Как нарисовать слона карандашом поэатпно для детей 8-10 лет

Слоны-художники

В специализированных заповедниках Таиланда и других стран Восточной Азии содержатся слоны, которые умеют рисовать. Но этот навык приобретается ими при помощи человека.

Самостоятельно они способны лишь выводить линии палочкой на песке. По большей части им помогают дрессировщики, но некоторые животные любят рисовать самостоятельно.

Для них даже открывают школы, где их учат интересным трюкам, в том числе и рисованию. Со слонами обращаются без какого-либо насилия над ними. Деньги, получаемые с представлений, идут на охрану этих животных.

Как нарисовать голову мультяшного слона

Кадр: Cute Drawings / YouTube

Как рисовать

Изобразите хобот. Он состоит из двух изогнутых линий, которые сверху расширяются, а книзу сужаются. Внутри детали разместите несколько горизонтальных штрихов.

Нарисуйте голову слона, похожую на круг, приплюснутый снизу.

Кадр: Cute Drawings / YouTube

Наметьте уши животного большими С‑образными дугами. Сверху детали шире, чем снизу.

Очертите круглые глаза. Заштрихуйте их, но оставьте пустое пространство. В верхней части — в форме двух кругов: большого и маленького. В нижней — в виде полумесяцев.

Кадр: Cute Drawings / YouTube

Закрасьте голову светло‑фиолетовым фломастером или карандашом. Чтобы сделать хобот и уши немного темнее, добавьте на них ещё один слой цвета. Для полумесяцев внутри глаз подберите яркий оттенок. По желанию можно изобразить на щеках розовый румянец.

Кадр: Cute Drawings / YouTube

Подробности процесса смотрите в видео:

Какие ещё есть варианты

Другой быстрый способ нарисовать голову слона:

Простое изображение, для которого понадобятся только маркер и бумага:

Видео

Городской слон на асфальте

С приходом весны, дети проводят много времени на улице. Асфальт в городе становится сухим, и на нем появляются милые детские рисунки. И среди них — слоны.

Как нарисовать слона на асфальте? — также, как и н

Как нарисовать слона на асфальте? — также, как и на листочке, поэтапно. Только вместо карандашей будут использоваться цветные мелки. Нарисованный мелом слон будет смотреться лучше, если мел будет ярким, линии четкими.

Можно использовать необычные оттенки. Например, ро

Можно использовать необычные оттенки. Например, розовый. Асфальтных слоников можно не закрашивать, оставить только контуры. Цвет дорожного покрытия имеет серый оттенок — тот, что нужен. А можно придать насыщенность, закрасив слона. Важно, чтобы мелкие детали на закрашенном фоне не потерялись.

Полет детской фантазии безграничен. Взрослым остае

Полет детской фантазии безграничен. Взрослым остается только улыбнуться и вспомнить свое детство, рассматривая чудо-рисунки на асфальте.

Рисуем слонёнка Дамбо

После просмотра мультфильма и фильма «Дамбо» юным художникам наверняка захочется нарисовать карандашом слона, который из неуклюжего и нелепого малыша превратился в звезду цирка. Изображая этого маленького слоника, создайте акцент на больших ушах — именно они и сделали нашего героя таким популярным.

Второй пошаговый урок предназначен для детей начал

Второй пошаговый урок предназначен для детей начальных классов школы. Поэтапное рисование начинается с головы. Она у Дамбо округлая, немного зауженная кверху. Проведите линию по центру морды, наметьте точку начала хобота, глаза и рот. Затем нарисуйте глазки и брови, улыбку.

Детализируйте хобот и линию шеи, затем туловище и 

Детализируйте хобот и линию шеи, затем туловище и ноги.

Теперь пошагово добавьте красиво изогнутые уши.

Теперь пошагово добавьте красиво изогнутые уши.

Раскрасьте простой рисунок карандашом или красками

Раскрасьте простой рисунок карандашом или красками.

Рисуем реалистичного слона

Эскиз

  1. Здесь необходим набросок, который потом превратиться в правдоподобное изображение добродушного гиганта. Рисуем большой лежачий овал, а к нему слева пририсовываем фигуру, напоминающую яйцо. Это яйцо должно полулёжа опираться на первую картофелину. Это будущие тело и голова. На этом этапе нужно удостовериться в том, что пропорции верны. Теперь соедините двумя линиями снизу и сверху эти два овала – это шея будущего слона.
  2. Проводим линию от верхней части головы вниз и слегка закругляем её. Она должна заканчиваться там, где планируются окончания ног животного. Теперь ведём четыре направляющие мощных ног. Попарно их очертания должны напоминать два незаконченных треугольника или две печатные буквы «Л». Важно! Смыкаться вверху в острый угол они не должны! Завершим набросок лап жировыми подушечками. Нужно проследить, чтобы их ширина была одинаковой на всех ногах. Дорисовываем ноги до конца.
  3. Обозначаем ширину хобота. Если провести линию от нижней части шеи слона и до кончика хобота – должна присутствовать иллюзия, что эта линия едина. Определяем где у животного рот и дорисовываем маленькую нижнюю губу. Линией намечаем недлинный хвостик.

Эскиз готов!

Мелкие детали. Добавляем реализм

Мелкие детали. Добавляем реализм

  1. Убираем ненужные линии ластиком. Ухо должно быть похоже на лист или крыло бабочки. Дорисовываем соответствующие изгибы и проводим линии раковины. Добавляем улыбку, прищуреный глаз и короткую линию брови.
  2. На каждой ноге слона должно быть по три пальца. Пусть они будут круглой или полукруглой формы.
  3. Дорисовываем сужающийся к низу хвост. Все рельефы слова сглаживаем и доводим рисунок до того вида, который вам понравится.

Получившуюся картинку можно раскрасить, используя

Получившуюся картинку можно раскрасить, используя светло-серый карандаш как основной, а тёмно-серый – для прорисовки теней. Рисунок настоящего индийского слона готов! И получился он не хуже, чем у любого художника.

Полезные советы

Полезные советы

  • Не бойтесь выполнять сразу 2-3 линии в карандашном наброске, в процессе работы лишние легко стереть.
  • Соблюдайте пошагово все этапы работы.
  • Не приступайте к раскрашиванию до тех пор, пока силуэт не будет готов окончательно.
  • Поощряйте в рисунке использование разных цветов, но не указывайте прямо, какой оттенок нужен.
  • Обязательно отмечайте то, что малыш нарисовал правильно и помогайте исправлять недостатки, если требуется помощь.

Теги

Похожие записи: