Как плести рыбий хвост себе и кому-то другому

Кому подойдет

Лучше всего косичка смотрится на длинных и средней длины волосах. У обладательниц гладких и прямых локонов колосок будет выглядеть идеально. Но если пряди имеют разную длину, то концы их будут выбиваться из прически в разных местах.

Прически на каждый день с аксессуарами

С лентой или цветными нитями

Чтобы ввести в плетение декоративный элемент, необЧтобы ввести в плетение декоративный элемент, необходимо:

  1. Начинать плести по классической схеме.
  2. На 2-3 витке взять вдвое сложенную нить или ленту, сделать из нее петлю и закрепить в волосах.
  3. Продолжать плести, аккуратно распределяя декоративное украшение по косе.

Плетение с лентамиПлетение с лентами или нитями   – отличный способ для тех, кому надоел однотонный цвет волос.

Видео

Рыбий хвост с канекалоном

Разнообразные цветные локоны легко вплетаются в любые колоски. Благодаря им можно добавить волосам объем, увеличить длину, что особенно радует модниц. Важно до начала процесса создания прически аккуратно закрепить синтетические пряди под натуральными.

Сделать это можно на любой высоте. Фиксация канекалона осуществляется невидимкой, которую снимают после выполнения укладки.

Венок

Это еще один простой и симпатичный образ для девушек с длинными локонами. Чтобы создать его, требуется сформировать из обеих височных прядок по одному рыбьему хвосту, распушить получившиеся косички, завести одну на другую и спрятать концы у оснований, предварительно закрепив их заколками.

По аналогии плетется полноценный венок на короткие волосы, но с подхватами по дугообразной траектории. Предварительная обработка прядей щипцами-гофре придаст косичкам манящий эффект мелких складок.

Вечерняя причёска «Романтический рыбий хвост»

 Разделить волосы горизонтально на две половины. И

  • Разделить волосы горизонтально на две половины.
  • Из нижней заплести стандартный «рыбий хвост».
  • Верхнюю разделить на две части, каждую из которых поделить ещё на пряди.
  • Пряди завить, завести с каждой стороны назад, красиво уложить на косу и закрепить шпильками.

Французский «рыбий хвост» с подхватами

Пошаговая техника выполнения очаровательной укладки:

 Плетение начинаем с подхватами, как с обычной фра

  1. Плетение начинаем с подхватами, как с обычной французской косой. Правую прядь перекладываем на левую через средний локон. С левой поступаем также.
  2. Затем перекладываем через следующую часть волос, две пряди собираем в один локон.
  3. Так получаем 2 основных частей, из которых начинаем плетение рыбьего хвоста.
  4. Поочерёдно с каждой стороны отделяем тонкую прядь. Поддевая её снизу пальцем, перекладываем на противоположный локон через верхние волосы и подхватываем.
  5. Добавляем несколько волосков с того же бока, соединив их с предыдущей прядью. Проделываем эти манипуляции с другой стороны.
  6. Чередуем направления, каждый раз отделяя локон из имеющегося колоска и перекладывая через следующую за ним прядь.
  7. Добавляем волосы с боковых сторон и продолжаем плетение до кончиков.

Подхваты можно делать через определенный интервал, но при этом нужно не забывать отделять широкую прядь от общей копны. Для этого достаточно отсоединить волосы с левой области, добавить их к правому локону, затем, наоборот, взять справа и соединить с левой. Через некоторое расстояние сделать новые подхваты, продолжая плетение.

Материалы и инструменты

  • массажная щетка;
  • расческа с тонким пластмассовым или металлическим хвостиком для отделения прядей;
  • лак для волос сильной фиксации;
  • резинка для кончика косички.

Для создания праздничного образа дополнительно понадобятся шпильки с декорированием, венки, композиции из искусственных цветов, заколки, аксессуары.

Тем, кто планирует самостоятельно плести и начинать с затылка, потребуется дополнительное зеркало для оценки результата со спины. Если выполняется боковое плетение, зеркало не понадобится.

Улитка

Как плести рыбий хвост по спирали? Нужно выполнить такие действия:

  1. Отделить немного волос у виска. Начать плетение базового колоска с подхватами мелких прядок по диагонали.
  2. Дойдя до противоположной стороны головы, продолжать вести рыбий хвост полукругом.
  3. Заплести косу до конца. Распушить ее сегменты и зафиксировать резинкой.
  4. Равномерно уложить косу по кругу.

Для разнообразия завитки можно формировать в любом направлении или смещать их в сторону.

Похожа на спираль прическа зигзаг. Ее плетение про

Похожа на спираль прическа зигзаг. Ее плетение производится от правого виска. Только в этот раз она выполняется не по дуге. Коса по прямой линии заплетается к левой стороне затылка с пошаговыми подхватами свободных волос. Затем она под острым углом разворачивается вправо и доводится до логического завершения.

«Рыбий хвост» на каждый день

Отличная причёска для ежедневного использования де

Отличная причёска для ежедневного использования делается очень просто:

  • Зачесать все волосы на одну сторону.
  • Разделить на две части и заплести «рыбий хвост» по классической технологии, но начиная от плеча.

С подхватами по всей голове

    Когда плетение идет ото лба и до затылочной части, так продолжается до конца косы. 

    Подхваты делаются с боковых частей головы, а не отделяются из разделенных прядей. 

    Так операции повторяем до конца косы, завязываем резинкой.  

Секрет:чем тоньше пряди и одинаковой толщины, тем красивее и равномернее ваша коса. Тонкие локоны, сделают ее длиннее, а толстые — похожей на французскую косу.

Способы

Если изучить процесс и схемы плетения поэтапно, то через несколько тренировок девушка легко сможет сделать любой из предложенных современной индустрией моды вариантов.

Вывернутый

«Рыбий», или «щучий» хвост наоборот – очень интересная прическа, которой просто научиться самостоятельно. Современная мода снова смотрит в прошлое, поэтому возвращается к убранным локонам, и среди возможных вариантов плетения кос именно эта, выполненная наизнанку, позволяет создать необычный образ. Рассматриваемое плетение наружу было очень востребовано у славян. Поэтапно процесс плетения ото лба выглядит следующим образом.

  • Начинают плести косу наоборот с отделения двух прядей у линии лба.
  • С внутреннего края справа отсоединяют тонкий локон и по диагонали направляют в левую сторону за пучок волос слева.
  • Повторяют тот же самый процесс и с левой стороны, то есть отделяют с левой внутренней половины волос тонкую прядь, проводят над локонами справа и соединяют со свободно лежащими волосами.
  • Процесс повторяется до того самого момента, пока не будет решено завязать оставшиеся волосы резинкой.

Все пряди должны быть симметричными, ровными, поэтому может понадобиться пульверизатор с водой и гребень. Есть несколько вариантов того, как можно было бы сделать косичку в этом исполнении:

  • змейкой;
  • с двумя косами;
  • набок.

Профессионалы могут создавать необычайные конструкции, которые поражают воображение, но это не значит, что девушка не в состоянии освоить каждое из них. Все они только кажутся сложными, на самом деле, при более подробном изучении техники, оказываются простыми. Самое главное – научиться правильно держать пальцы и двигать ими по требуемой схеме.

Классический вариант

Классический вариант также плетется от начала лба, но лучше всего он выглядит, когда начинают плести с середины. Пошаговая инструкция того, как создать классическое плетение, очень короткая, поскольку оно простое, если вникнуть в суть.

  • Все волосы необходимо распределить поровну на правую и левую половину.
  • Плетение начинают с любой из сторон, это не принципиально важно и никак не сказывается на конечном результате.
  • Берут крайнюю тонкую прядь слева, которая находится за ухом, и по диагонали пересекают остальную копну и отводят под локоны, расположенные справа. Тот же процесс повторяется с обратной стороны.

Движения повторяются, пока коса не будет полностью закончена.

Набок

Один из наиболее объемных вариантов – плетение набок, которое возможно выполнить и самостоятельно. Если говорить об универсальности современных причесок, то это именно тот вариант, который нужен. Подобное плетение можно дополнять по собственному желанию, можно использовать аксессуары, вплетать ленты. Самый простой способ – сплести одну косу, сложнее две, которые потом соединяются между собой. Во втором случае требуется умение и опыт, поскольку сложнее всего сделать плавный переход.

Особое очарование такая прическа приобретает летом, когда девушки стараются убирать волосы, но не желают жертвовать красотой.

Это вариант прически можно по праву назвать универсальным, поскольку существует огромное количество возможных вариантов трансформации. Некоторые мастера предпочитают плести только один «рыбий хвост», другие используют в конструкции прически их два, потом к середине соединяют в единую конструкцию.

Можно убрать челку, тогда лицо будет более открытым или, наоборот, выпустить короткие локоны, чтобы прическа казалась более воздушной.

В любом случае «рыбий хвост» станет идеальным решением для повседневной прогулки, свидания. Техника выполнения выглядит следующим образом:

  • сначала потребуется собрать низкий хвост с любой стороны так, чтобы он закрывал ухо;
  • после скрепления волос резинкой их разделяют на две части;
  • по очереди сначала слева, потом справа берут по прядке и перекладывают в противоположную руку над остальными волосами;
  • действия повторяют, пока волосы не закончатся, потом их закрепляют резинкой, а само плетение фиксируют лаком.

Это один из наиболее простых вариантов, который можно сделать немного объемнее, если аккуратно вытянуть волосы с косы.

Можно заплести «рыбий хвост» от височной области и до противоположного уха, заведя плетение вниз, вокруг шеи. Для этого начинают делить волосы с одной из сторон над ушком, желательно повыше, поскольку голова должна быть разделена зрительно на две половины, но горизонтально. Техника плетения остается прежней.

  • Удерживая две части волос в руках, сначала с правой стороны небольшой локон заводится сверху и ложится в левую руку.
  • То же самое действие повторяется с правой стороны.

Если хочется, чтобы коса не была слишком плотной, локоны не стоит затягивать. Лучше брать их крупнее по размеру и укладывать без какого-либо натяжения.

Цветок

Данный вариант считается одним из наиболее сложных, поскольку требует долгих тренировок. Сначала потребуется потратить время на то, чтобы привести волосы в порядок и удалить все имеющиеся узелки, затем по прямому пробору разделить на две половины. Одну часть волос на время перевязывают резинкой, поскольку плести придется две косы.

Техника остается классической, не для обратного «рыбьего хвоста». Косы доплетают до конца, потом слегка вытягивают пряди, чтобы прическа выглядела немного небрежной. Одну косичку скручивают в колечко на голове и закрепляют заколочками. Другую косу перекидывают на противоположное плечо и так же фиксируют в удобном положении.

До середины длины

Девушкам, которые являются обладательницами шикарных густых волос, обязательно стоит делать плетение «рыбий хвост» с верха от макушки, поскольку оно смотрится невероятно. Можно просто сплести косу до середины длины и зафиксировать ее резинкой, получится очень необычно.

Начинают выплетать с локонов, расположенных у линии начала лба. Если объема собственных волос недостаточно, тогда стоит немного подчесывать, тогда будет достигнут желаемый эффект.

  • Волосы по всей линии лба и до макушки разделяются зрительно на две половины, но первые пряди не стоит брать слишком далеко, поскольку тогда получится не совсем то, что хочется.
  • Несколько переплетений делают по центру лба. Техника остается та же, что используется при классическом варианте, то есть крупная прядь справа ложится в левую руку и соединяется с волосами в ней. Действие повторяется с другой стороны.
  • Потом постепенно прихватывают локоны, расположенные по линии лба до уха, затем за ним. В данном случае коса доплетается до середины, остальные волосы можно оставить свободно лежащими, а можно закрутить в дульку.

7 фотографий

Вокруг головы

Не так давно плетение вокруг головы стало особенно популярным, и на это было несколько причин. Оно прекрасно смотрится как в качестве ежедневной прически, так и к праздничному событию, достаточно только добавить немного аксессуаров.

Необычно, но очень привлекательно будет выглядеть «рыбий хвост» по всей голове с дополнительным объемом, хотя на такую прическу уходит немало времени. Плетение начинают от виска и двигаются не надо лбом, а по затылочной области. Когда коса доплетается полностью, вокруг головы образуется венок, конец которого закрепляется резинкой и прячется под волосами. Настоящие профессионалы научились делать зигзаги и улитки на голове, но этому следует учиться.

Если девушка только постигает науку плетения кос, тогда стоит попробовать наиболее простой вариант:

  • использовать технику плетения косы набок, начиная движение от уха;
  • взять невидимки или шпильки и использовать их в качестве поддерживающих элементов, с помощью которых можно поднять косу и уложить ее вокруг головы;
  • единственным минусом этого варианта является ограничение по длине, то есть девушка должна обладать внушительными размерами косы, чтобы полностью закрыть голову.

Более простой вариант описываемого – заплести две косички с разных сторон и уложить их в противоположных направлениях, то есть одну по лбу, другую по затылку.

Тугая коса

Если у девушки и без того очень объемные волосы, особенно это касается афроамериканок или женщин со вьющимися локонами, тогда лишний объем совершенно не нужен. В данном случае девушки стремятся, напротив, как можно сильнее затянуть косы, чтобы они смотрелись органично и сочетались с образом. Тугая коса – одно и тех средств, которое может помочь без использования фиксирующих составов.

При плетении тугого «рыбьего хвоста» техника будет немного отличаться. Сначала потребуется тщательно расчесать волосы, затем разделить их на три части. Из каждой выплетают стандартную косичку, при этом та, которая будет располагаться по центру, должна начинаться на несколько сантиметров ниже.

Из полученных кос плетут снова косу, используя классический метод. В результате основание получившейся прически напоминает полукруг. Такое плетение идеально подходит девушкам с густыми волнистыми волосами.

С пучком

Хорошо собранная прическа с использованием двух «рыбьих хвостов» – отличный вариант для девушек с длинными волосами. В законченном варианте кажется, словно выбивающиеся пряди лежат вокруг пучка в специально выбранной последовательности. Инструкция по созданию следующая.

  • Волосы хорошо расчесывают и собирают в высокий конский хвост. Полученный пучок делят на две половины, из каждой создают плетение по классической схеме. Концы связывают резинкой.
  • Если у девушки много волос, то можно сделать не две, а три косички, тогда пучок будет смотреться еще привлекательнее.
  • На следующем этапе каждую косу потребуется немного ослабить, вытянув локоны с плетения.
  • Первая коса должна обмотать резинку. В качестве закрепляющих элементов можно использовать невидимки.
  • Вторая косичка укладывается в противоположную сторону и тоже закрепляется.

Полезные советы

Если у вас все получилось «супер». Нужно развиваться и учить что-то новое. Бесспорно, необходимы старания, немного усидчивости, терпения и желание. Это важно, когда девушка сияет, и тем более, если она своими руками всю эту красоту сделала.

Если с первого раза не получилось, не расстраивайтесь. После того как несколько раз попробуете все у вас выйдет. Нужно идти до конца и не сомневаться в своих силах. Эта прическа подойдет каждой девушке. На любое мероприятие, девичник, собеседование. То ли это будет свадьба, именины или просто прогулка в парке. На свидание или в ночной клуб. Даже в магазин выйти. Она смотрится элегантно и привлекательно. Главное, чтобы каждый локон переплетался между собой.

Две косички
Две косички

Теперь вы научились заплетать косу и в любое времяСтарайтесь сделать длину, которая нужна на данный момент и для данной прически. Очень удобно, если можно посмотреть и научится сидя дома по интернету. Огромное количество информации вокруг нас. Пошаговая инструкция может помочь справиться с любым делом. Даже если это кажется невыполнимым.

Теперь вы научились заплетать косу и в любое время сможете научить другого человека, или просто ему сделать все сами. Быть привлекательной и прекрасной, это путь к успеху и уверенность в себе. Разнообразные прически сейчас можно сделать самому и не платить деньги.

А вот стильные образы:

Рыбий хвост на длинных волосах
Рыбий хвост на длинных волосах
А вот еще один интересный вариант
А вот еще один интересный вариант
Рыбий хвост
Рыбий хвост
Свадебный вариант
Свадебный вариант

Вариант с локонами

Вариант с локонами
Вариант с локонами
Коса в хвосте
Коса в хвосте
С распущенными волосами
С распущенными волосами
Две косички
Две косички
С украшениями
С украшениями

  Рыбий хвост – популярная причёска, которая стала трендом среди знаменитостей. Модели, эстрадные исполнители и кинозвёзды используют её, чтобы подчеркнуть свою популярность.

Теги

Похожие записи: