Как пишется на английском "бэтмен"?

Содержание материала

Библиография

См. также: Список серий комиксов о Бэтмене

За семидесятилетнюю историю, в дополнение к двум основным сериям — Detective Comics и Batman, персонаж появился в десятках различных серий, как сольных, так и совместных с другими персонажами. Общее число сюжетных линий с его участием превышает 60[185], а выпусков — более 7000[186], что практически равно общему числу появлений Супермена.

Табличная хронология постоянных серий с участием Бэтмена

Видеоигры

Видеоигры про Бэтмена выходят с 1989 года. В 90-е были популярны игры для приставок и ПК под названием Batman, Batman: Return of the Joker, Batman Returns и Batman Forever. Различные игры про Темного рыцаря продолжают выходить и в нулевых, но по-настоящему успешной стали игра Batman: Vengeance и серия игр, начиная с Batman: Arkham Asylum («Бэтмен: Аркхем Асилум»). Следом за ней в 2011 году выходят Batman: Arkham City («Бэтмен: Аркхем Сити») и Batman: Arkham City Lockdown. Другая популярная серия стартовала в 2013 году с Batman: Arkham Origins Blackgate. Затем вышли Batman: Arkham Origins («Бэтмен: Аркхем Ориджин», «Бэтмен: Летопись Аркхема») и Batman: Arkham Knight («Бэтмен: Аркхем кнайт», «Бэтмен: Рыцарь Аркхема»). Игра «Бэтмен: Аркхем найт» 2015 года особенно популярна, так как сделана Warner Bros. Interactive Entertainment и признается одной из лучших игр о Бэтмене.

Бэтмен: Видеоигры

Скриншот из игры «Бэтмен: Рыцарь Аркхема»

Также стоит отметить LEGO-версию игр про Бэтмена, которая появилась в 2008 году. Среди таких игр – Lego Batman: The Videogame («Лего Бэтмен 1»), Lego Batman 2: DC Super Heroes («Лего Бэтмен 2»), Lego Batman 3: Beyond Gotham (Lego Batman 3, «Лего Бэтмен 3: Покидая Готэм») и Lego Dimensions («Лего Бэтмен 4»).

Что касается флеш-игр, обратите внимание на платформенные аркады «Ночной побег», «Бетман 2 – Погоня в Готэм Сити», «Месть Пугала», гонки «Бэтмен: Аркхем Асилум», «Погоня за Джокером», «Супер Гонки», головоломки «Таинственный лабиринт» и «Шары памяти».

Видео

Теги

Похожие записи: