Как правильно разогревать пиццу? Лайфхак от Eco&Pizza

Способы разогрева

Существует множество способов того, как правильно разогревать пиццу дома: с помощью микроволновки (печи СВЧ), аэрогриля, на сковороде, в мультиварке, духовке и даже на гриле или мангале. Какой из этих способов выбрать — зависит только от хозяйки.

В микроволновке

Подогревать пиццу в печи СВЧ — быстрое и несложное дело. Подобный метод считается одним из самых популярных. Пицца разогреется за считаные минуты, сохранив внутри сочность.

Как подогреть пиццу в микроволновой печи:

  1. Сначала нужно подобрать большое керамическое или стеклянное блюдо, на которое будем класть заготовку. На нем не должно быть сколов, орнамента, украшений. Оптимальный вариант — тарелка, идущая в комплекте с микроволновкой. Если в доме не нашлось подходящей емкости, можно использовать бумажную тарелку, но ни в коем случае не пластиковую — при нагревании она выделяет вредные для здоровья вещества.
  2. Поместите на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно при нагревании впитало лишнюю влагу.
  3. Разделите корж на несколько частей и поместите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Чтобы пицца была еще более сочной, в печь можно поставить стакан с водой. Влага, испаряющаяся при нагревании, улучшит вкусовые качества угощения.
  5. Включите минимальную мощность и разогревайте кусочки на протяжении 2 минут. Повторите процедуру, если тесто недостаточно прогрелось.



Важно! Начинка греется быстрее, и если вы поспеш

Важно! Начинка греется быстрее, и если вы поспешите, то она будет намного горячее теста, в то время, как середина пиццы останется холодной.

На сковороде

Многие любители итальянского угощения предпочитают, чтобы на корже была румяная корочка. В данном случае будет уместно и правильно разогреть пиццу, используя сковородку. При таком методе очень важно не обжаривать корж, а именно разогревать.

Разогрев пиццы на сковороде:

  1. Поставьте глубокую сковородку на небольшой огонь и дождитесь, пока она нагреется на плите.
  2. Положите в нее несколько ломтиков пиццы так, чтобы они лежали в один слой. Накройте емкость крышкой.
  3. Установите слабый огонь и подогревайте блюдо в течение 3-4 минут. Чтобы угощение было сочным, можно капнуть несколько капель воды и снова закрыть крышкой.
  4. Подогретое блюдо выложите на порционную тарелку и сразу же угощайтесь, так оно имеет свойства быстро высыхать.



Справка! Чтобы получить более хрустящую корочку,

Справка! Чтобы получить более хрустящую корочку, можно перед тем, как закладывать ломтики, положить на сковороду маленький кусочек сливочного масла.

В духовке

Довольно хороший результат можно получить, если разогреть блюдо из пиццерии в духовом шкафу.

Но и для этого нужно соблюсти ряд условий:

  1. Если вам хочется, чтобы основа осталась хрустящей, то поместите корж на противень, выстеленный пергаментом. А если же вы любите мягкую пиццу, то лучше положить корж на решетку, чтобы тесто хорошо пропиталось паром, но не жарилось.
  2. Поместите противень в шкаф, разогретый до 180С, на 3-6 минут.
  3. Постоянно проверяйте готовность блюда.
  4. Чтобы правильно извлечь горячую пиццу из духовки и не обжечь руки, пододвиньте противень к самому краю. Поднесите сервировочное блюдо, на котором будете подавать угощение, и аккуратно передвиньте корж прямо на тарелку.

На гриле

Такой способ разогревания пиццы подойдет в том случае, если вы хотите, чтобы и корочка хрустела, и все ингредиенты равномерно приготовились. Кроме того, вам не понадобится растительное масло, что позволит уменьшить калорийность блюда.

Как греть готовую пиццу на гриле:

  1. Поместите корж на решетку и установите над огнем. Можно разложить кусочки на специальной решетке для гриля, которая закрывается, но тогда может повредиться верхний сырный слой угощения.
  2. На приготовление должно уйти не более 6 минут. Постоянно следите, чтобы корж не пригорел.
  3. Снимите решетку с огня и выложите пиццу на блюдо.

Справка! Для разогрева на гриле особенно хорошо подходит пицца «Пепперони» — колбаски, находящиеся в верхнем слое, отлично прожариваются и насыщают своим соком и вкусом корж.

В мультиварке



Данный современный гаджет прочно вошел в жизнь х

Данный современный гаджет прочно вошел в жизнь хозяек. С его помощью можно не только готовить вкусную еду, но и разогревать ее.

Процесс действий состоит из таких этапов:

  1. В кастрюлю мультиварки выложите несколько кусочков пиццы. Не стоит сразу класть весь объем, ведь ломтики должны прогреться равномерно.
  2. Включите режим «Подогрев» или «Выпечка» на минимальной мощности. Для разогрева будет достаточно 5 минут.
  3. Аккуратно извлеките подогретые кусочки на тарелку.

Видео

Как сохранить пиццу теплой после доставки

Представьте: курьер уже доставил заказ, а гости еще не собрались. Что делать, чтобы сохранить блюдо горячим как можно дольше? Главное, не впадать в панику. Вот несколько рабочих способов:

  • Соорудить мини-термос из подручных материалов: плотно обернуть коробку с пиццей пищевой фольгой, чтобы удержать тепло. Сверху накрыть плотным полотенцем или одеялом. В таком виде лучше не оставлять блюдо надолго, а то начинка может отсыреть и прилипнуть к крышке коробки.
  • Если в доме не оказалось фольги, ее может заменить простой полиэтиленовый пакет.
  • Разогреть духовку до 50 о С и отправить в нее круг. Здесь кроится другая опасность: даже в такой негорячей духовке тесто и сыр могут высохнуть. Чтобы этого не произошло, поставьте на нижнем уровне емкость с водой. Испаряясь, влага не даст пересохнуть выпечке.
  • Воспользоваться термосумкой для пикника. Чтобы в нее поместился целый круг, нужно предварительно разобрать его по кусочкам и сложить их в пищевой контейнер. Герметично упакованное, блюдо еще долго останется свежим.
  • Если вы отказались от услуг доставщика и везете заказ сами, положите коробку на переднее сиденье автомобиля и включите подогрев.

Как правильно разогреть пиццу в микроволновке?

Все, что вам нужно сделать, это поставить стакан воды, пригодный для использования в микроволновой печи, в СВЧ-печь рядом с пиццей. Нагревайте примерно 45 секунд, и все! Ваша пицца будет выглядеть так же и иметь такой же вкус, как и пицца, доставленная вам вчера вечером.

Как разогреть пиццу на гриле

Гриль – победитель в номинации «Лучший способ разогрева пиццы на улице». Вкусовые качества блюда просто восхитительны, даже сладкий перец и сыр будут иметь вкус точно такой, как у недавно приготовленной пиццы. Единственный недостаток – угли не получится использовать при плохой погоде, да и гриль есть не у каждого во дворе.

Разогрев пиццы в микроволновке

Данный вариант разогрева считается самым оперативным и подходит тем людям, которые ценят каждую свободную минутку. Результат термической обработки пиццы в микроволновой печи во многом зависит от выбранного режима и длительности.Перед тем, как отправить лепешку греться, рекомендуется слегка смочить ее. Это позволит предотвратить повышенную сухость теста. Подходящая длительность термической обработки в микроволновой печи составляет 1-2 минуты.  При этом рекомендуется выбирать мощность в пределах 700-800 Вт. Если существенно увеличить время подогревания, то лепешка станет твердой как кирпич. После обработки нужно оставить пиццу в отключенной микроволновке на 5 минут, чтобы испарилась лишняя влага.Особенность данного метода заключается в том, что блюдо немного меняет исходные характеристики. Дело в том, что корочка становится более мягкой и вязкой.Если вы хотите, чтобы пицца сохранила текстуру, близкую к первоначальной, то используйте особый метод. Пиццу кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогрев происходит в течение 1 минуты на 50% мощности.Есть еще один вариант сохранить первоначальную структуру лепешки. В микроволновую печку вместе с пиццей ставят наполовину полный стакан воды. Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста.

Как освежить пиццу?

Положите кусочек пиццы на керамическую или стеклянную тарелку и поместите в микроволновку. Поставьте рядом с тарелкой небольшую емкость, наполнив ее водой. Убедитесь, что посуда подходит для использования в микроволновке. Разогревайте блюдо при высокой температуре примерно 45 секунд.

Какой способ разогрева лучше всего?


Некоторые считают, что лучше всего разогревать замороженную пиццу в микроволновой печи. На самом же деле, этот способ хоть и быстрый, но существенно ухудшает вкусовые качества продукта. Сыр приобретает резиновую консистенцию.

Сковорода же позволяет равномерно прогреть пиццу. Жар от её поверхности образует аппетитную корочку, а образующийся под крышкой пар придает сочность. Таким образом, холодная пицца превращается в как будто только что вынутую из печи – с тягучим сыром, мягким тестом и хрустящей корочкой.

Пошаговая инструкция: как правильно провести процедуру?

В духовке: при какой температуре и как правильно?

Чтобы разогреть пиццу в духовке, нужно знать тонкости, как это делать правильно в том числе, ставить ли в разогретую духовку или нет и до скольки ее разогревать. Чтобы разогреть замороженную пиццу из магазина, потребуется выполнить следующие действия:

  1. Достать полуфабрикат из коробки.Разогреть духовку до 220C.
  2. Достать полуфабрикат из коробки.
  3. Положить пиццу на противень или огнеупорную тарелку.
  4. Поставить противень с пиццей в духовку примерно на 8 минут.
  5. Достать готовое к употреблению блюдо.

Духовой шкаф легко справится и с подогревом готовой пиццы, оставшейся, например, с ужина, если соблюсти некоторые рекомендации.

Совет

Если в пицце видны размокшие или, наоборот, подсохшие ингредиенты начинки, их лучше вынуть до разогревания.

  • Перед тем, как поместить в неё лепешку с начинкой, духовку требуется нагреть до 180C.
  • Если в доме есть камень для пиццы, положите её на камень. Он распределяет температуру, и корочка получается более вкусной.
  • Если выпекать планируете на противне, то его желательно застелить пергаментом.

В микроволновке

Далее вы узнаете, сколько готовить замороженную пиццу в микроволновке и как это сделать. Замороженную пиццу можно легко приготовить в микроволновке вот как:

  1. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а заСперва следует разморозить полуфабрикат в течение 8 минут, а потом положить его в микроволновую печь и включить режим «Размораживание» на 5-7 минут.
  2. Также можно разморозить пиццу в холодильнике, а затем поместить её в микроволновку на 3-4 минуты при мощности 800 Вт.

Перед разогревом магазинного полуфабриката не нужно снимать с него пленку – она помогает сохранить сочность пиццы.

Практика показывает, что разогревание в микроволновке уже готовой пиццы – не лучший способ, хотя и самый быстрый. Корочка при этом размокает, а сыр становится резиновым. Чтобы немного устранить этот эффект, можно положить на тарелку бумажное полотенце, сверху поместить пиццу и разогревать её одну минуту на половине мощности.

Важно!

Чтобы тесто не размякло, можно поставить в микроволновку вместе с пиццей стакан, наполовину заполненный водой. Пицца прогреется более равномерно, так как вода поглотит часть электромагнитных волн.

Предлагаем посмотреть видео о том, как разогреть пиццу в микроволновке:

На сковороде

Сковорода считается лучшим способом разогревания пиццы. При таком способе она не подсыхает и не размокает, а становится аппетитной, как только что приготовленная.

  1. Подогревать следует на маленьком огне минут 6.Надо нагреть сковороду и положить на неё пиццу, накрыть крышкой, чтобы начинка равномерно прогрелась.
  2. Подогревать следует на маленьком огне минут 6.
  3. Потом необходимо добавить 2-3 капельки воды на сковороду рядом с пиццей и снова закрыть крышкой.
  4. Подержать ещё минуту, чтобы сыр растопился под воздействием пара. В итоге корочка становится хрустящей, а сыр плавится.

Купленную в магазине замороженную пиццу тоже можно довести до готовности на сковороде. Для этого нужно немного смазать маслом дно емкости и положить туда полуфабрикат, освободив от упаковки. Как только лишняя влага испарится, а тесто станет золотистым, блюдо будет готово.

В мультиварке

Чтобы разогреть замороженную пиццу, можно воспользоваться мультиваркой. Главное условие при использовании этого метода – диаметр пиццы должен совпадать с диаметром чаши, чтобы лепешка сохранила форму.

Пошагово процесс разогрева в мультиварке такой:

  1. Положить пиццу.Выстелить чашу пергаментом или бумагой для выпечки.
  2. Положить пиццу.
  3. Установить таймер на 5-10 минут и выбрать режим «Выпечка» или «Жарка».
  4. По истечении этого времени корж следует аккуратно вынуть из чаши.

Остывшую готовую пиццу можно подогреть в мультиварке, выставив режим «Подогрев» или «Пар», если такие функции есть в конкретной модификации прибора. Если их нет, то следует воспользоваться любым другим подходящим режимом для приготовления.

Внимание!

Время приготовления в каждой модели мультиварке может отличаться, надо обратиться к инструкции. Предварительно чашу мультиварки надо смазать маслом.

Как выбрать замороженную пиццу?

Замороженная пицца — полуфабрикат, который сейчас представлен в огромном ассортименте в любом супермаркете. Конечно, очень полезным такой продукт назвать нельзя, но в виде исключения такое блюдо может выручить любую хозяйку, когда на пороге вдруг появились гости или совершенно нет времени что-то приготовить.

Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тщательно осмотрите замороженную пиццу. Выбирайте полуфабрикаты, упакованные в картон с «окошком» — тогда вы сможете увидеть, как на самом деле выглядит то, что вы собираетесь купить.
  • Полиэтиленовая упаковка должна быть прозрачной и неповрежденной — иначе этот продукт мог несколько раз быть повторно заморожен.
  • Начинка должна располагаться равномерным слоем, овощи в начинке — иметь естественный цвет и не быть вялыми.
  • При выпекании пиццы учитывайте особенности начинки — мясные и рыбные продукты требуют больше времени для приготовления, чем овощные.
Выбор готовой пиццы в супермаркете
Выбор готовой пиццы в супермаркете

Теги

Похожие записи: