Как нарисовать кота / кошку единорога поэтапно

Как рисовать голову кошки (кота)

У кошки округлая голова с короткой мордой. Ее глаза кажутся большими и направлены вперед, что дает кошке отличное восприятие глубины.

Обратите внимание на большие глазницы и короткую м
Обратите внимание на большие глазницы и короткую морду кошачьего черепа.

Рисуем голову кошки спереди поэтапно

1. Нарисуйте круг карандашом и разделите его по центру вертикальной и горизонтальной линиями.

2. Добавьте две вертикальные линии по обе стороны от центральной, разделив голову на три части.

3. Нарисуйте уши и нос.

4. Добавьте передний край ушей, треугольную подушечку носа и перевернутую V-образную форму для обозначения рта.

Начните добавлять верхнюю часть глаз. Самая высокая точка в овальных глазах располагается сразу за вертикальными линиями, которые делят лицо на три части.

5. Доработайте детали. Добавьте зрачки и завершите глаза, оставив темный “слезный канал” на внутренних углах кошачьих глаз, который ведет к носу.

Добавьте пряди волос внутри ушей и ушные карманы.

Ушные карманы — это защемленная область на внешнем краю ушей.

Добавьте линию чуть ниже контура окружности головы, указывающую на переднюю часть, где уши соединяются с головой.

6. Обведите набросок чернилами (линером или гелиевой ручкой), заодно добавив ноздри. Дайте чернилам высохнуть и сотрите карандашные линии.

Еще один способ построить кошачью голову

Обратите внимание, что существует почти воображаемая линия, идущая от внутреннего угла ушей к внутреннему углу глаз и вниз к внешнему углу подушечки носа. Эти (частично) воображаемые линии создают пространство между ушами, глазами и носом кошки, которое сужается по мере того, как оно стекает к носовой подушечке. Имейте это в виду, когда рисуете лицо кошки под любым углом.

Рисуем голову кошки сбоку поэтапно

1. Начните с круга и линий по центру. Затем разделите левую часть круга на две равные части и добавьте третью линию на таком же расстоянии слева от круга.

2. Нарисуйте фигуру, напоминающую перевернутую букву V или галочку, чтобы обозначить нос, слезный канал и верхнюю часть глаза. Нарисуйте изогнутую линию, чтобы обозначить рот, убедившись, что угол рта достаточно близко совпадает с самой высокой точкой в верхней части глаза. Добавьте ближайшее ухо и его основание.

3. Используйте V-образную линию, чтобы завершить глаз. Контур глазного яблока должен изгибаться наружу (вперед, влево на этом рисунке), чтобы указать на его округлую форму, когда он выпячивается из глазницы. Нижнее веко должно наклоняться вверх, чтобы встретиться с внешним углом глаза.

Добавьте ноздрю и линию, обозначающую внешнюю и внутреннюю части уха. Продолжайте линию, идущую от внешнего угла глаза вниз по щеке. Нарисуйте дальнее ухо.

4. Нарисуйте зрачок и затените слезный канал. Укажите переднюю «щеку» или выпуклость под глазом. Это место, где часть кости выступает и оборачивается вокруг нижней части глазницы, защищая глазное яблоко. Над глазом покажите «лоб» кошки (и место, где прикрепляются усы).

Нарисуйте длинные волоски внутри ближайшего уха, которые прикрепите с внутренней стороны переднего края и сметите назад. Закончите уши, добавив ушной карман, видимый на ближайшем ухе.

5. Завершите рисунко карандашом или чернилами.

Рисуем кошачьи глаза

Глаза у кошки большие овальной формы. Их зрачки обычно представляют собой вертикальные овалы, но они изменяются в зависимости от освещения. В темноте зрачки кошки будут большими и почти круглыми. Средь бела дня зрачки кошки будут узкими, вертикальными щелками. Цвета кошачьих глаз варьируются от янтарного, желтого и зеленого до темно-синего.

1. Сначала сделайте набросок глаз карандашом.

2. Первое нанесение чернил проходит по большинству уже нарисованных карандашом линий. Вы можете использовать пунктирную или ломаную линию, чтобы показать текстуру или оттенки меха. Самые жирные и непрерывные линии используются для рисования век и областей слезных протоков.

3. На этом этапе используйте очень короткие, точечные штрихи, чтобы затенить глазное яблоко под верхними веками. Также затените области вдоль слезного протока. Обозначьте мех, используя быстрые штрихи.

4. Я рекомендую использовать ручку или линер меньшего диаметра, чтобы нарисовать мелкие детали на глазу. Используя технику пуантилизма (заполнения пространства точками), добавьте затенение к глазным яблокам и слегка обозначьте блики глаз.

Используйте очень короткие штрихи пера, чтобы слегка затенить изогнутый край на каждом глазу. Все еще используя линер или ручку меньшего диаметра, нарисуйте очень короткие штрихи по всему меху, чтобы придать ему объем и глубину.

5. Чтобы закончить рисунок, затените глаза и слезные протоки, пока вы не будете удовлетворены их внешним видом. Затем пройдитесь по меху, используя более длинные штрихи в одних случаях и более короткие в других, добавляя разнообразие и глубину меху.

На внешнем краю щеки самого дальнего глаза нарисуйте длинные волоски, выступающие из более коротких. Это создает видимость более длинных «сторожевых волосков», выходящих из более короткого, более пушистого подшерстка. Ниже мы более подробно разберем как рисовать мех.

Много коротких штрихов, нарисованных очень близко друг к другу, тонко оттеняют в некоторых областях, таких как пространство между глазами и за внешним краем глаз.

Рисуем нос кошки

У кошки есть маленький, треугольный нос, который может быть розового или черного цвета.

1. Сначала нарисуйте вертикальный прямоугольник и слегка изогнутую линию примерно на треть вниз от вершины прямоугольника.

2. Подушечка носа кошки рисуется в форме, похожей на сердце.

3. Добавьте ноздри и рот.

4. Завершите рисунок ручкой, затеняя область ноздрей, и сотрите карандашные линии.

Кошачья морда и рот

У кошек множество острых зубов и специфический, как наждачная бумага, язык.

Присмотритесь к некоторым формам кошачьей морды в полуобороте. Обратите внимание, сколько фигур перетекает одна в другую.

У кошки множество усов на морде, некоторые над глазами, а некоторые в месте на щеках. Усы растут из рядов волосяных фолликулов. Чаще всего у кошек четыре основных ряда усов, но это число может варьироваться.

Рисуем кошачьи уши

Кошачьи уши треугольные. Как и у собак, у них есть ушные карманы на внешнем краю ушей.

Мех на ушах

У основания кошачьих ушей есть полосы меха, которые идут в разных направлениях и могут создавать характерные гребни и линии в волосах, где они встречаются. Одним из таких участков меха является участок перед внутренним уголком уха. Мех в начале уха часто бывает тонким и имеет тенденцию торчать почти прямо из кожи. Изучая кошек, вы можете получить представление о том, где находятся эти пятна и гребни на голове и теле кошки и как они выглядят со всех сторон.

Ушной карман

Ушной карман представляет собой небольшой защемленный участок зазубренной кожи вдоль внешнего края уха. Это свойственно многим животным. Если смотреть под определенным углом, то можно увидеть отступ вдоль контура уха.

Более пристальный взгляд на кошачье ухо

Обратите внимание на полосу меха, проходящую от внутреннего края уха до другой стороны. У внутреннего основания уха есть небольшой участок более короткой шерсти, который иногда виден. Обратите внимание, всегда ли вы рисуете его или нет.

Аниматроника единорога

Здесь вы найдете схемы лежащего, сидящего, стоящего, спящего, летящего единорога. А так же схемы рисования по частям: рог, крылья.

Рисуем разные крылья:

Изображение рога по шагам.

Длинный Рог:

Короткий:

С изгибом:

Разные позы:

Видео

Как рисовать котят

Как и щенки, ключом к успешному рисованию котенка является передача в рисунке его юношеской энергии и неуклюжести. У котенка голова и глаза сравнительно большие. Котята рождаются в основном слепыми и глухими. К тому времени, когда им исполняется две недели, они начинают видеть и слышать. Все котята рождаются с голубыми глазами, но у многих к трем месяцам цвет глаз меняется.

Основная структура котят
Основная структура котят
Скетч котят, которые смотрят на зрителя
Скетч котят, которые смотрят на зрителя
Готовые контуры
Готовые контуры
Готовый рисунок со штриховкой
Готовый рисунок со штриховкой

На сегодня это всё. В следующий раз, разберем как рисовать разные породы кошек.

Любите ваших питомцев, наблюдайте за ними и пробуйте рисовать их с натуры или с фотографии! Творческих успехов!

На моем сайте также есть урок, как нарисовать кошку цветными карандашами.

Использовались изображения книги: The artist’s guide to drawing animals: how to draw cats, dogs, and other favorite pets / J. C. Amberlyn.

в наших соцсетях:

Теги

Похожие записи: