Как понизить вар в КС

Что делать, если CS:GO зависает

CS:GO – это онлайн игра из серии Counter-Strike, которая, как и другие игры этой линейки, полностью посвящена борьбе бойцов спецназа с террористами.

В том случае, когда вы очень долгое время играете в CS:GO, и не замечали ранее никаких проблем с процессом самой игры, а во время очередного захода в игру вдруг заметили низкий FPS, вполне вероятно, что у вас изменился показатель VAR. Такая проблема решается только путем уменьшения этого показателя.

Большинство игроков даже не имеют представления о

Большинство игроков даже не имеют представления о том, что это за показатель и на что он влияет. Во время «подтормаживания» игры многие обращают внимание только на FPS и PING, не догадываясь о том, что именно VAR может влиять на благополучный процесс игры.

В рамках данной статьи будут более подробно рассмотрены некоторые способы снижения показателя VAR, которые позволят сделать процесс игры более комфортным.

Что такое показатель VAR, и от чего зависит его изменение?

Для ответа на этот вопрос, в первую очередь необходимо определиться с тем, что это за показатель, и от чего все-таки зависит изменение его количественной характеристики. Проще говоря, показатель VAR представляет собой некий счетчик, целью которого является определение перепадов FPS, т.е. он определяет, насколько плавно протекает сам игровой процесс. В том случае, когда вы зашли в игру и заметили, что показатели SV и VAR имеют красный цвет, плавность игрового процесса несомненно изменится. При вращении камеры, воспроизведение картинки будет «подтормаживать», будто показатель FPS низкий, хотя его значение на счетчике может иметь вполне нормальную величину.

Таким образом, каждая величина показателя VAR больше чем 1.5, тем более когда она скачет и образует огромный разброс, ведет к рывкам, подвисаниям, медленному прицеливанию и другим последствиям, которые плохо сказываются на игровом процессе. Многие опытные игроки иногда замечают, что при довольно высоком показателе FPS, процесс игры имеет свойство подтормаживать. Это как раз и связано с изменениями такого показателя как VAR. Для того, чтобы понять, как избавиться от подобной проблемы, нужно сперва разобраться что это за показатель и на что он влияет.

VAR представляет собой показатель, определяющий колебания значения FPS, таким образом, определяющим, присутствуют ли быстрые изменения величины FPS. Чтобы избавиться от проблемы с подтормаживанием игры и сделать процесс игры комфортным, необходимо не только уменьшать каждый раз этот показатель, а также держать его в определенных рамках, с той целью, чтобы он не выступал за пределы 1-1.5 единиц. Таким образом, показатель VAR является серверным показателем, сообщающим о том, стабилен FPS или нет. В число самых распространенных причин повышения этого показателя входят в основном проблемы программного обеспечения и технического состояния вашего персонального компьютера.

Для того, чтобы проверить значение всех показателей в игре, необходимо прописать в консоли игры команду — «net_graph 1». Подобная команда позволяет увидеть состояние четырех показателей, таких как FPS, VAR, LOSS и CHOKE. Итак, расшифруем эти значения:

  • FPS — это показатель, который позволяет узнать количество кадров, отображаемых на мониторе вашего устройства за одну секунду игрового процесса;
  • VAR — это показатель, обозначающий разность картинки, отображаемой на экране устройства игроков, с тем, что в действительности происходит внутри игрового сервера на данный момент;
  • LOSS — это показатель, обозначающий количество потерянных пакетов, приходящих с сервера игры;
  • CHOKE — показатель, указывающий на то, какое количество пакетов не было обработано.

Понижение VAR в кс го по списку

Подобные изменения могут происходить в связи с тем, что ваш ПК недостаточно оптимизирован для игры, поэтому первое, что нужно сделать — это произвести проверку устройства.

Причины, влияющие на изменения показателя VAR, могут быть следующими:

  • Работаю процессы, перегружающие систему вашего компьютера и все ресурсы ПК, необходимые ему для нормальной работоспособности;
  • Использование старых версий системных программ;
  • В систему попали вредоносные ПО.
  • Имеются проблемы с охладительной системой, сильным запылением системного блока, сломана видеокарта или иные детали, которые нужны для работы.

Устранение этих причин возможно следующими способами:

  1. Закрытие с помощью диспетчера задач всех приложений и программ, которые загружают оперативную память, видеокарту, перегружают ядра ПК и т.д.
  2. Обновление программного обеспечения, установка последних версий драйверов, особенно для видеокарты, а также проверка того, не обновляются ли эти программы и система самостоятельно во время игры.
  3. Убедитесь, что ПК работает в нормальном режиме, и отсутствует перегревание и сбои системы.
  4. Удаление попавшего в систему вредоносного ПО (вирусов).

В основном такие манипуляции довольно-таки прекрасно помогают справиться с устранением проблемы повышения VAR, однако, в случае, если они не оказали должного эффекта, переходите к наиболее точным методам решения проблемы.

Если эти способы не смогли решить проблему, тогда обратите внимание на разрешение монитора. Мониторы с высокой герцовкой будут больше оптимизированы для высокого FPS.

Понижение показателя VAR, используя настройки игры

В том случае, если вышеперечисленные действия не дали никакого эффекта, а игра виснет и данный показатель по-прежнему высокий, попробуйте воспользоваться игровыми настройками.

Практически все профессиональные геймеры понижают

Практически все профессиональные геймеры понижают графические показатели игры до минимума, тем самым увеличивая значение показателя FPS, именно поэтому этот способ будет для них бесполезным, так как сами настройки графики уже ни на что не повлияют. Такая манипуляция с игровыми настройками будет полезной для игроков, любящих поиграть «на максималках». Поэтому, если вы играете с высокими или ультра графическими показателями, причина подтормаживания может заключаться именно в этом.

В первую очередь зайдите в меню настроек и снизьте графические параметры до минимума. Если же вы очень любите красивую картинку, снижайте сначала те характеристики, которые не сильно повлияют на качество общей картинки. Если вы не наблюдаете после этого нормализации VAR, и игра продолжает подвисать — снижайте и другие параметры (эффекты, тени, сглаживание и т.д.) Также можете снизить некоторые звуковые параметры, т.к. они тоже оказывают нагрузку на систему, что влияет на качество игры.

В случае, если такие мероприятия помогают, попробуйте поэкспериментировать и найти для себя наиболее удобное значение. Важно помнить о том, чтобы VAR не вылезал за пределы значения 1.5 единицы, потому что игра продолжит «лагать».

Снижение VAR с помощью игровой консоли

В случае, если предыдущие способы никак не смогли решить проблему, и показатель VAR не упал, следует предпринять самые вынужденные меры — использовать игровую консоль. Такой способ позволяет решить практически все проблемы, возникающие в процессе игры (повысить FPS и т.д.).

Игровая консоль — это наиболее надежный способ решения проблем, поэтому, если у вас есть представление о том, из-за чего показатель VAR может менять свое значение, консоль как ничто другое сможет вам помочь решить эту проблему.

Перед тем как использовать консольные команды, про

Перед тем как использовать консольные команды, проведите несколько игровых тестов с целью проверки FPS. Для этого вам нужно зайти в игру с ботами, либо зайти на заполненный игровой сервер. Затем, во время игры (когда будет происходить максимальная нагрузка на графику: взрывы, стрельба и т.д.), вам нужно обнаружить наиболее низкий показатель FPS. Далее, прибавив к этому показателю 30 %, вы получите наиболее оптимальный показатель FPS. Затем в игровую консоль пропишите команду «fps_max Y«, где величина Y — это значение наиболее оптимального показателя FPS. Практически для всех мониторов величина «fps_max» равняется «nHz * 2 +1«, где n — это герцовка вашего монитора. Так, для монитора 144 Hz, максимальная величина этого показателя будет равняться 289.

Благодаря такому способу, игровой процесс будет проходить без подвисаний, рывков и т.д., даже в том случае, когда индикатор будет показывать значение FPS меньше обычного.

Видео

Практические советы по снижению VAR

Итак, когда мы разобрались с теорией и системой, мы можем перейти к снижению VAR непосредственно в самой CS:GO.

Существует несколько способов, которые в совокупности помогут решить проблему. Мы не отрицаем, что причина перепадов показателя может таиться в конкретном параметре. Однако, установить его практически невозможно. Все что можно сделать, так это путем проб и ошибок решить проблему.

Обнуляем кэш загрузки

Игра постоянно загружает новые файлы. Со временем загруженные файлы замедляют работу компьютера, а значит и самой игры.

  1. Первым делом следует полностью выйти из Steam.
  2. Нажимает сочетание клавиш “win+r“.
  3. Прописываем следующий путь “steam://flushconfig“.
  4. Теперь полностью перезагружаем компьютер.
  5. Заходим в Counter-Strike: Global Offensive.
  6. Открываем консоль разработчика.
  7. Прописываем следующую команду “fps_max 60“.

Последняя команда в 90% случаев помогает избавиться от проблем с VAR. Ограничение в FPS позволяет игре держать параметры в определенном пороге. Благодаря этому иные параметры не прыгают во время игры.

Чистим кэш звука

Звук, как бы странно не звучало, также влияет на п

Звук, как бы странно не звучало, также влияет на показатель VAR. Крайне необходимо прописать в консоли команду “snd_rebuildaudiocahe“. Прописав ее, на некоторое время игра подвиснет. Не стоит нервничать и перезапускать игру. Дождитесь, пока система примет изменения. Сразу после этого повторяем трюк с командой “fps_max 60“.

Далее заходим в Настройки и переходи во вкладку Звук. Здесь мы убираем параметр “Улучшенная обработка 3D-звука“. После этого переходим в Настройки игры, где убираем параметр “Стиль мини-таблицы очков“. В данном случае мы устанавливаем значение “Показывать число игроков“.

Дополнительное изменение настроек

Стоит дополнить к выше сказанному и иные настройки, которые относятся к графике.

  • Включаем параметр “Многоядерная обработка“. Обратите внимание: Если ваш компьютер имеет только одно ядро, выставляем значение “Нет“.
  • Выключаем “Вертикальную синхронизацию“.
  • Отключаем “Размытие движения“.
  • В параметрах запуска прописываем следующие команды: -novid -console -nojoy -high -freq 60 -tickrate 128 -dxlevel 81 -noaafonts -heapsize 1572864.

Можно прибегнуть к самому коварному методу – удалению игры. Все-таки существует вероятность того, что в момент установки Counter-Strike: Global Offensive ряд файлов неправильно встал в систему. Изменить что-то вручную крайне сложно. Для этого нужно быть программным гением. Но если у вас есть лишние пару часов, а все остальные способы не помогают, возможно, это единственный выход.

Настройка панели NVIDIA

Более сложный вариант устранения проблемы для прод

Более сложный вариант устранения проблемы для продвинутых пользователей, ну а также для владельцев видеокарт NVIDIA.

  1. Щелкаем правой кнопкой мышки на рабочем столе.
  2. Выбираем пункт “Панель управления NVIDIA“.
  3. Открываем окно “Параметры 3D“.
  4. Открываем пункт “Регулировка настроек изображения с просмотром“.
  5. Выставляем значение “Пользовательские настройки с упором на Производительность“.
  6. Принимаем изменения нажатием на кнопку “Применить“.
  7. Переходим во вкладку “Управление параметрами 3D“.
  8. Выбираем пункт “Выбираем Программные настройки“.
  9. В окне выбора программы выбираем игру Counter-Strike: Global Offensive.
  10. Затем выставляйте настройки, которые указаны на скриншотах ниже.
Скажем также, что при запуске игры запускайте режи

Скажем также, что при запуске игры запускайте режим повышенной производительности. Иными словами. если у вас предусмотрен разгон процессора, смело пользуйтесь этим. Надеемся, что вы, прочитав наш материал, смогли снизить VAR в CS:GO.

Теги

Похожие записи: