Как нарисовать лейку поэтапно карандашом для начинающих

Пошаговые инструкции по нанесению лейки

1. Начните с рисования горизонтальной линии. От ка

1. Начните с рисования горизонтальной линии. От каждого конца протяните прямую линию вниз и под диагональным углом. Затем приложите фигуру с помощью изогнутой линии. Результатом должна стать трапеция с изогнутым дном. Это формирует центральную часть лейки.

2. Обведите лейку парой изогнутых линий и одной из

2. Обведите лейку парой изогнутых линий и одной изогнутой линией.

3. Вложите небольшой треугольник в верхней части б

3. Вложите небольшой треугольник в верхней части банки. Это крышка или щит, который предотвращает вытекание воды.

4. Нарисуйте две большие, параллельные, U-образные

4. Нарисуйте две большие, параллельные, U-образные линии в верхней части банки. Это формирует одну из ручек банки.

5. Нарисуйте круг внутри круга в нижней части ручк

5. Нарисуйте круг внутри круга в нижней части ручки. Это указывает, как ручка прикреплена.

6. Нарисуйте еще одну пару изогнутых линий на задн

6. Нарисуйте еще одну пару изогнутых линий на задней части лейки. После подключения к банке внизу дайте линиям скручиваться и встречаться в нежной точке. Это формирует ручку лейки.

7. Нарисуйте две линии, идущие от передней части л

7. Нарисуйте две линии, идущие от передней части лейки, сходясь по ходу движения. Там, где они перекрывают банку, соединяйте линии, используя более короткую изогнутую линию. Это формирует носик лейки.

8. Сотрите направляющие линии из носика.

8. Сотрите направляющие линии из носика.

ДРУГИЕ ЛЕГКИЕ РУКОВОДСТВА ПО ЧЕРТЕЖАМ:

9. Нарисуйте овал в конце носика, образуя розу. Ра

9. Нарисуйте овал в конце носика, образуя розу. Разделите это, используя кривую линию. Нарисуйте точки на одной стороне линии, чтобы указать отверстия, через которые вытекает вода.

10. Раскрась свою лейку. Это будет простой серый м

10. Раскрась свою лейку. Это будет простой серый металл или такой же яркий, как цветы в вашем саду?

Говоря о садах, нарисуйте что-нибудь для полива, используя нашу подборку руководств по рисованию растений.

Прокрутите вниз для загрузки PDF этого учебника.

Видео

Рисуем мишку!

Как нарисовать тыкву на хэллоуин

Давайте учиться рисовать красивого мишку! Рисунок очень простой и на него потребуется совсем немного времени!

Шаг 1. Рисуем главный контур. На листе необходимо нарисовать два круга, один из них едва заходит на другой. Чуть ниже рисуем два круга поменьше – это будут наши лапы. Левый кружок должен чуть-чуть заходить контуром на туловище.

Шаг 2. Рисуем лапы: от среднего круга проводим два вытянутых прямоугольника с округленными углами. Мордочку нарисовать очень просто – достаточно нарисовать овал в нижней части верхнего круга. Также можно нарисовать левое ушко – провести дугообразную линию сверху. Так постепенно вырисовывается силуэт мишки.

Шаг 3. Дорисовываем второе ухо нашему медведю – проводим дугообразную линию на верхнем круге. Также соединяем ноги с туловищем прямыми линиями. На этом шаге также необходимо нарисовать глазки – два маленьких круга над мордочкой (из этапа 2).

Шаг 4. Детали очень важны в рисунке и нам осталось совсем чуть-чуть! Рисуем носик – маленький треугольник на мордочке. Делаем улыбку, проведя дугообразную линию ниже носа. Язычок, как показано на рисунке, следует нарисовать в центре мордашки.

Шаг 5. Последние шаги. Прорисовываем более ярко основной контур мишки – так главные детали будут смотреться более четкими. Наш косолапый мишка в черно-белом цвете готов!

Шаг 6. Осталось раскрасить яркими цветами получившегося медведя

Тут самое важное – фантазия! Можно раскрасить его любыми цветами радуги или же сделать его таким, как показано на рисунке

Как нарисовать простую садовую лейку

Лейка (рисунок для детей можно чуть усложнить) может быть изображена и по чуть другой технике. Такое изображение выглядит более реалистично.

Для того чтобы его создать, нужно следовать нескольким простым шагам:

  • Сначала изобразить основание сосуда. Нижняя линия будет совсем слегка изогнутой, а верхнюю можно провести по линейке. Как и в первом варианте, основание лейки чуть сужается к верхней части.
Лейка — рисунок для детей
Лейка — рисунок для детей

Для удобства можно дополнительно добавить направляющие линии. В верхней части листа оставить больше свободного места, так как оно понадобится для дополнительной ручки, при помощи которой удобно переносить лейку.

  • Чуть выше к верхней линии провести несколько изогнутых линий. Дополнительную можно провести чуть ниже, ближе к дну емкости.
  • На следующем этапе нарисовать небольшой треугольник, который идет от верхней прямой линии. Таким образом рисуется щит или своеобразная крышка, которая противостоит выливанию лишней воды, когда лейка наклоняется.
  • Теперь нарисовать две U-образные линии в верхней части. Это будет верхней ручкой для переноски лейки.
Лейка — рисунок для детей
Лейка — рисунок для детей
  • В местах соединения ручки с основанием лейки нарисовать заклепки. Для этого достаточно изобразить небольшой круг и еще один поменьше внутри него.
  • Теперь вывести боковую ручку. Ее можно чуть загнуть к низу. Благодаря такому изящному штриху, лейка будет выглядеть более интересной.
  • Теперь пришло время изобразить носик. Для этого чуть выше нижней линии нарисовать изогнутый штрих и вывести 2 линии, идущие наверх. Они должны немного сходиться. После этого можно удалить лишнюю часть основания. Тогда носик не будет смотреться так, как будто он просто приклеен сбоку.
Лейка — рисунок для детей
Лейка — рисунок для детей
  • Должно получиться, как на изображении ниже.
  • На конце носика нарисовать, так называемую, розу (также многие называют именно эту часть емкости лейкой). Для этого можно изобразить неровный овал, а потом провести по его центру изогнутую линию. Левую часть заполнить точками, а правую оставить пустой.

Лейка готова. Остается ее раскрасить. Ее можно сделать в коричнево-оранжевых тонах, чтобы она была еще больше похожа на привычный садовый инвентарь. Некоторые обводят изображение по контуру при помощи черного маркера.

Рисунок лейки по клеткам

Некоторые начинающие художники пользуются одной хитростью, которая позволяет создавать изображения намного быстрее. Для этого можно расчертить лист бумаги на небольшие клетки или вовсе использовать тетрадный лист, который уже разлинован, как нужно.

Чтобы нарисовать большую садовую лейку, необходимо выполнить следующие шаги:

  • Сначала, как обычно, нарисовать основу. Для этого достаточно изобразить прямоугольник с более округлой нижней частью. При этом не обязательно пытаться придерживаться ровных линий. Тогда лейка будет выглядеть более мультяшно и забавно.
  • Чуть выше и левее основания нарисовать «лейку» емкости.
  • Теперь от только что созданного элемента провести 2 параллельные линии, которые идут в нижнюю часть емкости.

  • На следующем этапе требуется добавить ручку. Ее можно изобразить при помощи двух полукруглых линий, соединяющихся с основанием примерно посередине.
  • Далее можно перейти к верхней ручке. Сначала можно создать 2 линии, идущие вверх и соединить их небольшим горизонтальным отрезком. От него загнуть ручку вниз к верхней части основания, но не доводить до него.
  • Теперь пришло время сделать основание более объемным. Для этого достаточно добавить еще одну чуть изогнутую линию.
Лейка — рисунок для детей по клеточкам
Лейка — рисунок для детей по клеточкам
  • Осталось добавить несколько деталей, таких как отверстия, из которых выливается вода.

Раскрасить такое изображение можно при помощи любых доступных материалов. Если ребенок рисует на тетрадном листе, то использовать краски не стоит, они быстро его размочат. Поэтому можно обойтись цветными карандашами, ручками или фломастером. Цвета можно выбирать любые. Например, можно изобразить классическую лейку синего или коричневого цвета.

Выбор размещения рисунка

Размещение рисунка
  1. Модели рисуем постепенно. В этой группе на рис. 1, 2 сначала рисуем целую воронку, затем призму. Для первого предмета определяем вспомогательный четырехугольник. Размещение всей группы является приблизительным.
  2. Сначала нарисуем вспомогательный четырехугольник для всей группы. Размещение точно, но выполнить такой рисунок трудно.
  3. Размещение модели обозначаем без вспомогательного четырехугольника, слабым, легко устранимым нанесением карандашом или краской. Такое размещение является наиболее быстрым, без утомительного определения и измерения, но требует определенной наблюдательности.
Способ, указанный на первом рисунке слева, можно п
  1. Способ, указанный на первом рисунке слева, можно применить в случае, когда ученики рисуют подобную группу первый раз. Пальцем или карандашом следует указать на бумаге, куда поместить воронку и призму. Нужно продумать, сколько свободного места необходимо оставить для призмы и на какой высоте разместить изображения воронки и призмы. Затем точно определяется на рисунке высота воронки, ее ось. Далее поступают, как в при и следующих.
  2. Определим для всей группы вспомогательный четырехугольник и обозначим его на рисунке (рис. 41а). Изображаем воронку (более близкий предмет), к ней дорисовываем многогранное тело, сначала определив и разместив его ближайшую грань. Затем дорисовываем всю призму, как описано далее.
  3. Карандашом или красками слегка обозначаем приблизительное размещение рисунка.
рисовать кувшин центр рисунка Теги

Теги

Похожие записи: