Как нарисовать машину поэтапно карандашом для детей

Основные правила

Следование ряду законов, поможет правильно выполнить работу.

Чтобы нарисованные на картинках машины выглядели максимально естественными, помните, что автомобиль – это объект с четким контуром, поэтому необходимо научиться правильно проводить прямые линии. А для этого нужно запомнить и придерживаться следующих канонов:

  1. Грифель карандаша должен свободно скользить по бумаге. Лучше всего иметь под рукой два карандаша – полутвердый (для проведения вспомогательных линий) и мягкий (для основных).
  2. Проводя линию, главное внимание должно быть заострено на том, чтобы она была ровной.
  3. Длинную ровную черту легче нарисовать если наносить ее не сразу сплошной, а пунктирами. Для того, чтобы получить окончательный результат и потребуется мягкий карандаш.
  4. Во время работы не держите карандаш как ручку. Перехватите его пальцами чуть выше.

Усвоив правила следует потренироваться в проведении прямых линий.

Видео

Самый простой способ нарисовать машину

В этом мастер-классе мы покажем вам, как нарисовать обычную легковую машину простым карандашом. В три этапа рисования мы создадим с вами машину, процесс вы сможете посмотреть в конце этой статьи на видео, а на фото ниже – сами этапы с пошаговым объяснением.

1 этап – рисуем трапецию

Карандашом НВ рисуем прямоугольник, далее, сверху, рисуем трапецию. Обращаем внимание на то, что трапеция должна быть немного смещена вправо, чтобы капот у нас был больше, чем багажник. Переднюю часть капота мы рисуем под наклоном.

2 этап – рисуем детали: колеса, стекла, дверь

Рисуем колеса. Обращаем внимание на то, чтобы колеса были симметричными. Смотрим на их расположение – переднего и заднего колеса, которого нам видно. Также уточняем форму всей машины. Прорисовываем форму бампера. Спереди и сзади также рисуем форму стекол и стекла делим пополам, чтобы было понятно, где у нас находится дверь.

3 этап – дорабатываем детали, убираем лишние линии

Прорисовываем фары – передние и задние, намечаем крылья. Можно немного наметить диски у машины, двери. Стираем все лишние линии, которые нам не нужны. Не забываем про боковое стекло.

Как нарисовать грузовую машину

Кадр: @How to… Channel / YouTube

Как нарисовать машину

В нижней левой части листа изобразите небольшой круг. Вокруг него нарисуйте ещё один. В правой части изобразите второе такое же колесо.

Кадр: @How to… Channel / YouTube

Чуть ниже середины соедините их прямой чертой.

Кадр: @How to… Channel / YouTube

Продолжите эту линию элементами по бокам от колёс, закруглите их вверх и выведите обратно. Левая фигура должна быть слегка угловатой. В видео ниже есть подробности.

Кадр: @How to… Channel / YouTube

Левее центра горизонтальной линии проведите прямую вертикальную. Справа от неё, над горизонтальной чертой, добавьте ещё одну параллельную прямую на уровне закруглённых линий.

Кадр: @How to… Channel / YouTube

В левой части выведите вверх прямую. Чуть выше колеса закруглите её вправо и продолжите линию. Затем выведите её вверх под углом. Немного левее середины колеса снова закруглите линию и завершите её у начала вертикальной черты.

Кадр: @How to… Channel / YouTube

Впереди добавьте закруглённую фару, в верхней части — окно, а под ним — овальную ручку.

Кадр: @How to… Channel / YouTube

От вертикальной черты выведите вверх небольшую линию. Закруглите её вправо и продолжите ровную прямую почти до конца нарисованной фигуры. Опустите линию вниз и доведите до нижнего элемента.

Кадр: @How to… Channel / YouTube

На левой раме дорисуйте плавную вертикальную черту. На кузове добавьте диагональные линии. Раскрасьте грузовик в любые цвета.

Какие ещё есть варианты

Вот как изобразить самосвал с песком:

Довольно лёгкий рисунок длинного грузовика:

Ещё один вариант грузового транспорта:

Простой и симпатичный автобетоносмеситель:

А вот детальной прорисованный автомобиль с цистерной:

Легковушка и мультяшная машина

Наиболее элементарным является вариант автомобиля из мультфильма. Понадобится всего несколько шагов для получения нужного результата.

Первый заключается в изображении на листе обычного квадрата.

Следующий ход – закруглить «кабину» машины и пририсовать два колеса.

На третьем этапе дугой и прямой линией оформляется «окно» автомобиля.

Как нарисовать лимузин

1 этап – рисуем прямоугольник – основание лимузина

Для того, чтобы нарисовать лимузин, мы сначала рисуем длинный тонкий прямоугольник. Это будет основанием кузова лимузина. Далее, сверху подрисовываем верхнюю часть кузова, там, где у нас располагаются окна, и рисуем два колеса. Следите за тем, чтобы они были на одном уровне и были симметричными.

2 этап – рисуем крылья, колеса и окна

Прорисовываем крылья у машины, чтобы показать, как крепятся у нас и где находятся колеса. Также показываем передние и задние бампера. Немного уточняем форму, чтобы сделать ее более закругленной и рисуем окна.

3 этап – уточняем детали и добавляем легкую штриховку

Прорисовываем некоторые детали, диски на колесах, шины, фары. Уточняем форму и где-то добавляем легкую штриховку.

Как нарисовать автомобиль самым маленьким

Самым маленьким художникам лучше всего для начала рисовать простым карандашом основу машины, а потом уже можно ее разукрасить цветными карандашами, фломастерами, красками.

Поэтапный вариант рисования простой машины:

Поэтапный вариант рисования простой машины:

  1. На листе нарисовать 2 небольших круга, на небольшом расстоянии и соединить их одной линией (колеса и линия днища авто).
  2. Вокруг колес нарисовать плавные округлые линии, соединить их с колесами.
  3. Чуть ближе к заднему колесу провести вертикальную линию (высота машины и раздел на передние и задние двери).
  4. От заднего крыла аккуратно провести плавную дугу, чтоб получилась крыша.
  5. Нарисовать капот и переднюю фару.
  6. Нарисовать боковые окна и диски на колесах.
  7. Сзади пририсовать выхлопную трубу.

Таким простым способом рисунок автомобиля готов, можно разукрашивать по желанию.

Как изобразить авто

Выбрав в модель спортивный кабриолет Maserati, поговорим, как нарисовать машину карандашом поэтапно. Что для этого мы используем, и не только карандаши и бумагу, но и немного фантазии, исполнив рисунок в более простом и удобном для начинающих стиле.

Не все детали просто срисовывать, да и не надо, те

Не все детали просто срисовывать, да и не надо, тем более для детей. Упростив картинку, мы видим, что занятие рисованием нам доставляет большее удовольствие. Ведь правильно рисовать – значит, передавать не только точность деталей, но немного себя и своего ви́дения объекта.

Спецтехника — один из любимых видов машин

Пожарная машина, полицейская, скорая помощь, разнообразные комбайны, краны так увлекают мальчишек, а еще их очень интересно рисовать, хотя и не очень легко и просто. Для того, чтоб правильно изобразить такие машины стоит сделать определенные шаги в художественном мастерстве, придерживаться определенных правил.

Мерседес Гелендваген поэтапно карандашом

На первый взгляд кажется, что сложно разобраться как нарисовать поэтапно карандашом роскошную машину Гелик. Но если выполнять все по шагам, эскиз внедорожника будет в коллекции юного художника.

На листе бумаги наносятся прямые линии корпуса авт

На листе бумаги наносятся прямые линии корпуса авто. При чем, контур ее передней части вырисовывается параллельными линиями. Круги – это шаблоны колес.

Вырисовываются основные черты «лица» Гелика: фары

Вырисовываются основные черты «лица» Гелика: фары и бампер. Решетка радиатора с кругом в центре намечается между фарами. Уже на этом шаге прорисовываются контуры окон.

Рисунок усложняется деталями модели. Появляются бо

Рисунок усложняется деталями модели. Появляются боковые зеркала, вычерчивается ширина колес, рисунок дисков, линии расположения дверей. Настоящая машина не может быть без номерного знака спереди.

Радиаторная решетка штрихуется перекрестными тонки

Радиаторная решетка штрихуется перекрестными тонкими линиями как на рисунке. На карандаш не нужно прикладывать усилия. А центральный круг на ней украшается логотипом, который знают во всем мире. Фирменный знак и решетка обрамляются тонкой каемкой. По центру решетки проводятся горизонтальные параллельные линии.

На капоте у Гелика поворотники с ровными гранями.

На капоте у Гелика поворотники с ровными гранями. Фары дополняются деталями. Они помещаются внутрь прямоугольников с мягкими углами. Правая фара должна смотреться утопленной во внутрь.



Чтобы добиться такого эффекта, рисуется прямоуго

Чтобы добиться такого эффекта, рисуется прямоугольник так, чтобы его правая сторона была ближе к круглой фаре. Слева внутри добавляются грани. Они усилят эффект углубления.

Лицо авто становиться еще мужественней, когда под

Лицо авто становиться еще мужественней, когда под центральной решеткой радиатора дорисовывается бампер с нижними прямоугольными решетками. Оставляется место под номерной знак.

Прочерчивается над колесом крыло. Боковая сторона

Прочерчивается над колесом крыло. Боковая сторона автомобиля прорисовывается только ровными, прямыми линиями. На рисунке не видно сглаженных углов.

Окантовкой оформляется стекло спереди, дорисовываю

Окантовкой оформляется стекло спереди, дорисовываются зеркала по бокам.

Возвращаемся к намеченным линиям дверей. На этом э

Возвращаемся к намеченным линиям дверей. На этом этапе более четко наносятся их контуры. С закругленными углами рисуются три окна.  Гелик не только внедорожник, но еще и удобный для своих хозяев автомобиль. У него есть важная для высоких машин деталь – ступень для пассажиров. Она рисуется между колесами.

На последнем этапе полностью оформляются колеса. Р

На последнем этапе полностью оформляются колеса. Рисунок дисков напоминает звезду. Ее формируют изгибающие линии с мягкими углами. Нельзя забывать о колесе с лева от нас. Прорисовывается его внутренняя часть как на изображении.

Поэтапная работа над рисунком завершена.

Поэтапная работа над рисунком завершена.

О нас

О нас

Сайт «Уроки акварели» создан художниками для художников, чтобы собрать в одном месте лучшие статьи по рисованию и живописи от авторов со всего мира, пошаговые уроки для начинающих и опытных художников, обзоры красок, бумаги, кистей и многое другое. Также много интересного о рисовании можно найти на . Присоединяйтесь!

Теги

Похожие записи: