Как нарисовать лошадь с детьми от 3 до 12 лет —

Рисуем лошадь поэтапно карандашом

Для работы вам понадобится простой карандаш, пластик и лист бумаги. Хороший? Едем работать!

  1. шаг 1. Сначала визуализируйте положение животного на листе. Начать следует с головы. Для этого в верхнем левом углу листа нарисуйте треугольник. Все углы необходимо закруглить. Не делайте острых краев.
  2. шаг 2. Вам нужно нарисовать два овала чуть ниже и правее головы. Это будет грудь лошади и задняя часть туловища.
  3. шаг 3. Соединяем два овала, пока у нас получится пузо. Линии делаем плавными, без переходов и острых углов.
  4. шаг 4. Рисуем ножки. Это довольно сложный этап. Начнем с предыдущих. Необходимо отметить точками складки ног. Соединяем их прямыми линиями. Важно сохранить все пропорции, чтобы сохранить анатомию животного. Колени у лошади довольно высокие, в отличие, например, от пони. У них короткие ноги, но в остальном животные похожи.
  5. шаг 5. Далее добавим объем ногам. Рисуем сабо, рисовую трапецию. Спина должна быть приподнята. Обрисовав передние лапы, можно переходить к задним. Их верхняя часть намного толще передних конечностей. Важно, чтобы все смотрелось гармонично по отношению друг к другу.
  6. шаг 6. Переходим к шее. Здесь важно подчеркнуть изящество: линии должны быть плавными. Шея должна утолщаться книзу.
  7. шаг 7. Обводим жирной линией все части тела. Вспомогательное стирание ластиком. Делать это нужно осторожно, чтобы избежать разводов.
  8. фаза 9. Придаем выразительности мордочке. Рисуем ушки. Ноздри и глаза должны быть большими.
  9. шаг 10. Нарисуйте гриву и хвост. Для гривы проводим сверху прямую линию, а по низу делаем пряди волос. Хвост можно нарисовать с кем угодно. Он может развиваться на ветру или быть сотканным.
  10. фаза 11. На этом этапе важно показать мускулатуру лошади. Для этого можно открыть фото в Интернете и мелкими штрихами нарисовать эскиз. Это поможет вам лучше передать всю мощь и силу лошади.
  11. шаг 12. Закончите работу карандашным градиентом. Обозначает световые переходы. Затемняем темные части тела, а светлые — наоборот.

научиться рисовать этого милого зверька очень легк

научиться рисовать этого милого зверька очень легко и просто. Но что, если вы не хотите останавливаться на достигнутом? Затем вы можете перейти к более сложной работе, а именно к рисованию лошади в движении. Это потребует больше внимания и терпения.

Шаг второй

Линию, которая была проведена на первом шаге, нужно завернуть вниз. Таким образом у лошади появится рот. Нижняя часть головы пойдет от него. Затем переход к изображению ноздри.

Видео

Рисуем лошадь в движении

Для такой картинки есть также поэтапная инструкция. Работу можно выполнить простым карандашом, а потом обвести фломастером.

  1. 1 этап. Рисуем туловище. Для этого нужно изобразить горизонтальный овал, похожий на картошку.
  2. 2 этап. От него слева вверх нарисуйте изогнутую шею. Линии должны быть плавными без резких переходов.
  3. 3 этап. От шеи обрисовать форму головы. Придать ей необходимый вид. Изобразить сверху гриву.
  4. 4 этап. Тонкими линиями сделать набросок ног. Они должны быть в движении. Все должно выглядеть естественно. Можно посмотреть в интернет фотографии бегущих лошадей. Это поможет вам точнее передать их расположение во время бега.
  5. 5 этап. Рисуем хвост. Можно добавить на фон травку.
  6. 6 этап. Еще раз жирными линиями обвести весь силуэт животного, лишнее убрать ластиком. Здесь уже можно воспользоваться фломастером. Придать объем некоторым деталям, четче их прорисовать.

Лошадь в движении готова!

А теперь, давайте представим, что ваш ребенок насм

А теперь, давайте представим, что ваш ребенок насмотрелся мультика и захотел Богатырского коня Юлия. Чтобы он был таким же смешным и запоминающимся. Не стоит волноваться, вы справитесь и с этой задачей.

Голова лошади

Как нарисовать голову лошади? Многие хотят научиться изображать крупным планом само животное. Надо сказать, что это довольно непросто, так как голова имеет сложную форму, которую нужно тщательно изучать.

Однако для начинающих есть простой и легкий метод, как это можно сделать без проблем.

Это поэтапное рисование карандашом для начинающих позволит выполнить красивую работу. Если проследить, как ведется работа, то можно заметить, как из простых элементов создается сложная форма.

Следуя от простых форм к сложным, вы непременно получите красивый рисунок.

Однако, если вы сразу попытаетесь изобразить голову лошади, срисовав ее с картинки, маловероятно, что вы будите удовлетворены результатом. Постарайтесь выполнять работу шаг за шагом, без спешки.

Посмотрите это видео, где кратко и просто описывается сам процесс:

Изображая морду лошади, также не стоит преждевременно отвлекаться на детали. Наметьте общую массу головы, а затем приступайте к детализации. Как можно нарисовать голову лошади разобрались.

Как нарисовать морду лошади карандашом поэтапно

  1. Чтобы изобразить морду, для начала рисуется ромб, имеющий небольшой уклон по центральной линии. Длина у него незначительно больше ширины. Весь набросок делается светлыми элементами, чтобы затем легко убрать ненужные части.
  2. Затем идет основа морды и скулы штриховыми линиями, отложив примерно половину длины ромба. Глаза создаются согласно уклону ромба.
  3. Далее изображается грива с ее челкой, уши и шея, переходящая в массивное туловище. Глаза и ноздри закрашиваются темным, ресницы нужно сделать немного светлее глаз.
  4. Следующим этапом идет работа с тенями. Тени наносятся около глаз, посередине морды. При рисовке теней лучше воспользоваться мягким карандашом, используя разную степень нажатия на него.
  5. Гриву можно сделать объемной и пышной, предварительно сделав набросок неяркими штрихами. Тень под волосами должна быть светлей, чем сами волосы. Волосы должны быть волнистыми, а для придания им направления желательно пройтись мягким карандашом по завершении основной работы.
  6. Завершается работа созданием фона.



Можно изобразить эмоцию коня, например, испуг. Э

Можно изобразить эмоцию коня, например, испуг. Это не простая работа, которая требует практики. Проще всего использовать метод срисовки, обращая внимание на детали: открытый рот, вздувающиеся ноздри, широко раскрытые глаза отлично передадут настроение животного.

Как нарисовать златогривого коня

Златогривый конь — один из самых любимых детских героев. Нарисуйте вместе с ребенком такого коня. Для того чтобы он получился ярким и сказочным, изобразите его скачущим или вставшим на дыбы, как было показано на схеме, расположенной выше. Для раскрашивания используйте красные, бордовые, золотые и оранжевые оттенки! Вдохновиться на творчество поможет следующая картина.

Простое рисование

Иногда при рисовании сложных форм, очень легко запутаться в форме и размерах. Во избежание подобных ошибок, принято сначала намечать изображаемый предмет схематично.

Например туловище можно обозначить простой конструкцией, состоящей из цилиндра и кубообразной формы и пирамиды. Тоже самое применимо к другим частям тела. Попробуйте разбить ноги на простые геометрические формы. Это сильно упростит рисование.

Колени передних ног подобно кубической форме, они выгибаются вперед. Колени задних ног намечаем овалами. Их форма отлична, так как задние ноги выгибаются назад. Также обратите внимание на то, что колени располагаются чуть ниже середины высоты ног.

Деление сложных форм на простые геометрические фигуры лежит в основе рисования любых сложных объектов.

Несложно заметить, что в основе лошади мы использовали в основном углообразные формы. Если нарисовать таким же образом леопарда, то мы увидим, что в основе этого животного лежат более округлые формы. Это принципиальная разница.

Подобный метод не только облегчает рисование, но и позволяет сделать рисунок более конструктивным и реалистичным.

Те формы, которые лежат в основе конструкции формируют пластику тела и придают животному характерные особенности.

Рисуем лошадку с детьми

Для того чтобы нарисовать лошадку с детьми младшего дошкольного возраста воспользуемся простыми этапами:

1. Рисуем морду, заостренные ушки и шею лошади.

2. Пририсуем глаз, ноздрю и рот.

3. Рисуем лошади ноги.

4. Проводим линию спинки и крупа.

5. Пририсовываем ноги на заднем фоне и отделяем ли

5. Пририсовываем ноги на заднем фоне и отделяем линию копыт. Рисуем хвост.

6. Добавляем гриву и челку.

7. Раскрашиваем по желанию красками или карандашами.

Если вы хотите, чтобы ребенок сразу работал гуашью

Если вы хотите, чтобы ребенок сразу работал гуашью, смотрите в видео ниже, как нарисовать лошадь красками. Для детей оно будет простым и наглядным пособием.

Это важно знать до начала мастер-класса

Несколько советов по рисованию лошади простым карандашом:

  • начинайте рисовать с простых геометрических фигур
  • не давите сильно на карандаш, чтобы не оставлять жестких линий
  • для рисования используйте карандаш средней жесткости НВ, а для тушевки более мягки карандаш, например, 4В
  • соединяйте части тела плавно
  • штриховку старайтесь делать разную, штрихи не должны быть одинаковыми, так как одинаковых волос и шерсти не бывает в природе.

Шаг за шагом

Как легко нарисовать лошадь? Самый простой способ — это выполнить поэтапный рисунок. Такой способ лучше всего подойдет начинающим. Так что, если вы рисуете не так давно, следуйте пошаговой инструкции, и у вас получиться красивый рисунок.

Продолжим намечать большие формы. Шея имеет немного загнутую вниз форму. Обозначаем положение ног.

На этом этапе можно уделить внимание более мелким деталям. Обозначаем, где располагается хвост, глаза, уши, разрез рта. Намечаем ноги.

Завершаем тело, рисуем ноги. Очень важно уловить пластику и движение конечностей, чтобы они выглядели естественно. Обратите внимание на то, что копыта загибаются назад относительно ног.

Завершаем рисунок, уточняем форму более жирной линией. Работаем с деталями. Самая массивная часть животного — это туловище. Ноги должны становиться тоньше по мере отдаления от туловища. Обратите внимание на эту закономерность.

Как нарисовать лошадь поэтапно карандашом легко разобрались. Таким же образом можно выполнить и другие изображения. Рисовать пошагово совсем несложно, и с подобной задачей справиться даже начинающий художник.

Как нарисовать реалистичную лошадь, вставшую на дыбы

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Что понадобится

  • Бумага;
  • простой карандаш;
  • ластик;
  • баночка крема с круглой крышкой;
  • чёрная ручка или линер.

Как рисовать

Поставьте баночку с кремом крышкой вниз и обведите карандашом. Получится круг.  Из его верхней части, чуть выше середины, выпустите длинную горизонтальную линию. Поставьте на её кончик ёмкость и сделайте ещё одну фигуру. Это набросок тела животного.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Голову пока обозначьте массивным треугольником под наклоном. Дорисуйте треугольное ухо небольшого размера. Чтобы показать шею спереди, нарисуйте отрезок, соединяющий наброски морды и груди. Для задней части используйте дугу, начинающуюся от середины уха.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Изогнутыми линиями соедините круги, которые сделали для тела. Получатся спина и живот.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Наметьте передние согнутые ноги — это короткие линии, образующие угол. Суставы обозначьте маленькими кругами. Копыто на на правой ноге, пока будет треугольное.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Нарисуйте заднюю ногу. Она состоит из тех же элементов, что и передняя. Разница в том, что угол смотрит в противоположную сторону. Хвост по форме напоминает большой лепесток.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Возьмите чёрную ручку или линер. Придайте форму ногам. Для этого по бокам от вспомогательных линий нужно провести ещё две. Они расширены сверху и изгибаются в суставах. Копыта похожи на трапеции. Перед ними есть небольшие выемки. Над задней ногой изобразите фигуру, похожую на ветку.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Обведите шею лошади справа. Начните прорисовывать голову. При помощи изогнутых линий сделайте треугольник немного больше. Учтите, что нижняя часть детали массивнее верхней за счёт челюсти. Рот обозначьте широким штрихом.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Изобразите овальную ноздрю. Над ней и ртом разместите небольшие дуги. Нарисуйте миндалевидный глаз под наклоном. Закрасьте его нижнюю часть. Над глазом добавьте короткие отрезки, под ним — длинные.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Придайте уху форму листика, а затем соедините его с головой. Позади первой детали добавьте вторую, но обратите внимание, что её видно лишь частично. Обведите шею слева. Наметьте гриву. Торчащие локоны похожи на изогнутые треугольники.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Обведите шею и спину животного. Сохраняя форму хвоста, изобразите на нём отдельные пряди. По технике это похоже не рисование гривы. Немного левее задней ноги наметьте контур второго элемента.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Схематично изобразите неровный обрыв, на котором стоит лошадь. Под животным покажите тень.

Кадр: Harriet Muller / YouTube

Если необходимо детальнее разобраться в процессе, посмотрите видео:

Теги

Похожие записи: