Как правильно пишется слово На удивление. Синонимы слова На удивление —

Какое правило применяется?

Слова «удивление» и «удивленье» являются синонимами. Они полностью взаимозаменяемы в тексте, поскольку имеют одно и то же значение.

Единственная разница между ними: слово «удивленье» чаще применяется в художественной речи, тогда как существительное «удивление» может использоваться в текстах любого стиля, а также в разговорной речи. Форма «удивленье» сегодня считается устаревшей, поэтому применять ее нужно с осторожностью, следя за тем, чтобы оно вписывалось в стиль текста.

Похожая статья   «В шестером» или «вшестером» — как правильно?

Примеры предложений

  1. Каково же было мое удивление, когда я случайно на улице встретил давнего друга, с которым не виделся последние 20 лет!
  2. Мое удивленье и мою радость от встречи невозможно было передать словами!

Видео

Примеры предложений со словом «наудивление»

Так уж сложилось моё мировозрение,что сюрпризов я не одобряю,так как они,и хорошие,и плохие,оканчиваются почему-то наудивление одинаково-пьянкой.Менять

Чудо иудотехники Мисаил Кузнецов

Она была такая милая, непринужденно веселая, чувственная и наудивление естественная. Она была не похожа на других, Она была «самая лучшая».

Ведь любовь — это воздух Алина Чернецкая

Мы вошли в помещение, где восседал император: наудивление его кабинет напоминал бизнес-офис, а сам император был одет в деловой костюм.

Миро Творец. 2 Марк Анубис

Луч был, наудивление, достаточно холодным. Я медленным, но верным путём направлялся к СОЛНЦУ… К пункту назначения моей несбыточной мечты…

Путь к солнцу Эд Йо

Погода была отличной наудивление мне. Я взял только теплые вещи так как по прогнозам неделя должна была быть дождливой и холодной.

*** Игорь Парахонько

Малой Шелководной близ реки Сутолоки в Уфе возле мостика выносили трупы.Первыми венесли того самого басурманина двоих его детей ,жену и мать.Лица у них наудивление

О былом навеянном сном. 25 мая Игорь Степанов-Зорин 2

славный)))Для разных гамм нужно рзных красок прикупить, пока сине-зеленое масло домучваю, штоб не пропадало, далее уже тока акрил буду брать))) Сегодни наудивление

25 08 10 про акрил и смишную переписку Ооленька

поучая своё инфантильное потомство:»Не получишь 100 баллов за контрольную, станут тебя гонять ,как вот этих придурков в жару и холод,будто дикого хряка».Наудивление

Осторожно! Свинец! продолжение Наталия Дардан 3

Историографические и лингвистические закрома русского языка мы отворяем сейчас, по-дилетантски исследуя наудивление живучий вечный иврит.

Язык русский, корень ивритский. продолжение 7 Наталия Дардан 3

была в изобилии, выглядела какой-то несвежей и увядающей, но не смотря на утренний зной, асфальтные испарения и не радующие никого деревья, народу было наудивление

Восточный Виктория Вало

Море было наудивление спокойным, такой штиль случался лишь несколько раз заэтотгод. Волн небыло совсем, ипрозрачная вода открывала песчаноедно.

Штиль Алена Брязгина

Все оставшиеся уроки, прошли, наудивление Терезы, спокойно. Никто недокучалей, нелез, неприставал.

Предисловие или Первый друг Шарлотта Дарк

Котенок был наудивление умным и в доме все уже знал, даже лежал на любимом кресле Ирины.

Мистический мост мертвых Татьяна Правдина

Малой Шелководной близ реки Сутолоки в Уфе возле мостика выносили трупы.Первыми венесли того самого басурманина двоих его детей ,жену и мать.Лица у них наудивление

Переписка со знаменитым коллекционером старины Игорь Степанов-Зорин 2

Наудивление любопытный и незаплаканный карий глаз ребенка разглядывал его через щель между пальцев.

Замора 3. продолжение Ольга Вярси

Наудивление, Петя привел нас к какому-то старому административному зданию. На входе сидел охранник, но он и слова не сказал завидев нас.

Безымянный. Часть вторая Пайпер Котобуки

Голос оказался наудивление женским.»Дожили, фиг определишь пол» — метнулось в голове.

Паркур стиль жизни Владислав Маковский

—Как я могу исправить свою ошибкуЯ спросила наудивление себе, очень спокойно. Ипонимала, что ответ меня необрадует.

К чему приводят мечты Яна Хачатурова

Прикурив, Он кивнул, поблагодарив Поэта и, дымя, наудивление спокойно пошёл рядом с легендой. — Для меня большая честь… — Полно, любезнейший.

Часть первая АД. Глава 2. Поэт и Спутник Эсфас Гэгин

«Погода действительно была наудивление теплой.Моя незабываемая любовь. Глава 3 Валентина Волкова

Теги

Похожие записи: