Как научиться пародировать голоса знаменитостей —

Как научиться говорить на два голоса?

Для некоторых профессий и хобби естественной манеры недостаточно. Раньше умение говорить разными голосами требовалось преимущественно дикторам, актерам озвучки и пародистам. Сейчас этот список пополнился блогерами, клипмейкерами, прочими создателями аудио- и видео-контента. Даже коротенький ролик для Тик-Тока может потребовать полноценной озвучки нескольких персонажей.

Чтобы один и тот же голос звучал по-разному, в нем желательно изменять все:

  • интонацию;
  • ритм и темп;
  • мощность;
  • глубину;
  • артикуляцию;
  • тембр.

С последним пунктом работать сложнее всего – тембр у каждого человека уникальный, обусловленный особенностями его речевого аппарата.

Самый простой способ научиться менять тембральное звучание – копировать других людей

Наверняка у вас есть любимый актер или певец с яркой манерой речи. Понаблюдайте за ним, а затем начинайте пародировать звезду. Пытайтесь найти опорную точку: любимую фразу этого человека, характерное придыхание в конце предложения, картавость в каких-то словах и другие особенности говора. Когда научитесь достойно подражать первой знаменитости, переходите на вторую и т.д.

Как научиться говорить на несколько голосов?
Как научиться говорить на несколько голосов?

Чем больше разных голосов вы соберете в свою творческую копилку, тем маневренней и функциональней будет речевой аппарат. Со временем вы научитесь разговаривать совершенно не похожими друг на друга голосами и сможете быстро переключаться между ними.

Еще интересное по теме в видео:

Видео

Обработка голоса в стиле персонажа из мультика: продвинутый способ

Рассмотрим, как сделать голос персонажа из мультика собственноручно. Способ подойдет для воссоздания смешного голоса вроде Масяни или бурундука Элвина, задорного Микки Мауса, звонкого Лунтика и даже для анимешного персонажа. Если вы хотите получить голос демона или монстра, просто выставляйте минусовые настройки инструментов.

Улучшение аудиозаписи

Если вы записывали голос на смартфон, рекомендуется повысить качество звучания. Для этого в колонке с инструментами выберите «Эквалайзер» и отыщите функцию «Подавление шума».

Воспользуйтесь эквалайзером, чтобы улучшить звучание голоса на записи

Вы можете оставить значения шумоподавления по умолчанию или подобрать новые параметры. Изменения можно прослушать при помощи соответствующей кнопки.

Изменение тембра

Следующий этап в создании голоса мультяшки – повышение тональности. Представьте, что вы надышались воздухом из гелиевого шарика – мы получим такой же результат, только, само собой, без гелия.

Это делается при помощи инструмента «Сдвинуть высоту тона». Вызовите функцию из левой колонки и подберите подходящее значение.

Меняйте высоту тона, пока голос не станет звучать как голос нужного персонажа

Также получить схожий результат можно через опцию «Изменить частотный спектр». По умолчанию параметр выставлен на 100%. Чтобы добиться искажения и получить писклявый и слегка скрипучий голосок, например, как у Дональда Дака, повысьте данное значение.

Вы также можете добиться мультяшного эффекта с помощью настройки частотного спектра

Ускорение темпа

Одной из особенностей мультяшек является быстрая речь. Для этого в АудиоМАСТЕРЕ есть опция «Изменить темп». Регулировать параметры просто: скорость речи повышается, когда вы передвигаете ползунок вправо. Чем выше значение, тем, соответственно, быстрее говорит персонаж.

Обратите внимание, что параметр влияет на высоту звука. Если вы уже сделали голос высоким, он станет еще тоньше. Соответственно, минусовое значение сделает голосовую дорожку ниже.

Вы можете ускорить или замедлить звучание голоса, переместив ползунок вправо или влево

Инструмент можно также использовать, чтобы создать «перемотку» – когда мультперсонаж говорит слишком долго, его речь постепенно ускоряется. Для этого отметьте пункт «Плавное изменение темпа».

Добавление эффектов окружения

В целом, чтобы переделать голос в мультяшный звуковой эффект, предыдущих шагов вполне хватит. При желании вы сможете преобразить озвучку при помощи дополнительных настроек, например, добавив эхо или реверберацию.

Эффекты окружения особенно пригодятся, если вы создаете жуткого персонажа. Так можно придать озвучке зловещий оттенок, например, демонический зов из глубин.

Эхо создает ощущение, что персонаж находится в определенном месте: лес, горы, помещение с высокими потолками, колодец и т.д. Настраивая задержку звука, вы получите эффект «двойного‎» голоса.

Усильте сказочный эффект, добавив отзвуки и задержку звука

Можно выбрать готовый пресет либо подогнать настройки под свои нужды. Доступны следующие параметры:

  • Число откликов – то, сколько раз будет повторяться фраза в рекурсии. Максимальное значение – 8.
  • Задержка между откликами – то, через какое время после произнесения оригинальной фразы станет слышен «дубль». Чем ниже параметр – тем быстрее появится эхо, и наоборот.
  • Громкость отклика – соответственно, делает эхо громче или тише.

Еще один популярный прием – реверберация. Это симуляция отражения голоса от поверхностей: стен, потолка.

Отличием реверберации от эха является более короткое отражение волн, так как этот звуковой эффект возникает в маленьких помещениях. Таким образом вы сможете добавить в голос вибрацию и глубину.

Выберите один из пресетов или настройте параметры реверберации самостоятельно

Найдите команду «Добавить реверберацию» среди списка опций и подберите оптимальное сочетание настроек. Можно применить их без изменений – например, сделать голос робота, а «Старый телефон» подойдет для «фантастического» sci-fi звучания. Не бойтесь экспериментировать – любые изменения можно откатить без повреждения исходного файла.

Как изменить голос по телефону подручными средствами

Чтобы поменять голос и интонацию речи, необязательно прибегать к помощи специальных приложений или сложных электронных устройств. Это можно сделать гораздо проще, с помощью проверенных способов.

  • Легче всего, зажать нос двумя пальцами, голос сразу преобразится и станет гнусавым. Распознать его будет невероятно сложно.
  • Если надуть воздушный шар гелием, а потом сделать глоток этого газа, голос станет писклявым. У абонента возникнет ощущение, что на другом конце провода говорит ребенок.Без проблем изменить модуляцию речи поможет духово
  • Без проблем изменить модуляцию речи поможет духовой музыкальный инструмент казу. По виду он напоминает папиросу конической формы со съемной насадкой. В ней имеется тонкая бумажная перепонка, которая вибрирует под влиянием звуковых волн, и искажает голос.Преобразовать голос в компьютерный с металлическим
  • Преобразовать голос в компьютерный с металлическими нотками поможет объемный стеклянный сосуд. Его нужно держать возле трубки в течение всего разговора и произносить слова в горлышко.
  • Если прикрыть трубку носовым платком или куском плотной ткани, и изменить голос, речь станет приглушенной и приобретет необычный тембр.

Но проще всего, с подобной задачей могут справиться люди, владеющие актерским мастерством. Талантом имитатора природа награждает немногих, поэтому они стараются использовать свой дар, работая на озвучивании зарубежных фильмов и программ. Распознать, что голосами нескольких или даже всех персонажей говорит один и тот же человек, способен только профессионал.

Используем маскираторы речи

О сохранении анонимности собеседников и обеспечении тайны телефонных разговоров специалисты стали задумываться задолго до изобретения персональных компьютеров и мобильных устройств. Для защиты разговоров в стационарной телефонной сети было изобретено специальное устройство – скремблер, именуемый по-русски маскиратором речи.

Принцип его работы прост: во время разговора по вс

Принцип его работы прост: во время разговора по всему каналу связи он создает специальные помехи и шумы. Злоумышленник, подключившийся к сети, не сможет ничего понять, поскольку будет слышать невнятную речь. Абоненты же смогут слышать друг друга, поскольку специальные фильтры будут отсеивать созданные шумы. Чтобы предотвратить попытки прослушивания скремблер должен быть включен и находиться возле телефонного аппарата на протяжении всей беседы, причем у обоих собеседников. Иначе защита будет односторонней.

Сегодня производители выпускают широкий ассортимент маскираторов речи, предназначенных для установки, как на стационарные (городские), так и сотовые телефоны (подключается как гарнитура). И все же владельцы мобильных девайсов предпочитают использовать криптофоны – смартфоны с более надежной криптозащитой.

С помощью приложения для смартфонов

Сегодня наиболее популярным вариантом голосовой связи являются мобильные сети. Использование смартфонов побудило разработчиков к созданию специальных приложений, которые бы обеспечивали должную приватность. Благодаря этому сегодня в сервисных магазинах Google и Apple можно найти несколько десятков программ.

Как пользоваться подобными программами, можно рассмотреть на примере приложения Funcalls. Вначале следует найти и скачать утилиту из Play Маркета

 

Далее понадобится:

  • Запустить приложение.

Когда программа запросит доступ к контактам и проч

  • Когда программа запросит доступ к контактам и прочим функциям, следует согласиться со всем и нажать на клавишу «Разрешить».
  • В нижней части экрана найти иконку клавиатуры и тапнуть по нему.
  • Выбрать код своей страны и ввести номер телефона, на который требуется совершить звонок.
  • Из списка выбрать понравившийся эффект. Исключение составляют опции «Helium» и «Scary», доступные только после оформления платной подписки.

Тапнуть по клавише вызова и дождаться ответа на др

  • Тапнуть по клавише вызова и дождаться ответа на другом конце линии.

Работу приложения можно проверить в тестовом режиме. Для этого в нижнем левом углу экрана нужно выбрать опцию «Free demo», совершить звонок на свой номер и опробовать функции в течение трех минут.

Как изменить тембр голоса

Если перед владельцем смартфона не стоит задача ра

Если перед владельцем смартфона не стоит задача радикального преобразования голоса, можно обойтись изменением его тембра. Для временной маскировки иногда полезно воспользоваться следующими хитростями:

  • во время разговора произносить слова сквозь стиснутые зубы;
  • смягчать согласные звуки, добавляя перед гласными букву «й»;
  • говорить на каком-либо диалекте;
  • заранее попрактиковаться в произношении речи с английским, немецким, французским или, в крайнем случае, кавказским акцентом.

Некоторые стараются изменить тембр голоса, меняя положение губ: выпячивая вперед или вытягивая дудочкой.

Как изменить голос по телефону с помощью оператора

Как изменить голос по телефону с помощью оператора связи

Любители подшутить над близкими и друзьями, разыграть коллег, обращаются за помощью к операторам сотовой связи. Крупные провайдеры по всему миру предоставляют своим клиентам возможность изменить свой голос, но только на платной основе. Сегодня подобный развлекательный сервис предлагают и российские сотовые операторы.

«Голосоменялка» от Tele2. Чтобы воспользоваться сервисом, понадобится:

  • набрать короткий номер 334 и нажать на кнопку вызова;
  • выбрать понравившийся фильтр для имитации голоса;
  • ввести номер абонента, которого нужно разыграть.

После этого через модуль изменения голоса будет автоматически установлено соединение. После завершения разговора действие услуги прекращается стоимость вызова и последующей беседы составляет 12 руб. за минуту.

«Голос на прокачку» от МегаФон. Для совершения звонка с использованием данного сервиса понадобится отправить USSD-запрос 0696#9XXXXXXXXX и дождаться соединения. Номер абонента можно указывать в форматах: 79XXXXXXXXX или 89XXXXXXXXX.

Чтобы выбрать понравившийся эффект, можно предварительно ознакомиться с каждым из них. Демонстрация голоса будет доступна после нажатия клавиши «*» в голосовом меню.

«Теперь я Чебурашка!»

Мультипликационные персонажи доставляют массу положительных эмоций каждой детской аудитории. Если уметь разговаривать голосами сказочных персонажей, то можно приобрести море плюсов от этой затеи:

  • озвучивать мультгероев в театрализованных постановках;
  • завлечь ребенка и использовать «речь мультяшки» в положительных воспитательных приемах;
  • успокоить и развлечь большую детскую аудиторию, если неожиданно заговорить голосом Чебурашки или Алеши Поповича.

Прошлые советы полезны и для овладения «мультяшными» голосами. Но можно воспользоваться другими упражнениями. Следующая инструкция поможет научиться пародировать голоса мультяшек и полностью владеть своим голосом.

  1. Сделать дыхательные упражнения: вдох-выдох животом. Чтобы контролировать этот процесс — положите ладонь на живот. Так вы полностью ощущаете ваше дыхание тактильным способом.
  2. Глубоко вдохните, а при выдохе произнесите какой-нибудь звук. Что угодно лишь бы не просто выдох.
  3. Пропойте звук. Тяните гласные, растягивайте слоги и всячески с ними экспериментируйте.
  4. Возьмите небольшую фразу из мультяшки и постарайтесь ее скопировать. Если это легче сделать, напевая строку из песни, то так и сделайте. Пойте, шутите, кривляйтесь, смейтесь.
Научиться пародировать голоса других людей, как Га

Научиться пародировать голоса других людей, как Галкин и Песков, не так сложно, как кажется. Сделайте это мастерство своим хобби, занимайтесь ежедневно — и вы сами поразитесь тому результату, которого добились.

Теги

Похожие записи: