Как перезагрузить Айфон 7 и Айфон 7 ПЛЮС?

Как перезагрузить iPhone

Перезагрузка может понадобиться, если смартфон завис и не реагирует на нажатия. Имейте в виду, что если iPhone не находится в зависшем состоянии, то при нажатии кнопок, указанных ниже, может отображаться стандартный диалог выключения с ползунком. Не обращайте на него внимания и просто продолжайте держать кнопки до перезагрузки устройства.

Видео

Как быть, если перезагрузка не помогает?

Увы, не всегда сведения о том, как перезагрузить айфон 7 двумя кнопками, помогают в решении задачи. Все знают, что, как правило, такой принудительный ресет необходим, если смартфон зависает. Специалисты рекомендуют в рациональных целях использовать стандартную перезагрузку с помощью красного бегунка выключения при таких событиях, как:

  • Сетевые сбои
  • Проблемы с подключением к беспроводным сетям
  • Если игры «подтормаживают»
  • Приложения не работают должным образом

Если у вас именно такой случай, то вполне можно обойтись без «жесткого» решения, отдав предпочтение «мягкому». Он также не представляет особой сложности:

  1. Также зажмите кнопку на верхней грани вашего мобильного устройства, примерно, в радиусе 4-5 секунд.
  2. На верхней полосе в самом верху экрана вы увидите соответствующее предложение о перезагрузке, которое стоит подтвердить свайпом.

Но порой, ответ на вопрос «завис iphone 7, как пер

Но порой, ответ на вопрос «завис iphone 7, как перезагрузить» не гарантирует, что после выполнения всех манипуляций, устройство вернется к жизни. Нередки случаи, и подтверждение этому можно найти в соцсетях и на многочисленных форумах, когда даже после ресета телефон по-прежнему отказывается включаться, зависает еще на этапе отображения на экране лого Apple. В такой ситуации не надо паниковать. В рамках статьи, как сделать перезагрузку айфон 7, мы решили осветить также и альтернативное решение. Можно попытаться провести восстановление при помощи iTunes. Для этого не надо быть программистом, иметь особые навыки или оборудование. Просто запомните алгоритм, с коим справится даже ребенок:

  1. Подключите свой гаджет к ПК и откройте iTunes.
  2. Используя инструкцию, опубликованную выше, как перезагрузить айфон 7 двумя кнопками, повторно еще раз в принудительном порядке перезагрузите устройство.
  3. Здесь будет одно принципиальное отличие – в этой ситуации не отпускайте кнопки (включение + уменьшение), как только увидите на дисплее логотип. Продолжайте их держать вплоть до тех пор, пока на вашем экране не отобразится режим восстановления.
  4. Итак, вы увидели соответствующее окошко – значит, вы на верном пути. Далее просто нажмите на кнопку «Обновить». Программа в автоматическом режиме самостоятельно попытается произвести переустановку операционной системы телефона, причем, сделает это таким образом, чтобы все актуальные данные были сохранены. Будьте внимательны, так как при нажатии на кнопку «Восстановить», вы подтверждаете свое согласие с утерей пользовательских данных, что для большинства является весьма неприятным сюрпризом. Так что здесь главное – не торопиться.

DFU режим

Это крайня мера, чтобы перезапустить технику от Apple, и вывести из «жесткого зависания», если никакие стандартные процедуры по обновлению и восстановлению системы iOs не работают. Тогда на помощь приходит DFU режим, он же Device Firmware Update.

DFU –аварийный режим восстановления айфона с помощью установки новой «чистой» прошивки. Процедура полностью стирает (обнуляет) пользовательские данные, но иногда это единственный способ вернуть телефону работоспособность. Телефон, находясь в режиме DFU никак не реагирует на нажатия, и графическая оболочка в этом режиме не загружается.

Взаимодействие устройства с программой айтюнс проходит без участия операционной системы. Чтобы ввести гаджет в режим DFU необходимо, чтобы работали все кнопки. Для разных моделей вход в ДПУ производится по-разному.

  1. Подключаем айфон к компьютеру с помощью кабеля (оригинального) и открываем программу iTunes.
  2. Нажимаем на комбинацию кнопок для активации режима ДФУ.
  • Для моделей 7 и выше — нажимаем одновременно клавишу снижения громкости и кнопку питания (сбоку) и держим несколько секунд. Потом отпускаем питание, но громкость держим до тех пор, пока айтюнс не обнаружит подключённый смартфон;
  • Для моделей iPhone 6s и меньше, нажимаем одновременно кнопки «Домой» и «Power». Держим их примерно 10 секунд, потом отпускаем кнопку питания, а клавишу «Home» продолжаем удерживать, пока iTunes не среагирует и не увидит телефон.
  1. При правильных манипуляциях, айтюнс выдаст окно, об обнаружении устройства в режиме восстановления. Нажмите «ОК».
  2. Следующим шагом будет только выбор команды – «Восстановить iPhone».

Перезагрузка через AssistiveTouch

В iOS имеется плавающее окно AssistiveTouch с настраиваемыми кнопками. Такой вариант перезагрузки пригодится в случаях, когда кнопка питания не работает, а поблизости нет розетки для запуска выключенного телефона.

Инструкция:

Откройте раздел системных настроек.

Перейдите в меню «Основные».

В новом окне отыщите пункт «Универсальный доступ».

Далее нажмите на пункт «AssistiveTouch».

В следующем окне активируйте функцию. Так же нажмите на пункт «Меню верхнего уровня…», что бы задать количество кнопок с действиями.

В «Меню верхнего уровня…» нажмите на предпочтительный значок, что бы изменить действие.

В появившемся списке укажите действие «Перезапуск».

Покиньте настройки.

Что бы запустить AssistiveTouch нажмите на плавающую кнопку на экране смартфона. Когда меню развернется, появится указанная кнопка перезагрузки.

Теги

Похожие записи: