Как одеваться осенью, чтобы не мерзнуть

Что надеть на выпускной?

Казалось бы ответ прост: надеть на выпускной стоитНачнем с вопроса, что надеть на выпускной, так как это один из самых волнительных событий в жизни каждой юной барышни.

Казалось бы ответ прост: надеть на выпускной стоит платье, но какое? Просмотрев десятки красивых платьев, что надеть на выпускной было бы уместно, наш внимание привлекло платье насыщенного синего цвета с красиво декорированным лифом, пышной юбкой из атласа, что сделает фигуру любой юной леди роскошной, подчеркнув прелести и хрупкость своей обладательницы.

Вместо синего может быть и любой яркий, и самые нежные оттенки, в зависимости от того, какая палитра оттенков вам больше всего импонирует.

Что надеть, чтобы выглядеть ярко?

Если у вас в мыслях появился вопрос, что надеть, ч

Если у вас в мыслях появился вопрос, что надеть, чтобы выглядеть ярко, наверное,  многих модниц в воображении возникает очень понятный ответ — КРАСНЫЙ!

Красные платья, блузы, юбочки, пальто, дутые курточки, свитера и многие другие элементы сделают даже из простого ансамбля очень заметный.

Тем не менее, с красным цветом нужно быть предельно осторожными, чтобы не добиться вызывающего эффекта.

На самом деле быть яркими вы можете не только в красном, подойдет любой другой оттенок, что вам идет в идеальном для вас фасоне.

Не всегда одеваться ярко — это одеваться в яркие палитры. Речь идет и об умении красиво сочетать вещи между собой, дополнять образ аксессуарами, всегда иметь в луке некую изюминку.

Самое главное, чтобы вещь была ваша, чтобы вы чувствовали себя в созданном комплекте привлекательно и уверенно, тогда и яркой вы будете непременно.

Видео

Решение проблемы

Чтобы не портить себе каждое утро «неопознанно висящими на вешалках объектами», одежду нужно готовить с вечера. Кто-то скажет, что это «детский сад», а кто-то задумается и согласится с народной мудростью: «Не надо откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня». Так что выберите наряд, погладьте его и повесьте на вешалку. Одна большая проблема утра уже решена.

Полезные советы

  • Проблему выбора одежды на завтра значительно облегчает наличие базового гардероба. Базовый гардероб – это набор одежды, предметы которой прекрасно комбинируются между собой. Подобрать сет из такого набора очень легко, а значит, и вечером задачка решится легко и без лишних сомнений.
  • Если одежды много, очевидно, что очень трудно запомнить все варианты. Вы можете помочь себе, если в момент очередной ревизии, пометите в блокноте варианты. Тогда выбирать будет значительно легче. Достаточно просто пробежать глазами по строчкам с вариантами, выбрать подходящий, найти в шкафу и повесить на вешалку.

Что надеть

Есть места, где погода сильно меняется, есть места, где погода остается неизменной все время. Например, в Великобритании погода может меняться несколько раз в день, переходя от мрачного ветреного к солнечному и теплому.

На Гавайях, напротив, погода теплая и просто влажная в течение всего года, и поэтому так много людей так любят ее курорты. Но сколько людей живет на Гавайях и в Великобритании? Большинство из нас живут в деловых центрах мира, где погода не всегда такая предсказуемая.

В общем, это простое приложение. Вы просто видите прогноз, нажимаете на него и затем видите визуальное представление рекомендации, что надеть сегодня. Стоит отметить, что графика действительно аккуратная.

Более того, когда вы нажимаете на количество градусов, приложение показывает вам подробную статистику о текущей погоде: давление, влажность, видимость и так далее. Просто отметьте свой город в настройках, и вы получите представление о том, что носить каждый день.

вернуться в меню ↑

Как запомнить?

Существует короткий, но запоминающийся стих, который помогает не делать ошибок в словах «одеть» и «надеть».

Одевают Надежду.

Надевают одежду.

Таким образом, одеть можно маленького ребенка, другого человека, а надеть шляпу, перчатки или свитер.

  • Рекомендуют также держать в уме, что Одеть можно только Одушевлённый предмет. Так куклу (игрушку, которую дети обычно «очеловечивают») тоже одевают, а не надевают.
  • Надеть же можно только нечто Неодушевлённое (сапоги, блузку, брюки).

Обувь

Перейдем к разговору про обувь. Комфорт важен для любой сотрудницы. И обувь не должна держать вас в напряжении целый день. Особенно если у вас работа «на ногах».

Стилисты рекомендуют следующие модели, соответствующие дресс-коду для женщин в офисе:

  1. туфли-лодочки всегда в моде и в любой ситуации подчеркнут ваш деловой образ;
  2. туфли на небольшом каблуке — это удобство и женственность;
  3. лоферы — выглядят аккуратно и в то же время стильно;
  4. женские оксфорды подойдут для прохладного времени года.

Существует миф о том, что работа в офисе — это ежедневные мучения из-за высоких каблуков. Однако сегодня в большинстве компаний нет таких требований к сотрудницам женского пола.

ВАЖНО! Обувь на среднем каблуке около 5 см. скорее выдаст в вас профессионала, нежели туфли на высокой тонкой шпильке.

Что еще НЕ подходит для работы:

  • туфли с ремешками, в частности вокруг щиколоток — они вскоре начинают сдавливать ноги, вызывая неприятные ощущения и чувство усталости;
  • избегайте обуви с острыми носами — мода на них уже прошла, да и носить такие туфли не слишком приятно, потому что они сдавливают пальцы ног;
  • туфли на платформе выглядят вызывающе;
  • любая открытая обувь: то есть с открытой пяткой и/или носком, например, босоножки, сандалии, сабо и т.д.
  • кроссовки и прочая спортивная обувь;
  • туфли ярких расцветок или с выделяющимся декором;
  • обувь не вашего размера — какими бы красивыми ни были туфли на полке в магазине, не покупайте их, если они вам малы или велики.

Яндекс.Погода

Карта дождей, удобные виджеты и система умных оповещений — все то, что тебе было нужно. Осадки можно отслеживать в реальном времени, как и атмосферное давление и даже силу ветра! С этим приложением ты никогда больше не попадешь под внезапный дождь или оденешься не по погоде.

Как одеваться в офис: простые правила

Когда девушка меняет работу или просто выходит на новую, проблема внешнего вида перед ней встает особенно остро. Хорошо, если менеджер по кадрам даст рекомендации и ознакомит с корпоративным стилем. А если нет? Тогда стоит действовать по следующей схеме:

  1. Первые дни – максимально нейтральные. Лучше одеться по канонам формального стиля – строгий костюм, спокойная блузка, лодочки на умеренном каблуке, нейтральные украшения и нюдовый макияж. Стоимость наряда и бренд не должны шокировать окружающих и вызывать зависть. Стоит провести первые дни «серой» традиционно одетой «мышкой».

  1. Быть как все, но чуть лучше. Когда адаптация завершится, можно приступить к небольшим экспериментам. Поменять длину юбки, сменить классический костюм на брючный, добавить немного цвета или «поиграть» с аксессуарами. Делать все это стоит постепенно, а не единовременно, наблюдая, как реагируют на изменения окружающие. Если они следуют предложенным идеям и тоже меняются, то хорошо. Если нет – лучше вернуться к первоначальному облику.
  2. «Зеркало» начальника – будущий преемник. Если хочется карьерного роста и профессионального будущего в выбранной компании, то стоит присмотреться к нарядам начальства. Если перенять стиль руководителя, его любимую цветовую гамму, то, скорее всего, он скоро выделит вас как перспективного работника среди других подчиненных. Важно! Не выбирать наряды дороже брендов руководителя и всегда оставаться чуть-чуть «в тени».

  1. Избегать крайностей. Такое случается, когда в офисе принят свободно-деловой стиль. Тогда при решении вопроса, что надеть завтра на работу, многие дамы допускают ошибки и выбирают джинсы, топы, шорты и даже тапочки вместо обуви. Это, конечно, перебор.

Чтобы избежать ошибки, указанной в последнем пункте, попробуем выделить несколько элегантно-универсальных сетов для деловой среды.

Теги

Похожие записи: