: глубокое медленное дыхание, оглядеться и найти предмет который раньше не замечали, сфокусироваться на нем и представить вид на мир с его стороны. С первого раза редко получается) (7).

Время — иллюзия, только сознание — это реальность. Почему мы решили, что время для всех постоянно? И кто вообще придумал, что за 1 час может произойти только N-ое количество событий. Только сознание определяет, что спланировать, хотя выполнение может и не получиться из-за внешних причин.Никогда не забуду момента, когда один знакомый мне

Никогда не забуду момента, когда один знакомый мне говорил: «Только 12 ночи, у тебя вылет в 9 утра, гуляем дальше!», а второй почти сразу: «Уже 12! Надо домой». И у кого больше времени?

Все упирается в мозг, в сознание, в соотношение разных веществ в нем и эти вещества можно менять вышеперечисленными советами.

Повышайте уровень внутренней энергии

Существует теория, что человек с высоким уровнем жизненной энергии может замедлять время, об этом говорит Лазарев.

Лазарев, как нам научиться замедлять время вокруг себя:     Конечно, все взаимосвязано. Осознанность и медитация также повышает уровень внутренней энергетики.

Теги

Похожие записи: