Как поменять свой почерк

Причины Плохого Почерка

Понимание причины плохого почерка вашего подростка поможет вам понять, как с этим бороться. Вот несколько вероятных причин, которые могут пролить свет на то, почему у вашего подростка плохой почерк.

Видео

Популярные мифы

Существуют определенные убеждения, которые мешают людям хотя бы попробовать изменить его. Приведем несколько из них.

У взрослых почерк не меняется

Это совершенно не правильно. По сути, наша способность тем или иным образом писать буквы – это всего лишь мелкая моторика кисти и мышечная память. Если приложить определенные усилия, руку можно приучить к новым движениям и почерк быстро исправится в лучшую сторону.

Все художники красиво пишут

Почему-то принято считать, что художники, которые виртуозно владеют кистью и красками, так же красиво пишут. Но это не правда. История знает многих великих художников, которые творили чудеса на полотнах, но их письма или документы были похожи на сборище закорючек. Психологи связывают это с тем, что рисование для художника – смысл жизни и любимое дело, а письмо нет. Соответственно, можно сделать вывод, что если действительно захотеть поменять почерк и полюбить это занятие, у вас все получится.

По почерку определяется характер

Это не совсем миф. Действительно, по наклону и очертаниям букв, расстоянию между словами и другим признакам можно узнать основные качества личности. Но он не является отображением характера, а скорее показывает, через какие жизненные неурядицы пришлось пройти человеку. Психологи доказали, что будущий почерк ребенка напрямую зависит от его семьи. Буквы могут быть мелкими и неровными, но все же будут хорошо читаться. Или же наоборот – крупные знаки, которые по идее можно было бы легко прочесть, превращаются в одну сплошную кардиограмму. По мнению ученых, это связано с моральной обстановкой в семье. Чем спокойнее было детство ребенка, тем разборчивее он пишет.

Как исправить почерк и правильно держать ручку?

Почерк зависит от того, как человек держит ручку. Нередко еще в детском возрасте возникает неправильный захват. Учиться писать с ручкой в кулаке — плохая затея. Лучше сразу брать пишущий предмет правильно. Верный захват иногда называют «крокодильчиком».

В захвате участвую три пальца — большой, ука

В захвате участвую три пальца — большой, указательный и средний. Два свободных пальца — безымянный и мизинец прижаты к ладони. Есть два способа привыкнуть к верному захвату:

  • Зажимать безымянным пальцем и мизинцем кусочек марли, ваты или салфетки;
  • Использовать специальное приспособление для установки правильного захвата. Такие часто встречаются в канцелярских магазинах.

Сколько времени нужно, чтобы поменять манеру письма

Скорость изменений будет зависеть от трех факторов:

  • конечная цель;
  • методика обучения;
  • чистое время практики.

Если перед вами стоит задача кардинально изменить манеру письма, не ждите быстрых результатов. Потребуется 2-3 месяца, чтобы привыкнуть по-новому выводить цифры и буквы, формируя индивидуальную красоту почерка.

Важны ежедневные занятия: пусть по 5 минут, но каждый день.

Если требуется небольшая коррекция, первые успехи можно заметить уже через 3-4 недели, но при условии правильного выбора обучающей методики. В среднем педагоги приводят такие данные – занимаясь в течение 8 часов ежедневно, первые результаты можно увидеть через месяц.

Как научить ребенка писать красиво

Учить детей писать можно уже с трехлетнего возраста, если вы ощущаете, что ваш ребенок готов к урокам. Однако если вы думаете, как выработать красивый почерк у ребенка, приготовьтесь потратить много времени и сил. Нужно, чтобы рука ребенка устоялась, поэтому не спешите изучать пропись слишком рано. Оптимальным возрастом считаются 5-7 лет: практика показывает, что дети, начавшие писать в раннем возрасте, очень редко обладают каллиграфическим почерком, и развить его потом сложно. Начиная обучение, используйте пропись с косыми линейками и удобную шариковую ручку.

Теги

Похожие записи: