Как правильно откидывать спинку кресла в самолете, чтобы избежать неприятностей

Потратиться на место

Увы, пока ничего лучше не придумали: хотите отдохнуть в длинном перелете — раскошельтесь на первый класс. Или хотя бы на бизнес. В общем, постарайтесь выбрать максимально комфортный класс, который можете себе позволить. Однако бизнес и первый классы на длительных перелетах стал уже чем-то вроде бутик-отелей: авиакомпании соревнуются в изощренности обслуживания, комфорта и внешних атрибутов, а пассажир вынужден наблюдать постоянное увеличение стоимости. Если позволить себе путешествие в бизнес-классе вы не можете, то у авиакомпаний всегда есть опция покупки места с дополнительным пространством для ног. В случае полета от пяти часов докупить себе эту услугу будет неплохой идеей.

Видео

Алкоголь помогает заснуть в самолете: так ли это?

Алкоголь принято считать незаменимым помощником сна в самолете. И это правда. Но исследователи и доктора не рекомендуют употреблять алкоголь, так же как и кофеиносодержащие напитки. Лучший выход — зеленый чай, советуют эксперты. Также не стоит объедаться или есть тяжелую пищу перед полетом — организм будет тратить силы на ее переваривание, а вы — на то, чтобы уснуть. Обязательно пейте воду — в самолете воздух такой же сухой, как в пустыне. А еще лучше увлажнять кожу кремом.

Взлёт и посадка

Вертикально стоящие кресла – обязательное условие во время взлёта и посадки самолёта, а также в период турбулентности. В первую очередь данное правило обусловлено вышеописанными требованиями к безопасности. Указанные периоды авиаперелёта считаются наиболее опасными, именно поэтому требования экипажа необходимо соблюдать неукоснительно.

Получайте рассылку

Каждую неделю мы собираем короткий дайджест с самыми интересными материалами. Будьте в курсе событий, получайте идеи для путешествий, учитесь полезным лайфхакам.

В Телеграм: Подписаться на канал

Теги

Похожие записи: