Как научиться красиво улыбаться — секрет Голливудской улыбки

Советы

  • При фотосъемке не смотрите прямо в камеру! Смотрите слегка в сторону от нее, чтобы на фотографии не казалось, что вы таращитесь.
  • Если вы недовольны своими зубами, улыбайтесь с закрытым ртом. Такая улыбка может быть не менее привлекательной и располагающей.
  • Улыбка — отличный защитный механизм. Если кто-то пытается обидеть вас, улыбайтесь, чтобы его усилия оказались напрасными.
  • Когда вы с кем-нибудь знакомитесь, поприветствуйте его улыбкой. Так ваше знакомство начнется на правильной ноте.
  • Когда вы фотографируетесь, ваша улыбка может выглядеть естественнее, если вы смеетесь или хихикаете.
  • Возможности улыбаться встречаются на каждом шагу. Пользуйтесь ими.
  • Если вы улыбаетесь незнакомому человеку, есть вероятность, что он обрадуется — и

Видео

Правильная улыбка — теория и практика

Красивая улыбка — это расслабленное лицо, счастлив

Красивая улыбка — это расслабленное лицо, счастливые глаза и правильная ширина открытия рта. Помните о том, что нижний ряд зубов никогда не должен быть виден при улыбке, иначе она будет восприниматься как агрессивный оскал. Зубы при правильной улыбке необходимо показывать лишь частично — по сути, лишь центр верхнего ряда.

Чтобы научиться красиво улыбаться, тренируйтесь перед зеркалом. Расслабьте лицо, затем улыбнитесь так, чтобы показать шесть средних зубов верхнего ряда (нижний ряд закрыт губой). Если лицо выглядит напряженным, расслабьте язык и слегка прикусите (скорее прижмите) его кончик между центром зуб. Улыбнитесь немного шире, показав и боковые зубы.

Как улыбаться на фотографии?

Секрет красивой улыбки — регулярная практика. Поймав взгляд случайного человека на улице, американцы и европейцы сперва улыбаются (это является главным знаком хороших намерений), а уже затем здороваются. Отсутствие улыбки воспринимается как показатель отчужденности и даже грубости.

Поддержание подобной «мини-улыбки» тренирует лицевые мышцы, делая их более подвижными. Если же вы пытаетесь выдавить из себя улыбку от случая к случаю, не удивительно, что результат вам совершенно не нравится. Для того, чтобы улыбаться правильно, нужно делать это постоянно.

Как улыбаться глазами?

Правильная улыбка — это расслабленные лицевые мышцы. Ваше лицо не должно говорить о том, что вы напряжены, пытаясь «натянуть» на себя счастливую эмоцию. Одним из способов расслабления лица является касание кончиком языка задней поверхности передних зубов — именно на этом и строится методика голливудской улыбки.

Чтобы научиться улыбаться красиво и правильно, лучше всего начать с развития способности улыбаться глазами. Посмотрите на себя в зеркало, затем закройте ладонью зубы и рот. Подумайте о чем-нибудь приятном и слегка улыбнитесь (не видя при этом своей улыбки), внимательно следя за положением окологлазных мышц, чтобы «поймать» это положение и затем его повторить.

Улыбайся глазами

Помнишь, что говорила Тайра Бэнкс всем участницам «Топ-модели по-американски»? Настал твой черед 🙂

  • Расслабь плечи и лицо, закрой глаза, глубоко вдохни. Немного напряги мышцы под глазами, чтобы форма казалась выразительней. Теперь посмотри в камеру, будто на самого красивого человека на Земле. Можно слегка улыбнуться уголками губ. Получится не сразу, но практика — твой главный друг.

Упражнения для красивой улыбки

Да! И улыбку тоже можно тренировать! Ведь здесь работают тоже мышцы, такие же красненькие волокна, которые делают кубики на вашем животе, бицепсы, трицепсы и так далее.

Эти упражнения обязательно нужно делать систематически, чтобы получить хороший результат:

  1. Перед зеркалом определите, с каким именно выражением лица у вас наиболее красивая улыбка. Зафиксируйте ее секунд на 10, затем расслабьте лицо. Верните улыбающееся выражение еще на 10 секунд, потом расслабьтесь. Сделайте так 7–10 раз.
  2. Плотно сожмите губы, затем вытяните их вперед, как будто решили высказать все гадкому человеку из далекого прошлого. Сделайте так до 15 раз. Тут мы работаем над гибкостью губ.
  3. Наберите воздух до предела легких, выдыхайте постепенно через плотно сжатые губы. Повторите 20 раз. Здесь работа над гибкостью и симметрией губ.
  4. Если нижний ряд зубов немного подкачивает, старайтесь немного их скрыть за счастливой улыбкой. Улыбнитесь “во весь рот”, затем верните губы в идеальное положение, задержите. Расслабьте лицо, потом опять повторите то же самое. Здесь работаем над темой, как сделать улыбку шире.
  5. Плотно сомкните губы, вытяните вперед, постарайтесь в воздухе нарисовать цифру “восемь” губами. Затем расслабьтесь. Повторите до 5 раз.
  6. Сильно-сильно улыбнитесь. Потом расслабьтесь. Повторите так раз 10.

У вас обязательно все получится и на фото ваша улыбка будет сиять новыми красками!😉

Как можно научиться улыбаться красиво в зависимости от типа лица

Любые выражения эмоций меняют лицо так же, как удачный макияж или правильно подобранный гардероб. Поэтому стоит относиться к этому вопросу серьезно, особенно в деловых отношениях.

Если у вас вытянутое лицо, особое внимание обращайте на вертикальный аспект зубов. Старайтесь не улыбаться слишком широко — окружающими это может восприниматься как агрессия.

Людям, у которых квадратное или круглое лицо широкая улыбка, наоборот, очень идет.

С ее помощью очертания визуально становятся более овальными и «правильными». «Дежурная» же улыбка (с закрытым ртом) людям с таким типом лица будет восприниматься как излишняя скромность.

А вот людям с правильным овалом в этом плане повезло — и «дежурная» улыбка с закрытым ртом, и широкая-голливудская, будут восприняты окружающими одинаково хорошо.

Красивая улыбка: как правильно улыбаться

Викторию Бэкхем редко увидишь на фото улыбающейся. Несмотря на достаточно привлекательную внешность, знаменитость не может похвастаться красивой улыбкой. Подобная ситуация далеко не оригинальна, довольно много женщин не умеют эстетично изгибать линию рта во время смеха. Как научиться красиво улыбаться, чтобы улыбочка была доброжелательной и милой, а не похожей на оскал хищницы?

Улыбка по всем правилам

Что самое важное в образе человека? Улыбчивая и обаятельная личность становится душой компании, с таким индивидуумом приятно общаться. Однако некрасивая улыбка может моментально испортить впечатление. Как правильно улыбаться, чтобы расположить к себе собеседника?

Симметрия прежде всего

Улыбаться следует двумя уголками рта, а не искажая губы подобно фирменному значку Nike. Тренировать симметричность следует перед зеркалом. Необходимо найти то положение, в котором ваша улыбка выглядит максимально естественно, а затем научиться его фиксировать. Учитесь держать губы в удачном положении не менее 15-20 секунд.

Следите за красотой губ

Ухоженные губки всегда привлекают внимание. Не пренебрегайте средствами ухода, следите, чтобы поверхность губ и дермы вокруг них была увлажненной, без трещин и высыпаний.

Главное – искренность

Какая бывает улыбка? Неискренняя, лучезарная, неестественная, саркастическая – вариантов масса. Если хотите оставить о себе хорошее впечатление, старайтесь улыбаться от души, чтобы улыбчивые лучики играли в глазах.

Зубной вопрос: показывать или прятать

Если у вас все в порядке с зубами, то прятать их, сдерживая радостные эмоции, совершенно не стоит. Доказано, что у человека, который смеется хотя бы 30 минут в сутки, на 85% улучшается иммунитет и повышается устойчивость к разнообразным болезням. Как научиться улыбаться с зубами красиво?

  1. Во время смеха не обнажайте десны.
  2. Не раскрывайте рот слишком широко.
  3. Следите за чистотой ротовой полости, регулярно отбеливайте зубки дома или проходите специальные чистки у стоматолога.

Улыбаться во весь рот могут только люди с идеальными зубами. Если вам давно необходим поход к стоматологу, то постарайтесь освоить технику улыбки, которая не требует демонстрации зубного ряда. Как красиво улыбаться, если кривые зубы? Дефекты можно скрыть, открывая рот лишь частично. Кроме того, закрытая «улыбочка Джаконды» придаст образу изюминку, намекая на загадочность натуры. Улыбка без зубов гораздо эстетичнее, чем обнажение черных пеньков, оставшихся от зубных единиц.

Как научиться правильно улыбаться на фото

Сегодня не нужно заранее записываться в фотоателье, чтобы сделать фотоснимки. Сфотографироваться можно на телефон, «мыльницу», цифровой фотоаппарат – один, а может и несколько гаджетов обязательно найдутся в каждом доме. Как сделать красивую улыбку на фото, чтобы не испортить кадр?

  1. Вовлекайте в процесс глаза. Самый худший вариант фотографии – когда глаза походят на щелочки, а рот на темную дыру. Улыбаясь объективу, подумайте о человеке, которому вы бы хотели подарить искренний смех.
  2. Как красиво улыбаться на фотографиях? Найдите хороший ракурс, который преобразит ваши черты. Можно немного повернуть или наклонить голову, вытянуть губки и надуть щечки – экспериментируйте, и совершенно преобразитесь в объективе камеры.
  3. Будьте уверены в себе, расслабьте мышцы лица, а перед вспышкой на секунду плотно сожмите веки.

Неправильная улыбка и распространенные ошибки

Неумение улыбаться — серьезный повод для беспокойства. Если вы не можете скрыть то, что вам неприятно общение с определенными людьми или в некоторых обстоятельствах боитесь проявлять свои настоящие эмоции, стоит задуматься о том, как это исправить.

И решение данной проблемы, конечно же, в натренированной улыбке. 

Если вы не можете вспомнить, когда последний раз радовались и смеялись — это сигнал для того, чтобы разобраться в себе, своих чувствах. Помните: отсутствие положительных эмоций ни к чему хорошему не приводит.

Недаром же говорят, что все болезни от негатива. Плохое состояние зубов, неправильный прикус — естественный повод не улыбаться. Но эту причину можно устранить посредством обращения к стоматологу.

Конечно, можно и дальше скрывать свои недостатки, улыбаясь одними глазами или не раскрывая губ. Но не стоит забывать о том, что состояние зубов оказывает прямое влияние на работу ЖКТ. Поэтому с визитом к врачу явно не стоит временить.

Что делать, если проблемы с зубами?

Я вот смотрю на детей и диву даюсь – кажется, у нас в детстве не было столько проблем с зубами. Ладно там кариес – это понятно – конфеты, неправильное питание и гигиена. Но кривые зубы – это просто бич нынешнего поколения! Или раньше не было столько внимания к эстетической стоматологии?

Как всем бедолагам красиво улыбаться с кривыми зубами? Давайте подумаем вместе!🤔

Существует много ортодонтических манипуляций и методов для выравнивания зубов. Уж если вы попали в число людей с неровными зубами, придется раскошелиться и установить брекеты, пластины или носить трейнеры для выравнивания челюсти.

Но если это пока не по карману, научитесь для начала улыбаться глазами. Никакие кривые зубы не станут в сравнение искренности в общении! И люди это чувствуют.

Прибегайте к маленьким хитростям – больше улыбайтесь, но не широкой улыбкой. Пусть улыбается все ваше лицо, а не только губы. Ну а если захочется захохотать, не откажите себе в этом удовольствии – минута сильного естественного смеха значительно продлевает молодость и жизнь. Но это уже тема другой статьи.

Если вы ощущаете стеснение из-за кривых зубов, лучшим решением будет самому научиться смешно шутить, чтобы смеялись все вокруг вас, а вы получали удовольствие от позитивного настроя окружающих.

М

  • малозаметная
  • малоприветливая
  • малопривлекательная
  • малоприятная
  • мальчишеская
  • мальчишечья
  • мамина
  • манекенная
  • манерная
  • маниакальная
  • маньяческая
  • манящая
  • маразматическая
  • маскировочная
  • материнская
  • медленная
  • медоточивая
  • меланхолическая
  • мерзкая
  • мертвая
  • механическая
  • мечтательная
  • милая
  • миленькая
  • милейшая
  • милостивая
  • мимолетная
  • мирная
  • младенческая
  • мнимая
  • многозначительная
  • многогранная
  • многообещающая
  • моложавая
  • молчаливая
  • монашеская
  • мрачная
  • мстительная
  • мужская
  • мученическая
  • мучительная
  • мысленная
  • мягкая

Вас оценят

Сотрудники Йельского университета пришли к выводу, что привлекательные люди всегда зарабатывают больше, чем индивиды с обычной внешностью: мужчины-красавчики — на 9%, миловидные женщины — на 4%. При этом одним из главных ингредиентов привлекательности является улыбка — об этом свидетельствуют данные многочисленных опросов.

Кроме того, открытых, улыбчивых сотрудников руководство заведомо воспринимает как более амбициозных, нацеленных на успех, уверенных в своих силах, общительных и умеющих трудиться в команде. Поэтому их всегда считают ценными кадрами и чаще дают выгодные кадровые позиции.

З

  • забавная
  • заботливая
  • забытая
  • завидная
  • завистливая
  • загадочная
  • заговорщическая
  • заговорщицкая
  • задорная
  • задумчивая
  • зажигательная
  • зазывная
  • закрытая
  • заманчивая
  • замечательная
  • заносчивая
  • запоздалая
  • заразительная
  • застенчивая
  • застывшая
  • затаенная
  • заученная
  • зачарованная
  • защитная
  • звериная
  • здоровая
  • злая
  • злобная
  • зловещая
  • злодейская
  • злоехидная
  • злорадная
  • змеиная
  • знакомая
  • знаменитая
  • знойная
  • зубастая

Как научиться правильно улыбаться на фото

Сегодня не нужно заранее записываться в фотоателье, чтобы сделать фотоснимки. Сфотографироваться можно на телефон, «мыльницу», цифровой фотоаппарат – один, а может и несколько гаджетов обязательно найдутся в каждом доме. Как сделать красивую улыбку на фото, чтобы не испортить кадр?

  1. Вовлекайте в процесс глаза. Самый худший вариант фотографии – когда глаза походят на щелочки, а рот на темную дыру. Улыбаясь объективу, подумайте о человеке, которому вы бы хотели подарить искренний смех.
  2. Как красиво улыбаться на фотографиях? Найдите хороший ракурс, который преобразит ваши черты. Можно немного повернуть или наклонить голову, вытянуть губки и надуть щечки – экспериментируйте, и совершенно преобразитесь в объективе камеры.
  3. Будьте уверены в себе, расслабьте мышцы лица, а перед вспышкой на секунду плотно сожмите веки.

Какая может быть улыбка? Это зависит только от внутреннего состояния человека. Психологи рекомендуют улыбаться даже переживая сильный стресс. Радостный смех заставляет мозг перестроиться на получение положительных эмоций.

В продолжение темы:

Теги

Похожие записи: