Как нарисовать игрушку (610 фото) » Рисунки для срисовки и не только

Как нарисовать мишку Тедди с цветком: поэтапное руководство рисования простым карандашом

  • Открываем несколько хитростей, благодаря которым перенести понравившееся изображение мишки Тедди на бумагу будет намного проще. Сложности могут возникнуть на этапе рисования мордочки. Однако не стоит останавливать работу.
  • Мы расскажем вам подробно как перейти к следующему шагу. Даже не имея особых познаний или умений, вы овладеете навыками рисования, доступными даже для детей. А под вашим чутким руководством, ваш ребенок запросто сделает свой первый рисунок хорошо знакомого и любимого образа — мишки Тедди.
 Мишка тедди и сладости
Мишка тедди и сладости

Какие же приемы мы будем использовать при рисовании?

  • Добавлять нужные линии по проведенным заранее контурам геометрических фигур.
  • Будем использовать тетрадные листы (в клетку).
  • Воспользуемся готовыми схемами
  • Все это поможет нам добиться желаемого результата – получить эстетичный рисунок, соблюдая пропорции и не использовать много лишних вспомогательных линий.

Классический Тедди – это серый мишка с ярко выраженными швами и заплатками. В лапах у мишки могут быть всевозможные предметы: игрушка, ромашка или большое сердце. Благодаря заплаткам, этот образ игрушечного медведя стал узнаваемым.

Мишки тедди
Мишки тедди

Рисуем мишку с цветком

  • Прямыми линиями без нажима на простой карандаш обозначаем границы будущего рисунка. После этого проводим две окружности для головы и туловища. Окружность для головы делим прямой линей на две половины – верхнюю и нижнюю.
Рисуем две окружности
Рисуем две окружности
  • Проводим еще одну разделительную линию — вертикальную. У нас должна получиться фигура в виде креста. Благодаря этим вспомогательным линиям мы сможем симметрично расположить остальные элементы мордочки медведя.
Проводим вспомогательные линии
Проводим вспомогательные линии
  • Немного отступив от горизонтальной линии, проводим короткий отрезок. Это будет верхний контур мордочки мишки. Намечаем короткими изогнутыми линиями уши медведя. Добавляем лапки. Обратите внимание: нижняя часть лапок немного закругляется, что придает конечности мишутки косолапости.
  • Переходим к прорисовке мордочки. Дорисовываем овал под горизонтальной вспомогательной линей, продолжая проведенный раннее отрезок. Внутри этого овала рисуем еще один – поменьше. Это будет нос мишки.
Рисуем мордочку и лапки
Рисуем мордочку и лапки
  • Над носом прямо на горизонтальной линии рисуем две маленькие окружности. Это будут глаза мишки. Чтобы рисунок мишки получился милым и трогательным, края этих окружностей опускаем немного вниз.
Добавляем важные детали
Добавляем важные детали
  • Слева дорисовываем заплатку. Вытираем вспомогательные линии. Дорисовываем недостающие детали: заплатку на животе с редкими стежками в виде черточек, швы на голове, щеках и голове мишки.
Дорисовываем лепестки
Дорисовываем лепестки
  • Рисуем стебель ромашки в лапе мишки. Добавляем овал – сердцевину. Дорисовываем лепестки. Располагаем их по кругу. Разукрашиваем.

Видео

Рисуем мишку Тедди

Не только реалистичные медведи пользуются популярностью у любителей художества. Персонажи из разных мультиков завоевали любовь не только детей, но и взрослых. Одним из таких, является мишка Тедди. Его можно встретить в каждом магазине мягких игрушек. Дети их обожают.

Как же нарисовать плюшевого симпатягу и порадовать своего ребенка? Последовательность процесса похожа на предыдущий урок. Здесь только нужно добавить отличительные детали и придать узнаваемый вид.

  1. Нарисуйте две вспомогательные окружности для головы и туловища. Ноги и руки нужно сделать немного вытянутыми. Придаем плавную форму силуэту.
  2. На голове прорисовываем небольшие ушки, глазки-пуговки, рот, носик. Мишка сидит, значит рисуем четкие стопы. Одна рука будет спрятана за спину, а вторая делать на животе.
  3. Прорисовываем маленькими штришками шерсть. Делаем на груди и на половинке лба заплатку, как будто его заштопали.
  4. Медвежонка можно раскрасить и добавить, по желанию, букет цветов или открытку.

Лайфхаки

  • Обведите любой круглый объект диаметром примерно пять сантиметров, чтобы нарисовать тело медвежонка. Например, дно одноразового стаканчика. Может, вам попадется кружка, банка из-под газировки или даже кофейная капсула.
  • Голова медвежонка закрывает собой часть тела. Она немного уступает туловищу в размерах. Если вы не можете найти круглый объект, который был бы чуть-чуть меньше первого, снова обведите первый. Затем от руки нарисуйте внутри окружности кружок поменьше.

  • Из монеток побольше сделайте ступни, а из маленьких — ушки и лапы.

Полезное чтение на выходных

Пять самых важных статей — на вашу почту. Раз в две недели.

В первом письме подарок — саммари книги «Спокойные»

50+ книг на лето, первая любовь и 5 мифов, которые разрушают самооценку Чем заняться детям летом, что вкусного приготовить и самостоятельные подростки Правила родительской любви и 20 бесплатных курсов и вебинаров для школьников Как передать ребенку спокойствие, научить делать выбор и любить здоровую пищу

Теги

Похожие записи: