Как нарисовать голову лошади поэтапно карандашом?

Как нарисовать голову лошади в профиль

  • Шаг 1

    Изображаем очертания передней поверхности морды лошади. Затем рисуем область носа и намечаем его переднюю часть.

    Шаг 2

Овалом обозначаем область глаз. Рисуем лини
  • Шаг 2

    Овалом обозначаем область глаз. Рисуем линию шеи и несколько верхних складок.

    Шаг 3

Намечаем область ушей. Рисуем глазное яблок
  • Шаг 3

    Намечаем область ушей. Рисуем глазное яблоко. Проводим линию скул. Изображаем шею и складки на ней.

    Шаг 4

Рисуем бровь и складку над глазом. Изобража
  • Шаг 4

    Рисуем бровь и складку над глазом. Изображаем уши. Намечаем нижнюю часть морды и верхнюю губу. Рисуем ноздрю.

    Шаг 5

Изображаем нижнюю губу и намечаем несколько
  • Шаг 5

    Изображаем нижнюю губу и намечаем несколько складок в области носа, глаза и шеи. Указываем внутреннюю часть ушей и очертания волос.

    Шаг 6

Заштриховываем глаз и ноздри. Прокладываем
  • Шаг 6

    Заштриховываем глаз и ноздри. Прокладываем темные тени в области носа, глаз, ушей и шеи и более легкие по всей поверхности головы лошади.

    Шаг 7

На данном этапе урок завершен. Вы можете ос
  • Шаг 7

    На данном этапе урок завершен. Вы можете оставить карандашный набросок или придать рисунку цвет. Желаем Вам творческих успехов!

Видео

Для детей

Для детей также подойдет поэтапное рисование. Выполняя рисунок поэтапно, будет проще сохранить характерные особенности животного. Детям 7, 8, 9, 10 лет это будет достаточно легко. Для более маленьких художников лучше использовать упрощенный рисунок.

Для дошкольников отлично подойдут персонажи мультфильмов. Детям проще воспринимать маленьких и смешных персонажей, их же интереснее рисовать.

Помните, что ребенку интереснее изображать то, что он чаще видит, с чем чаще всего контактирует.

Самый легкий способ нарисовать лошадь легко, это сначала сделать рисунок простым карандашом, а затем перейти к работе с цветом.

Покажите ребенку, как рисовать лошадь, попробуйте вовлечь его в процесс. Покажите, что рисовать — это не сложно.

Изобразить животное легко и красиво получится у каждого, кто уделит немного внимания и сил.

Вот один из примеров, как можно нарисовать лошадь поэтапно для детей:

Как видите, нарисовать красивую лошадь карандашом совсем не сложно.

Также есть более декоративная манера рисования, которую так любят дети, — это рисовать по клеточкам. Об этом подробно я писала здесь.

Также ребенку будет интересно нарисовать игрушку лошадь. Вы можете нарисовать контур, а ребенок с удовольствием раскрасит работу.

Простое рисование

Иногда при рисовании сложных форм, очень легко запутаться в форме и размерах. Для избежания подобных ошибок, принято сначала намечать изображаемый предмет схематично.

Например туловище можно обозначить простой конструкцией, состоящей из цилиндра и кубообразной формы и пирамиды. Тоже самое применимо к другим частям тела. Попробуйте разбить ноги на простые геометрические формы. Это сильно упростит рисование.

Колени передних ног подобно кубической форме, они выгибаются вперед. Колени задних ног намечаем овалами. Их форма отлична, так как задние ноги выгибаются назад. Также обратите внимание на то, что колени располагаются чуть ниже середины высоты ног.

Деление сложных форм на простые геометрические фигуры лежит в основе рисования любых сложных объектов.

Несложно заметить, что в основе лошади мы использовали в основном углообразные формы. Если нарисовать таким же образом леопарда, то мы увидим, что в основе этого животного лежат более округлые формы. Это принципиальная разница.

Подобный метод не только облегчает рисование, но и позволяет сделать рисунок более конструктивным и реалистичным.

Те формы, которые лежат в основе конструкции формируют пластику тела и придают животному характерные особенности.

Рисуем заплетенную гриву

Добавьте больше прядей. Пользуйтесь фотографией, ч
  • Добавьте больше прядей. Пользуйтесь фотографией, чтобы отобразить их верное количество, форму, базовый цвет и тени от прядей, а также прорисовать линию шею под ними. 
  • С помощью ластика сделайте блики на гриве сверху в местах, на которые наложили много слоев. Эти просветы можно сделать и с помощью канцелярского ножика, не нарушая при этом другие слои и зоны вокруг бликов.

Как нарисовать мультяшную морду лошади

Кадр: How to Draw and Paint / YouTube

Как рисовать

Нарисуйте глаза — это два чёрных овала с пустыми округлыми бликами внутри. По бокам от фигур проведите длинные изогнутые линии.

Кадр: How to Draw and Paint / YouTube

На лбу покажите зигзагообразную гриву. Под деталью  наметьте перевёрнутый треугольник — получится переносица.

Кадр: How to Draw and Paint / YouTube

Под длинными линиями изобразите округлую мордочку с двумя маленькими выпуклостями в верхней части. Нарисуйте овальные ноздри под наклоном и плотно закрасьте их.

Кадр: How to Draw and Paint / YouTube

Изогнутой линией обозначьте макушку. Наметьте гриву справа и слева от головы. Нарисуйте два ромбообразных уха. В них изобразите ещё по одной фигуре, но поменьше. Так вы покажете внутренние части деталей.

Кадр: How to Draw and Paint / YouTube

Подробную видеоинструкцию можно посмотреть здесь:

Рисуем глаз лошади

Как только вы закончили с наброском, самое время п

Как только вы закончили с наброском, самое время перейти к работе над цветом. Выполняйте все постепенно, шаг за шагом, и тогда ваша лошадь заиграет новыми красками.

  • Начав прорисовку морды лошади, работайте по секциям, условно разделенных «уздечкой».
  • Начните с глаза, так как он является самой важной деталью, которая гарантирует успех в получении максимальной схожести с настоящей лошадью.
  • Прорисовывайте тени черным и коричневым цветом, тщательно поработайте в зоне вокруг глаз.

Как нарисовать реалистичную лошадь, вставшую на дыбы

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Что понадобится

  • Бумага;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • баночка крема с круглой крышкой;
  • чёрная ручка или линер.

Как рисовать

Поставьте баночку с кремом крышкой вниз и обведите карандашом. Получится круг.  Из его верхней части, чуть выше середины, выпустите длинную горизонтальную линию. Поставьте на её кончик ёмкость и сделайте ещё одну фигуру. Это набросок тела животного.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Голову пока обозначьте массивным треугольником под наклоном. Дорисуйте треугольное ухо небольшого размера. Чтобы показать шею спереди, нарисуйте отрезок, соединяющий наброски морды и груди. Для задней части используйте дугу, начинающуюся от середины уха.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Изогнутыми линиями соедините круги, которые сделали для тела. Получатся спина и живот.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Наметьте передние согнутые ноги — это короткие линии, образующие угол. Суставы обозначьте маленькими кругами. Копыто на на правой ноге, пока будет треугольное.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Нарисуйте заднюю ногу. Она состоит из тех же элементов, что и передняя. Разница в том, что угол смотрит в противоположную сторону. Хвост по форме напоминает большой лепесток.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Возьмите чёрную ручку или линер. Придайте форму ногам. Для этого по бокам от вспомогательных линий нужно провести ещё две. Они расширены сверху и изгибаются в суставах. Копыта похожи на трапеции. Перед ними есть небольшие выемки. Над задней ногой изобразите фигуру, похожую на ветку.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Обведите шею лошади справа. Начните прорисовывать голову. При помощи изогнутых линий сделайте треугольник немного больше. Учтите, что нижняя часть детали массивнее верхней за счёт челюсти. Рот обозначьте широким штрихом.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Изобразите овальную ноздрю. Над ней и ртом разместите небольшие дуги. Нарисуйте миндалевидный глаз под наклоном. Закрасьте его нижнюю часть. Над глазом добавьте короткие отрезки, под ним — длинные.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Придайте уху форму листика, а затем соедините его с головой. Позади первой детали добавьте вторую, но обратите внимание, что её видно лишь частично. Обведите шею слева. Наметьте гриву. Торчащие локоны похожи на изогнутые треугольники.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Обведите шею и спину животного. Сохраняя форму хвоста, изобразите на нём отдельные пряди. По технике это похоже не рисование гривы. Немного левее задней ноги наметьте контур второго элемента.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Схематично изобразите неровный обрыв, на котором стоит лошадь. Под животным покажите тень.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Если необходимо детальнее разобраться в процессе, посмотрите видео:

Теги

Похожие записи: