Как правильно падать, если уж встали на коньки —

Поставьте себе цель. Это помогает сфокусироваться

Даже в 13 лет поздновато приходить в фигурку, поэтому мысли о профессиональной карьере придется отбросить сразу. Но важно помнить, что спорт не ограничивается Олимпийскими играми и чемпионатами мира. Во-первых, можно кататься для себя, просто получая удовольствие от танца.

Во-вторых, – если вам все-таки хочется добавить к занятиям соревновательный момент – в России есть любительские соревнования с возрастными категориями и отличной организацией — например, «Русская зима» (неофициальное первенство страны среди аматоров). Награждают медалями, все по-серьезному. 

Международный союз конькобежцев (ISU) составил правила соревнований для спортсменов-любителей и проводит турниры — в октябре один из таких состоится в Лейк-Плэсид.

В любом возрасте можно выучить большинство элементов фигурного катания – даже прыжки. Конечно, до четверных дело не дойдет, но прыжки в два оборота вполне реальны.

В любом виде спорта важно правильно поставить цель и задать планку, остальное дело техники.  

Правильно оденьтесь. Фигурное катание – зимний вид спорта

Одежда должна быть теплой. Лучше всего выбрать спортивный костюм с непромокаемой (или плохо промокаемой) тканью, так как падения на лед во время тренировок неизбежны. В мокрой одежде заниматься некомфортно, к тому же легко  заболеть.

Для коньков понадобятся специальные чехлы (возможно, вы замечали такие у профессиональных фигуристов во время трансляций по телевизору) – во время прокатов они не дадут шнуркам развязаться и помешают им попасть под лезвие.

Анна Кириленко: «Одежда для тренировок должна быть максимально комфортной, не стесняющей движений и достаточно теплой, все-таки даже на крытом катке холодно.

Не забудьте про перчатки, которые не только согреют, но и защитят руки при падении.

Юным фигуристам (3-4 года) для начала советую надеть повязку на голову для защиты ушей от переохлаждения, особенно если это слабое место в организме».

Видео

Безопасное падение

При падении вес тела нужно успеть перенести на бок, чтобы вы упали на бедро, а не на спину. Потренируйтесь падать на месте. Присядьте и перенесите вес тела вбок, опускаясь на бедро. Научитесь выставлять перед собой руки, чтобы смягчить падение. Для того, чтобы встать, нужно переместиться на четвереньки, затем поставить один конек на лед, опереться руками о колено и подняться.

Выполняем простые упражнения

Тем, кто хочет в будущем выполнять эффектные виражи, для начала нужно избавиться от страха. Попробуйте просто постоять на льду, привыкнуть к конькам и ощущению своих ног в них. Предварительно их можно надеть дома, походить, попробовать держать в них равновесие, почувствовать себя комфортно и удобно.

Выйдя на лед, научитесь держать баланс, а затем – сгибать ноги. Без этого навыка вы далеко не уедете, поскольку катание происходит на согнутых ногах. Хорошо, если при первом катании на льду кто-то будет сопровождать вас – держать за руку. Это придаст вам уверенности, и вы сможете попробовать поочередно отталкиваться ногами, почувствовать лед.

Как научиться правильно петьВо весь голос

Следующий уровень осваивания техники катания – управление коньками. Чтобы научиться направлять конек в разные стороны, пробуйте выполнять различные упражнения. Самое простое – «елочка», или, говоря языком профессиональных фигуристов, основной шаг. Перед тем, как сделать толчок, ноги нужно поставить в третью позицию. При толчке опорную ногу нужно плавно выпрямить, а другую по инерции перенести вперед.

Чуть сложнее выполнять «змейку» (фигуристы называют это упражнение «перетяжками»). Представьте, что вы едете по склону горы, и перед вами стоят флажки, которые нужно объезжать. Для этого сначала согните ноги наполовину и попробуйте оттолкнуться ото льда. При этом вес тела нужно равномерно распределить на обе ноги, поворачивая ребра коньков то влево, то вправо. Другие полезные упражнения, в сути которых будет не лишним разобраться, – «саночки», «цапелька», «фонарик», а также выпады.

Размещение беженцев в Александрии

Предлагаем расселение и помощь для беженцев в Александрии, для этого есть такая возможность: Центральный бассейн города Александрии, ЧП Спортренд, на сегодняшний день есть свет, горячая вода(душ), если будут дети — возможен подогрев детского бассейна Видео-обзор: Дополнительно возможно размещение в промзоне Александрии, на площадях организации МСД — там есть холодная вода и свет-генератор.

Подходите к бассейну, со стороны стоматологической поликлиники(БАМа, Тынды) торец бассейна — постучать в обе двери, дежурит постоянно сторож, периодически для переодевания и других бытовых потребностей оказывается помощь ТО.

Контактный телефон: +380 98 169 1188

Теги

Похожие записи: