Как нарисовать вислоухого кота поэтапно

Общие советы

Прежде чем перейти к основной части урока, я предлагаю ознакомиться с важными советами, которые помогут научиться рисованию с нуля.

  • Всегда тщательно подготавливайте рабочее место, остро затачивайте карандаши и следите за чистотой резинки. Любовь к творчеству начинается с уважения к собственному труду.
  • Не расстраивайтесь, если первая попытка окажется неудачной. С первого раза невозможно создать идеальную иллюстрацию.
  • Не останавливайтесь на достигнутом, всегда совершенствуйте свои навыки. Ваш главный друг — опыт.

Видео

Как рисовать тело кошки (кота)

У кошки, как правило, длинное, гибкое тело.

Скелет кошки
Скелет кошки
Мышцы кошки
Мышцы кошки

Кошачьи стопы

Кошачьи лапы и пальцы ног кажутся округлыми и бархатистыми. Под этой мягкой оболочкой скрывается острый коготь, который можно вытягивать или втягивать по желанию. Это позволяет кошкам держать свои когти острыми, в отличие от нерастяжимых когтей собаки, которые притупляются от постоянного контакта с землей.

Рисунок кошачьей стопы

Начните с легкого наброска общей формы запястья. Добавьте пальцы и коготь большого пальца (еще его называют прибылым). Обратите внимание, что коготь прибылого пальца немного выпирает. Это почти тоже самое, что человеческий большой палец. Обведите работу ручкой, используя ломаные линии, чтобы указать на разрезы кожи, из которых появляются когти кошки.

Подушечки лап

У кошки есть одна большая подушечка по центру лапки и по одной маленькой подушечке на нижней стороне каждого из ее четырех пальцев.

У некоторых кошек больше четырех пальцев, есть даже шестипалые кошки!

Обратите внимание на заднюю лапу этой кошки, лежащей на спине. Кошачьи когти не выпущены, но щель кожи, из которой каждый коготь выходит на каждом пальце, видна. Обратите внимание, насколько костлявой является «лодыжка» кошки и как она выступает в суставе.

Кошачьи когти

Когти кошки острые и помогают ей карабкаться, ловить предметы и защищаться.

Эта кошка выпустила когти. Стрелки указывают на пр
Эта кошка выпустила когти. Стрелки указывают на прибылые пальцы, которые расположены почти как большие пальцы человека (но не такие гибкие).

Кошачьи и человеческие руки

Это может помочь визуализировать человеческие руки в той же самой позе. Хватательные человеческие руки и сжимающие кошачьи лапы похожи по расположению. Стрелки показывают большие пальцы, которые немного похожи на кошачьи лапы.

Упрощенный взгляд на костную структуру кошачьей ла
Упрощенный взгляд на костную структуру кошачьей лапы и когтей.

У кошек гибкие и гладкие ноги, которые помогают им сохранять чувство равновесия и грацию.

Кошачьи лапы

У кошек гибкие и гладкие лапы, которые помогают им сохранять чувство равновесия и грацию.

Рисуем передние лапы за 3 шага

На первом рисунке основными точками акцента являются «плечи» и «запястья».

Как только эти ключевые физические аспекты будут намечены, все остальное пойдет гораздо легче. Обратите внимание, как «запястья» слегка изогнуты внутрь.

Готовый рисунок обведите ручкой или литером.

Строение задних лап кошки

Кошачий хвост

У кошки хвост, как правило, длинными и выразительными. Если кошка счастлива, ее хвост может быть поднят вверх с загнутым кончиком. Рассерженная кошка может вилять хвостом взад и вперед. Однако, если хвост просто слегка подергивается, кошка, вероятно, просто интересуется чем-то. Взволнованная кошка может распушить весь свой мех, включая шерсть на хвосте.

Это дружелюбный, счастливый кот. Его хвост высоко
Это дружелюбный, счастливый кот. Его хвост высоко поднят и слегка изогнут, показывая, что он уверен и расслаблен.

Мех

Кошки бывают длинношерстные и короткошерстные, и каждый вариант имеет свои особенности.

Легче увидеть основную анатомию короткошерстной кошки. Это может облегчить понимание того, что происходит с телом кошки, когда вы пытаетесь нарисовать его, и снижает вероятность анатомических ошибок.

Анатомия длинношерстной кошки часто скрыта под густым мехом. Тем не менее, художник все равно должен соблюдать кошачью анатомию, чтобы нарисовать кошку, не превращая ее в пушистую, бесформенную кляксу!

Направление меха на голове кошки:

Направление меха на теле кошки:

Вот готовый рисунок того же кота. Обратите внимание, что штрихи, изображающие мех, были нарисованы в том же направлении, что и стрелки на предыдущей схеме.

Как нарисовать вислоухого котенка?

Вислоухий кот карандашом.

Вислоухий кот карандашом.

У вислоухих шотландских и британских котиков есть особенность – их ушки загнуты вперед, а не торчат, как у других пушистиков.

  1. Делают по две вертикальные и горизонтальные линии для определения симметрии головы. Горизонтальные линии помогут нарисовать глазки и носик котенка, а вертикальные – положение головы, с помощью линий определиться, чтобы голова котенка была повернута как бы в сторону.
  2. Рисуют глазки. Располагают их на расстоянии друг от друга, равному объему каждого из них.
  3. Ниже посредине между глазками рисуют небольшой носик.
  4. Делают выразительные контуры глаз и оставляют на них белые блики на зрачках. Создают котику разрез глаз с помощью легкого удлинения внешней части глаза.
  5. Прочерчивают вспомогательные легкие закругленные стрелки симметрично от носика. Они помогут рисовать шерстку.
  6. Штрихуют карандашом шерстку. На макушке, под ушками, на «щеках» и внизу мордочки делают штриховку гуще, так у шотландских вислоухих растет шерсть.
  7. Нужно не забыть пририсовать длинные усы – вибрисы.
Мордочка вислоухого кота.

Мордочка вислоухого кота.

Как нарисовать кошку

Как нарисовать кошку? Этот вопрос может возникнуть не только у начинающих художников или детей, но и у людей, которые очень любят этих животных. Особенно часто это могут быть хозяева, которые хотят запечатлеть своего или своих любимцев не просто на фото, но на рисунке.

Чтобы нарисовать кошку карандашом для начинающих, это нужно делать поэтапно. Это же касается, если животное хочет нарисовать ребенок. Поэтапное рисование – это прием, который позволит изобразить все что угодно. С его помощью вы можете легко нарисовать акулу, пуму, дерево или камень. Кстати, эти и другие материалы есть или в скором времени появятся на сайте. Если вы не хотите пропустить этого, подпишитесь на обновления .

Внешние особенности

В юном возрасте кошки скоттиш-фолд отличаются от своих родителей тем, что по ним практически невозможно понять, каким вырастет малыш: со стоячими ушками или висячими. Это объясняется тем, что существует обязательное условие разведения кошек этой породы – скрещивание фолда со страйтом (животным с обыкновенными ушками). При рождении все котята имеют прямые ушки. О том, каким котенок станет через месяц, не знает даже заводчик. Это становится очевидным только через четыре недели как минимум, а иногда и позже.

Порода скоттиш-фолд имеет удивительные формы. Они словно нарисованы с помощью циркуля – круглая голова, круглые глаза, круглые щеки, округлый подбородок. Нос довольно широкий. Визитной карточкой этих животных являются ушки. Поэтому в стандарте породы особое внимание уделяется именно им.

Ушная раковина имеет одну или две складочки и должна быть плотно прижата к голове. Уши словно продолжают окружность головы, при этом нисколько не нарушая пропорции и впечатления «кукольности». У взрослых животных расстояние между ними большое: между ними легко умещается ладонь человека. А у малышей расстояние между ушками составляет пять-шесть сантиметров.Кошки скоттиш-фолд средних размеров. Конечности ко

Кошки скоттиш-фолд средних размеров. Конечности короткие, с аккуратными круглыми лапками. Хвост пропорционален всему телу, среднего размера.

Представители этой породы могут иметь шерстный покров средней длины или длинный. В любом случае он плотный, имеет однородную структуру. У кошки скоттиш-фолд должны быть ярко выражены «штанишки» и пучки шерсти между пальцев.

Если шерсть имеет выраженное «ватное» качество, это считается дисквалифицирующим фактором.

Они могут быть различными у породы скоттиш-фолд. Окрасы специалисты делят на несколько групп:

  • одноцветные (белый, черный и другие);
  • рисунчатые;
  • осветлённые (голубой, лиловый и т. д.);
  • черепаховые;
  • шиншиллы.

Лавандовый, шоколадный, поинтовый окрас и сочетания этих окрасов с белым цветом – недопустимый признак. Однотонный черный скоттиш-фолд встречается довольно редко, поэтому его стоимость довольно велика.Удивительными адаптационными способностями отличае

Удивительными адаптационными способностями отличается скоттиш-фолд. Новые члены семьи, новое место – для вислоухих кошек нет большой разницы. Большинство заводчиков отмечают, что на презентациях и выставках проявляют поразительное спокойствие животные породы скоттиш-фолд. Характер этих кошек можно назвать невозмутимым.

Шотландцы не отличаются излишним озорством или гиперактивностью. Это чрезвычайно интеллигентная порода. Ее представители не будут лазать по карнизам, они предпочитают держаться поближе к теплому боку хозяина. Кошки-скоттиш фолд нетребовательны и ненавязчивы. Они послушны, а потому с их содержанием проблем не возникает.

С таким питомцем вам не придется нервничать из-за того, что кошка влезает на шкаф либо носится по всей квартире с невероятной скоростью. Заявляют о своем существовании они лишь тогда, когда, по их мнению, хозяин забыл сделать что-то важное, к примеру, покормить их.Однако нельзя сказать что апатичны и малоподвижны

Однако нельзя сказать что апатичны и малоподвижны кошки породы скоттиш-фолд. Они любят и поиграть, особенно в юном возрасте. Котята удивят хозяев присущими только им, странными позами. Это касается и взрослых животных – они нередко занимаются «кошачьей йогой». К примеру, они любят сидеть, вытягивая лапы вперед, или становятся в позу бурундука.

Дружелюбием отличаются кошки породы кошки скоттиш-фолд. Характер этих животных позволяет им быстро привыкать к другим домашним питомцам и не вступать с ними в конфликт. Многие владельцы отмечают, что даже самая свирепая бойцовская собака рядом с шотландцем превращается в ласкового и игривого щенка. Кроме того, каждый котенок отличается индивидуальностью, привносит в жизнь хозяина что-то новое. Одни котята ждут повышенного внимания к собственной персоне, другие – совершенно спокойны, третьи – очень любопытны и т. д.

Характер вашего питомца во многом зависит от того, как вы его воспитаете, с учетом свойственных ему особенностей, которые были заложены в начале жизни.

Рисунки котенка для детей для срисовывания

Рисунок для срисовывания: кошачьи позы.

Рисунок для срисовывания: кошачьи позы.

Рисунок для срисовывания: кот карандашом.

Рисунок для срисовывания: кот карандашом.

Рисунок для срисовывания: кот поэтапно.

Рисунок для срисовывания: кот поэтапно.

Рисунок для срисовывания: кот пошагово.

Рисунок для срисовывания: кот пошагово.

Рисунок для срисовывания: полосатый кот карандашом

Рисунок для срисовывания: полосатый кот карандашом.

Теги

Похожие записи: