Как называются большие пельмени?

Баоцзы


baikaliaincognita.comПервые в нашем списке. Кстати, именно эти пельмешки очень любит Воин Дракона — герой популярного мультфильма «Кунг-фу панда». Как вы уже догадались, это блюдо китайской кухни.Баоцзы готовят из дрожжевого теста на пару. Начинка бывает разной. Используются мясные и растительные ингредиенты: как вместе, так и по отдельности. Самая распространённая начинка — свинина с капустой. Но иногда кладут фарш из других видов мяса, тофу, грибы или тыкву. Форма обычно круглая, с небольшим защипом сверху.

Армянские бораки

Обжаренный говяжий или бараний фарш упаковывается в открытые с одной стороны трубочки из тонкого пшеничного бездрожжевого теста. Трубочки плотно утрамбовывают в сотейник открытой стороной вверх, припускают в кипятке, а затем сливают лишний бульон, перекладывают в сковороду и обжаривают. Перед подачей посыпают зеленью.

Видео

Сингапурские дамплинги

Похожи на китайские димсамы. Готовятся из рисового или крахмального теста, защипываются при помощи бамбуковой палочки. В качестве начинки используются морепродукты, овощи, мясо. Дамплинги отваривают на пару или обжаривают и подают с соевым соусом.

Тортеллини

Итальянские пельмени из Эмилии-Романьи. Внешне — наши пельмени, но очень мелкие (диаметром примерно 2–3 см) и с уголком (потому что тесто нарезается на квадраты, а не кружки). Как и в равиоли, начинки в тортеллини мало, в основе всего — вкусное яичное тесто. Готовят тортеллини с мясом, овощами и, конечно, сыром. Подаются с бульоном или с соусами. Есть еще тортеллони — большие тортеллини.

Дамплинги

Этим английским словом называют любые пельмени как класс, а также сингапурское блюдо, похожее на дим-самы. Готовятся из рисового или крахмального теста, причем оно должно быть таким тонким, чтобы начинка просвечивала. Защипываются при помощи бамбуковой палочки. В качестве начинки используются яркие ингредиенты: морепродукты, овощи, мясо. Готовятся в бамбуковой пароварке или обжариваются и подаются с соевым соусом.

Сладкие пельмени из Индии

Индийские сладкие пельмени модак — это вкуснейший десерт. Тесто из рисовой муки, начинка из орехов, кокосовой стружки, пальмового сахара и кардамона, форма хинкали — такой сладости нет аналогов в других кухнях мира. Впрочем, рисовую муку можно заменить пшеничной, главное, чтобы тесто замешивалось исключительно на топленом масле. Кокос лучше взять свежий, пикантности в начинку добавит мак, финики или шоколад. Готовят модак на пару и во фритюре, а подают их с топленым масло гхи.

Равиоли — разновидность итальянской пасты

Знаменитые итальянские пельмени равиоли уже давно занимают лидирующие позиции в рейтинге пельменей разных стран мира.Они изготавливаются в форме полумесяца, овала или квадрата, отличаясь эффектными фигурными краями и маленькими размерами. Тесто — пресное, начинка — мясо, рыба, овощи или фрукты, при этом начинки должно быть немного. В мире существует простой способ определить, равиоли перед вами или какое-то другое блюдо. Если начинки в процентном соотношении меньше половины по сравнению с тестом, то это равиоли, разновидность итальянской пасты. А еще равиоли очень нежные, по цвету медово-солнечные, поскольку в тесте содержатся только мука и яйца, без добавления воды. Равиоли отвариваются в воде или бульоне, а также обжариваются в сливочном масле.

Юфах аш


Завершают наш список пельмени крымских татар — юфах аш. Крымско-татарская кухня — это одна из главных достопримечательностей Крыма. Юфах аш в переводе означает «маленькая еда». И своими размерами это блюдо вполне может посоревноваться с турецкими пельменями. Каждый пельмешек получается размером с ноготок, не больше: в столовой ложке должно помещаться 6–7 крошечных изделий. Юфах аш подают вместе бульоном.

Теги

Похожие записи: