Как повесить гирлянду на елку. Есть система!

Общие советы

В первую очередь необходимо выбрать подходящий тип гирлянды. Как правило, для украшения ели используют светодиодные нити с разноцветными лампочками. Лампочки могут быть разной формы и размера. Также при желании для украшения елки можно приспособить и другие типы гирлянд, например, бахрому или сетку. Чтобы ознакомиться поближе с лучшими моделями гирлянд на домашнюю елку, кликните сюда.

Далее вам нужно определиться с размером гирлянды. Его определяют по количеству лампочек и длине шнура. Опытные декораторы рекомендуют подбирать изделие из расчета 100 лампочек на 30 сантиметров высоты ели. Данный показатель – это усредненное число, которое можно регулировать под себя, увеличивая или уменьшая количество лампочек на указанную площадь дерева.

Чтобы гирлянда не выделялась на фоне зеленых веток и игрушек, выбирайте изделия с чёрным проводом или гирлянды типа «паутина» со сверхтонким проводом. Перед началом декорирования проверьте гирлянду на исправность, чтобы потом не пришлось снимать уже развешанное изделие.

Как красиво повесить гирлянду на елку


Прежде чем приобрести гирлянду для оформления традиционного новогоднего дерева, необходимо четко себе представить, какого эффекта хочешь добиться, что напрямую зависит от качества и вида приобретаемого украшения. Рынок предоставляет широкий выбор таких изделий, например, с лампами накаливания, использующиеся в настоящее время для создания ретро стиля, или светодиодные гирлянды различной модификации.

Видео

Огненная лиана

Открытые настенные полки сами напрашиваются на то,

Открытые настенные полки сами напрашиваются на то, чтобы быть украшенными к празднику. Обычно по ним проходят живые лианы, но в праздничные дни их с эффектом заменят электрические гирлянды. Художественно расположив огоньки между другим декором, вы получите объемное сверкающее панно, органично вписывающееся и в атмосферу скромного семейного праздника, и в обстановку пышного торжества.

Панно для спальни

Спальня супругов – это сокровенное место в доме. П

Спальня супругов – это сокровенное место в доме. При декорировании ее к празднику хочется сохранить душевное тепло и внести яркие нотки. Панно из гирлянды отлично подойдет для этого. Свисающие нити гирлянд подарят сказку, добавят в атмосферу спальни ярких эмоций. Небо в звездах, магия любви и ожидание чуда – прекрасная картина и для первой брачной ночи, и для празднования серебряной свадьбы. Подарите друг другу капельку волшебства.

Как красиво разместить игрушки на елке

Порядок размещения новогодних игрушек на елке может быть разным. Схем много, поэтому нужно сразу определиться с желаемым результатом.

1 – продольное размещение

Первым делом нужно от макушки до нижних веток вертикальными полосами повесить гирлянду. Пространство между нитями заполняют игрушками продольными линиями.

2 – хаотичное размещение

Игрушки вешают интуитивно, чередуя по размеру и цвету. Особых правил нет.

3 – спиральное размещение

Первым делом по спирали наматывают гирлянду, затем – ленты, чтобы создать четкую линию. По ней размещают игрушки с шарами, и желательно одного цвета.

4 – пирамидальное размещение

Внизу должны быть самые крупные игрушки, посередине – средние, вверху – маленькие.

Полезные советы

Старайтесь использовать гирлянду, работающую от безопасного для человека напряжения: 3, 6, 12 вольт. В комплекте с ней поставляется полноценный импульсный блок питания, преобразующий, к примеру, 220 вольт в 12. Запас мощности, как и для осветительных белых светолент, монтирующихся под потолком или в ступенях лестниц, желательно использовать с двойным запасом. Так, лента-гирлянда на 40 ватт используется с блоком питания на 80. Это не даёт блоку перегреваться – в итоге он прослужит дольше, в 10 раз и более превысив гарантийный срок эксплуатации. Если штатного блока питания не хватает для запаса, то приобретите второй такой же, включив его параллельно.

Правильно располагать светодиоды так, чтобы они не ослепляли наблюдателей. Многие цветные светодиоды выполнены в виде головки спички – они имеют диаграмму направленности, лепесток которой направлен вперёд и сконцентрирован на угол в 20 градусов. Желательно, чтобы как можно больше светодиодов светило на украшения и игрушки, создавая отражённое, а не прямое сияние. В конце концов, живая ёлка должна подчёркивать сама себя.

Игрушками ёлку наряжают после, а не до монтажа гирлянды, иначе всё оформление не подсвечивается полностью. Если ёлка стоит в углу или возле стены в середине комнаты, то подсвечивать и украшать обращённое к стене место не нужно – дерево с этих сторон всё равно никто не увидит, пока оно стоит.

Советы по оформлению новогодней елки гирляндой

  1. Попробуйте подсветить ствол дерева, это создаст ореол таинственности, только в этом случае не подойдут мерцающие гирлянды.
  2. При расположении ели в центре помещения стоит применить способ украшения по кругу, начиная с макушки дерева, если же новогодняя красавица придвинута к стене, целесообразным будет расположение нити лампочек в виде зигзага, мысленно представляя треугольник и стараясь равномерно заполнить этот треугольник.
  3. Если имеется достаточно длинная тонкая нитевидная гирлянда с монохромными лампочками, можно попробовать обмотать каждую веточку елки. При таком оформлении стоит начать снизу деревца, продвигаясь по кругу к макушке. Если одна цепочка закончилась, на конце нити предусмотрена розетка для удлинения гирлянды. Но! Не стоит использовать больше трех гирлянд в одной цепи, чтобы не опустить замыкания или возгорания.

Чтобы праздник не стал трагедией, следует соблюдать правила техники безопасности при использовании электрических приборов. Стоит отказаться от приобретения традиционного украшения с мощностью больше 65 Вт и с ненадежной вилкой; необходимо соотносить длину украшения с высотой елкой (см. выше), при этом длина шнура без лампочек должна быть не менее полутора метров; перед использованием стоит проверить, крепко ли держатся лампочки, и нет ли повреждений на проводе; не стоит перегружать систему питания большим количеством цепочек.

Теги

Похожие записи: