Как нарезать салат айсберг- рецепт пошаговый с фото

Зелёный салат с заправкой из сыра

Ингредиенты: томаты черри, огурец, красный лук, салат «айсберг», кинза и петрушка по вкусу.

Для заправки: две ложки нежирной сметаны, тридцать граммов твёрдого сыра, одна ложка горчицы, один зубок чеснока и соль по вкусу.

Приготовление

Салаты с салатом «айсберг», рецепты которых мы будем сегодня изучать, готовятся очень просто. Чтобы приготовить один из них, необходимо овощи промыть и нарезать по своему вкусу. Зелень крупно рубят и добавляют к овощам вместе с листьями салата. Дальше готовят заправку. Для этого сыр и чеснок измельчают при помощи блендера до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Затем к ним добавляют сметану и горчицу, хорошо перемешивают и солят. Готовой заправкой поливают салат и подают, выложив его на большое блюдо.

С гранатовыми зернами и крабовыми палочками

Очень вкусное блюдо, которое всегда уходит со стола первым. Любят его дети и взрослые. Такую закуску хорошо подать на праздничный стол, а использование в рецепте граната и ананаса делает угощение еще более загадочным и оригинальным.

Берем:

  • 200 гр. салата айсберг (1 кочанчик, можно использовать 300 грамм  или больше, как кому нравится).
  • 200-250 граммов крабовых палочек.
  • Малую банку консервированных ананасов (используются только кусочки без сока).
  • 1 гранат небольшого размера.
  • 100 мл. майонеза.
  • 1-2 яйца.
  • Соль по собственным предпочтениям.
  • Укроп, петрушка для украшения.

Как делать такую закуску:

– Зеленые листы нашинковать или порвать на мелкие части.

– Крабовые палочки раскрыть, нарезать кружками (можно потереть на терке, измельчить кубиками).

– Ананасы порезать мелко.

Если не желаете возиться с нарезкой ананаса, можно приобрести консервированный фрукт кусочками и оставить, как есть в банке, останется только слить сок.

– Гранат почистить, вынуть зерна.

– С майонезом смешать измельченную зелень, соль.

– Яйца покрошить мелко.

Смешать продукты, залить соусом салат айсберг и другие ингредиенты, наверх покрошить зелень, подавать к столу.

Видео

Как хранить?

Срок и способы хранения айсберга схожи с другими видами листовых салатов.

Условия и срок

Свежесть салата напрямую зависит от температуры. Хранить салат необходимо в холодильнике при температуре 2.. 5 градусов. Так он сохранится в течение максимально возможного срока – 5-7 дней. При 5… 8 градусах айсберг способен сохранить свои свойства не более чем на 2 дня.

Сохранить айсберг на зиму – не лучшая идея. При заморозке и последующей разморозке он сохранит все полезные свойства, но потеряет свой уникальный вкус и необычный хруст. Поэтому даже в зимнее время лучше отдать предпочтение свежему салату, который можно найти в любом магазине.

Как правильно мыть зелень Малышева?

Зелень нужно замочить в емкости с прохладной водой на 15 минут, периодически меняя воду и разбирая зелень по отдельным листочкам и веточкам, пока на дно не осядет вся грязь и вода в емкости не станет чистой. После этого зелень нужно тщательно ополоснуть под проточной водой.

Рецепт Айсберга с крабовыми палочками

Я знаю точно, что этот вариант понравится абсолютно всем, ведь в нашей стране крабовые палочки сейчас ну просто на расхват. Из них делают не только салаты, но и другие блюда, например обжаривают их в кляре и получается классная закуска в любому столу, а особенно к пиву.

Это еще не все, в этом салате будет использоваться ананас и гранат, т.е салат будет сладенький, а это многих просто потрясет. Не буду таить больше, приступим.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 шт.
  • Краовые палочки – 1 пачка 200 г
  • Ананас консервированные – 1 банка примерно 160 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез – 90 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Укроп, петрушка

Способ приготовления:

1. Начните с того, что капусту хорошо ополосните, нарежьте ее мелко на кусочки или можно порезать соломкой. Ананасы режьте кусочками, если они у вас в банке не измельчены были заранее. Сок ананасовый не используйте, он не пригодится. Выпейте его так))). Крабовые палочки или же крабовое мясо порубите ножом на мелкие кубики.

2. Затем семечки граната раскидайе по поверхности. Все ингредиенты соедините в одну миску.

3. Перемешайте, заправьте майонезом, посолите и поперчите на свой вкус и украсьте зеленью. Кушайте сразу, чтобы не успел выделиться сок. Легкий и нежный, и даже хрустящий, имеет кисло-сладкий вкус понравится абсолютно всем вашим гостям и не только, даже детям.

Видео о том, как сделать диетический салат Айсберг с моцареллой и без майонеза

Все те, кто любит моцареллу, вы можете приготовить легкий салатик и будете поражены его приятным вкусом и очень красивой подачей, а в этом нам поможет вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Некоторые хитрости приготовления блюд с салатом Айсберг

  • Широкие сочные листья салата лучше рвать руками, а не резать ножом. Так лучше сохраняются витамины
  • Утолщенные прожилки зеленых листьев не следует вырезать или отбивать для мягкости: это самые вкусные хрустящие и нежные части салата
  • Чтобы листья не утратили упругость, а стали сочными и необыкновенно хрустящими, их следует перед приготовлением выдержать некоторое время в ледяной воде
  • Салат не подлежит термической обработке, при которой, возможна потеря до 60% витаминов и микроэлементов
  • Листовыми пластинам салата Айсберг неплохо гарнировать закуски и другие блюда. Плотная форма листьев позволяет использовать их в качестве салатной «тарелки»
  • Чтобы уменьшить пресный вкус салата, используйте для заправки оливковое масло с бальзамическим или винным уксусом, горчицу в зернышках, лимонный сок, чеснок, свежемолотый черный перец, пряную зелень
  • Для легкой закуски перед обедом салат Айсберг подают в смеси других салатов (Фризе, Радичио) и зелени, приправленных салатной заправкой с оливковым маслом. Для более сытной закуски салат дополняют вареными яйцами, креветками, грибами, кусочками курицы, сухариками, сыром с голубой плесенью
  • Куриные яйца можно заменить перепелиными, которые считаются более полезными и хорошо сочетаются с салатом Айсберг

Витамины в составе салата

Все существующие и известные салаты полезны и важны для любого человека. Чем больше видов будет в рационе, тем человек будет здоровее, бодрее и энергичнее. Айсберг нужно употреблять в пищу в таких случаях:

  • Людям, которые хотят похудеть.
  • Пациентам, которые больны сахарным диабетом.
  • Пенсионерам.
  • Детям, начиная с 2-летнего возраста.

По вкусу листья немного горчат. Это из-за особого вещества лактуцина, который очень полезен. Айсберг содержит в составе комплекс витаминов – А, С, К и витамины группы В. Еще в нем много минеральных веществ: железо, фосфор, магний, калий и марганец, клетчатка.

Рецепт с яйцами, курицей и салатом айсберг

Для приготовления нам потребуются следующие ингред

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • курица вареная – 300 гр.;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр чеддер – 150 гр.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • салат айсберг – 1 шт.;
  • черный душистый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез, сметана или йогурт без добавок для заправки.
  1. Курицу нужно сварить в подсоленной воде до готовности. Желательно использовать филе курицы. Яйца ставим вариться в холодной воде. От момента кипения варим их 7–10 минут. Потом заливаем яйца холодной водой, тогда они будут лучше чиститься.
  2. Томаты желательно разделить вдоль, либо на 4 части.
  3. Огурцы режем полоской. Если очистить их от шкурки, то у салата будет нежнее консистенция.
  4. Варенную и остывшую курицу нарезаем мелко соломкой, Айсберг также режем соломкой.
  5. Сыр чеддер трем на терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты, кроме сыра.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром.

Как хранить Лолло Росса?

Свежесорванные или купленные листья салата лолло россо необходимо хранить в отделении для фруктов и овощей холодильника, употребив их в пищу за 2-3 дня, так как дальнейшее пребывание в холодильнике ухудшит их внешний вид и вкусовые характеристики.

Рецепт салатика из салата Айсберг с курицей

Во втором рецепте из салата Айсберг с курицей, который я хочу вам предложить, мы будем использовать куриную грудку. Можно конечно добавить и другие части куриного мяса, но тогда наше блюдо не будет таким лёгким (диетическим).

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 небольшой вилок
  • Куриная грудка – 300 г
  • Помидоры Черри – 200 г
  • Каперсы – 2 ст. л.

Заправка:

  • Сок половинки лимона
  • Масло оливковое – 4 ст. л. (можно заменить растительным рафинированным)
  • Горчица — 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец по вкусу

В первую очередь мы поставим вариться в подсоленной воде куриную грудку, при необходимости предварительно удалив кожу.  Далее мы тщательно вымоем все овощи и лимон, после чего разберём вилок Айсберга на отдельные листочки и удалим лишнюю влагу.

Листья нарезаем не очень крупными кусочками, помид

Листья нарезаем не очень крупными кусочками, помидоры дольками. У меня помидорки Черри сорта сливки, я их нарезала половинками. Далее выкладываем овощи в глубокое блюдо.

После того, как мы отварили до готовности куриную

После того, как мы отварили до готовности куриную грудку (варим приблизительно 20 минут), остужаем её, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в блюдо с порезанными овощами. Затем все подготовленные продукты аккуратно смешиваем.

Для яркого вкуса добавляем пару столовых ложек сол

Для яркого вкуса добавляем пару столовых ложек солёных каперсов, соль и перец. Те, кто любит поострее, могут добавить побольше каперсов. Далее начинаем готовить заправку, для чего  смешиваем лимонный сок, выжатый из половинки лимона, оливковое масло и горчицу. Можно использовать и обычное рафинированное растительное масло, поскольку яркий вкус нашему блюду придадут каперсы и горчица.

Вот и всё. Рецепт этого  блюда достаточно простой,

Вот и всё. Рецепт этого  блюда достаточно простой, но вкус получается необыкновенный. Советую обязательно приготовить.

Салат Айсберг с тунцом, рецепт

Салатные листья Айсберг с консервированным тунцом не обременит фигуру лишними калориями, причем такой салат легко приготовить

Продукты:

  • кочан салата Айсберг
  • баночка консервированного тунца
  • одна луковица
  • одно вареное яйцо
  • горсть помидоров черри
  • несколько маслин для украшения
  • соль, перец, оливковое масло

Приготовление

  1. Кочан салата Айсберг промыть в проточной воде и обсушить
  2. Салатные листья порезать крупными кусочками и выложить на блюдо
  3. Сверху разложить кусочки консервированного тунца
  4. Репчатый лук нарезать тонкими колечками и поместить по поверхности тунца
  5. Четвертинки вареных яиц разместить сверху
  6. Салат украсить половинками помидоров черри и маслинами
  7. Присолить, поперчить и сдобрить оливковым маслом
Вариант салата айсберг со слабосоленой семгой
Вариант салата айсберг со слабосоленой семгой

Полезные свойства Айсберга

В составе Айсберга имеется клетчатка, которая улучшает работу пищеварительной системы. При употреблении продукта исчезают запоры, проходит изжога, быстро успокаивается кишечник. Айсберг имеет много полезных свойств:

  • Профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • Помогает избавить от развития атеросклероза.
  • Борется с холестерином.
  • Способствует укреплению иммунной системы, защищает от различных инфекций.
  • Борется с дефицитом железа в организме.
  • Большая польза при хроническом гастрите и язве желудка.
  • Айсберг нужно употреблять в пищу людям, страдающим анемией. Также в состав входит фолиевая кислота, регулирующая кровь и производство лейкоцитов.
  • Большое содержание кальция говорит о том, что салат будет полезен людям с заболеванием костей и дефицитом кальция в организме.
  • Большое количество магния обеспечивает нормализацию нервной системы, хороший сон.
  • Айсберг полезен при беременности.
  • При употреблении листьев салата наблюдается увеличение лактации. Немаловажно, что у ребенка при кормлении не бывает аллергии и малыша не пучит.
  • Благодаря витаминам наблюдается улучшение зрения.
  • Айсберг очень полезен при похудении.
  • При его употреблении улучшается обмен веществ.

Блюда с салатом Айсберг можно заправлять лимонным соком или натуральным, нежирным йогуртом, без добавок.

Вкусный салат с добавлением икры

  • 300 грамм семги;
  • сок лимона;
  • натуральный майонез – 5 ст. л.;
  • банка красной икры;
  • сладкое яблоко;
  • айсберг – 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Семгу мелко нарезать.
  2. Рис промыть под чистой водой и отварить до полуготовности. Обдать кипятком и поставить на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  3. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  4. Айсберг нарезать мелко, предварительно промыв его под краном. Высушить при помощи бумажных полотенец.
  5. Ингредиенты смешать, заправить, украсить красной икрой.

Простой и вкусный салатик из Айсберга и брынзы

Салат по этому рецепту получается в меру солёным и острым если использовать настоящую брынзу. Тем, кто хочет приготовить данное блюдо в более мягком варианте, я рекомендую взять адыгейский сыр.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Салат айсберг – 1 небольшой вилок
  • Сыр брынза слабосоленая – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  •  Огурец – 1 шт.
  • Лук зелёный – 1 пучок

Заправка:

  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Все овощи и зелёный лук моем в проточной воде. Брынзу при необходимости отмачиваем пару часов в холодной воде или молоке, чтобы удалить лишнюю соль.

Далее удаляем с промытого качана Айсберга лишнюю в

Далее удаляем с промытого качана Айсберга лишнюю влагу. На отдельные листочки я его не разбирала, поскольку вилок удобнее нарезать соломкой.

Также я постаралась нарезать соломкой огурцы, для

Также я постаралась нарезать соломкой огурцы, для чего я сначала разрезала их вдоль на пластины, а уже потом вот такой соломкой. Если у вас получится, можно нарезать тоньше.

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегор

Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и тоже нарезаем соломкой. Затем все овощи выкладываем в глубокую посуду, в которой будем подавать готовое блюдо на стол.

Далее нарезаем брынзу и выкладываем в посуду с ово

Далее нарезаем брынзу и выкладываем в посуду с овощами. Её я тоже постаралась порезать небольшими брусочками. При желании брынзу можно заменить любым мягким солёным сыром, например, Фетой.

В последнюю очередь режем зелёный лук, добавляем с

В последнюю очередь режем зелёный лук, добавляем соль, перец и всё аккуратно перемешиваем. Теперь, когда основа нашего блюда готова, займёмся приготовлением заправки.

Для этого рецепта заправка будет достаточно проста

Для этого рецепта заправка будет достаточно простая, ведь основной вкус салату придаст брынза.

В глубокой миске мы смешиваем лимонный сок, выжаты

В глубокой миске мы смешиваем лимонный сок, выжатый из половинки лимона, и растительное масло. Как вариант, можно добавить в соус бальзамический уксус или соевый соус. Заправляем наше готовое блюдо и подаём к столу.

Айсберг с курицей

Ингредиенты: один кочан салата «айсберг», триста граммов куриного филе, три томата черри, сто граммов твёрдого сыра, пятьдесят граммов сухариков, три ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Листья салата крупно рвут руками, филе нарезают кубиком, солят, перчат и жарят на оливковом масле до золотистого цвета. Остывшую курицу кладут к салату, добавляют сухари и нарезанные томаты, солят и посыпают твёрдым сыром, предварительно натертым на терке, кладут майонез. Все компоненты хорошо перемешивают, подают салат на большом блюде.

Теги

Похожие записи: