Как поделиться паролем Wi-Fi с QR-кодом с iPhone или iPad

Подготовка

  • Убедитесь, что на обоих устройствах установлена последняя версия iOS или iPadOS либо macOS High Sierra или более поздняя версия.
  • На обоих устройствах включите интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. Если на одном из устройств включен режим модема, отключите его.
  • Войдите в iCloud, используя идентификатор Apple ID. Затем убедитесь, что адрес электронной почты, который вы используете для своего идентификатора Apple ID, сохранен в контактах другого пользователя. Кроме того, убедитесь, что ваш адрес электронной почты сохранен в ваших контактах.
  • Держите устройство другого пользователя в диапазоне действия сигнала Bluetooth и Wi-Fi.

Видео

Для Android

К сожалению, в Android не существует такого универсального способа для передачи пароля от Wi-Fi, но проблему можно решить сторонними средствами. В Google Play есть приложения, которые позволяют сгенерировать QR-код, отсканировав который ваши гости смогут быстро подключиться к вашей сети. На устройстве “госте” дополнительные приложения при этом не нужны, благо, QR-коды сейчас читают даже штатные камеры, а если на вашем устройстве такой опции нет — Google Play предлагает массу вариантов. Единственное условие — все указанные программы для создания QR требуют наличия root-прав у пользователя. Нашим читателям мы предлагаем несколько вариантов, доступных для скачивания в Google Play бесплатно: WiFi QR код генератор, Wifi QR Code Creator и QR Code Generator.

Опасно ли пользоваться QR-кодами

В использовании QR-кодов есть только одна опасность. Я не советую вам сканировать все подряд, если у вас нет доверия к этому. Например, код в эфире крупного телеканала или на афише кинотеатра будет безопасен и несет обычно исключительно информационный характер. То есть, вы попадете на страницу сайта или в магазин приложений для скачивания.

Если вы переживаете за безопасность при использовании смартфона, расскажите об этом в нашем Telegram-чате.

QR-коды в листовках на столбах или автобусных остановках могут вести на вредоносные сайты или даже постараться установить на ваш смартфон какое-то ПО. Такие коды лучше обходить стороной.

Если пользоваться QR-кодами осторожно, это будет несомненным благом. Это очень удобно и просто. Не зря же в Китае на них построены очень большие системы платежей. То есть, в магазине достаточно отсканировать код и оплата пройдет. Китайцы знают, что делают.

Теги

Похожие записи: