Как приготовить пельмени с бульоном внутри по рецепту с фото

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления пельменей с бульоном можно смело записать в разряд "ленивых" рецептов, но ведь от этого блюдо вовсе не проигрывает во вкусе, ваши родные оценят! Кстати, такие пельмени с бульоном в домашних условиях лучше всего готовить тогда, когда самих этих пельменей осталось маловато, чтобы накормить всю семью. А такое экономное первое блюдо насытит всех!

Видео

Можно ли есть пельменьки и соблюдать диету

На этикетке указана калорийность продуктаНа этикетке указана калорийность продукта

Как мы и говорили, блюдо из теста и мясного фарша очень сытное, много в нем жиров, калорий, и к сожалению, оно может навредить фигуре. Есть в России гурманы, которые сидят на диете, следят за своей фигурой, но все равно хотят попробовать иногда пельмешки.

Для них не все так критично, здесь применима такая пословица: «Если нельзя, значит – нельзя, но, если очень хочется – то можно». Для «диетчиков» обычные пельмешки не подойдут, им в небольшом количестве можно пробовать полуфабрикаты с меньшей калорийностью.

Человек соблюдающий диету должен внимательно прочитать всю информацию на этикетке пакета, в особенности, сколько калорий содержатся в фарше и тесте. Есть рекомендации для тех, кто соблюдает диету: 

  • фарш должен быть приготовлен из крольчатины или курочки; 
  • тесто должно быть приготовлено из муки низкосортного, чаще второй сорт, пресное, можно добавить пшеничных отрубей, должно быть тонко раскатанное; 
  • для варки полуфабрикатов можно использовать мультиварку или пароварку, при данном приготовлении, дополнительных калорий в продукте не прибавляется; 
  • исключить обжаривание пельмешек в масле на сковороде, это блюдо точно не диетическое, калории в нем увеличиваются в два – три раза; 
  • «диетчикам» также не рекомендуют обмазывать пельменьки сметаной – еще 160 ккал прибавляется в продукте; 
  • в фарше может быть и петрушка и лук, они повышают сочность продукта и на количество калорий не влияют; 
  • есть еще изделия с рыбной начинкой, это тоже продукт низкокалорийный; 
  • следует придерживаться меры во время еды – двести граммов готовых пельменей – это будет уже много для людей, придерживающихся диеты; 
  • не возбраняется блюдо заправить разбавленным уксусом, можно использовать и другие специи. 

Составколичество калорий БЖУ

Рассмотрим вкратце какие продукты входят в состав классических покупных пельменей. Фарш готовится из нескольких видов мяса и в следующем соотношении: 

  • говядина – 45%;
  • баранина – 35%; 
  • свинина – 20%. 

В начинку добавляются лук, перец, соль и в зависимости от категории – различные добавки. 

Тесто обычное, состав его – пшеничная мука, куриное яйцо, вода, соль, некоторые производители добавляют сахар. 

Калорийность 100 грамм продукции составляет около 203 килокалорий, в готовом виде калорий меньше – в пределах 165 ккал. 

Количество БЖУ (состав в 100 граммах пельмешек белков, жиров, углеводов) указано в таблицах на поварских сайтах и в кулинарных книгах, значения их следующие: 

  • белки – 10,9 граммов;
  • жиры – 7,8 граммов; 
  • углеводы – 23,3 граммов. 

Для информации: на 100 грамм продукта приходится 7-8 штук, вес одной пельмешки около 12 г. Есть в продаже и миниатюрные изделия, например «Изысканный Вак», вес одной такой пельменьки около 5 г. 

Представляю таблицу калорийности с различным фаршем на 100 грамм продукта: 

  • из кролика – 176 ккал;  
  • из курицы – 182 ккал;  
  • из судака – 210 ккал; 
  • из индейки – 245 ккал; 
  • из говядины – 250 ккал; 
  • из баранины – 252 ккал; 
  • из свинины и говядины – 275 ккал; 
  • из свинины – 296 ккал.  

Калорийность на 100 грамм продукта изменяется в зависимости от способа приготовления: если изделия готовятся в бульоне, пищевая ценность повышается на 15-20 ккал, а если пожарить – калорийность повышается в 2 – 3 раза.  

И еще – если 1 порция весит 200 граммов, начинка из говядины и свинины, и приготовлена в воде, то она будет иметь пищевую ценность около 550 ккал. Человек, ведя малоактивный образ жизни, употребив данную порцию, получит около половины суточной нормы калорий.  

В супермаркете данный полуфабрикат расфасован в фирменные пакетики по 800 грамм, 900 грамм, 1000 грамм, все характеристики продукта указаны на этикетке упаковки. 

Полуфабрикаты расфасованы в фирменные упаковки с эПолуфабрикаты расфасованы в фирменные упаковки с этикеткой

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

Пельмешки с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • упаковка мороженных пельменей — 500 г;
  • вода — 2 л;
  • соль;
  • специи;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

Еще один способ жарки смотрите в следующем рецепте.

Приготовление:

  1. Доведите до кипения воду, предварительно ее посолив из расчета 25-30 граммов соли на 3 литра воды, и добавьте специи по вкусу.
  2. Забросьте в кипяток пельмени, помешайте и варите 5-7 минут после всплытия.
  3. Откиньте на дуршлаг или выловите шумовкой.
  4. В разогретом на сковородке масле обжарьте до румяной корочки на среднем огне.
  5. Чтобы убрать излишки жира, выкладывайте на бумажное полотенце.

Подавать лучше с томатными соусами или греческим йогуртом с чесноком и зеленью.

Калорийность домашнего бульона из пельменей

«Ушки» по-домашнему вкусны в любом виде, но особенно наваристыми пельмени получаются с бульоном. Правда, особенно увлекаться таким угощением не стоит, ведь оно получается довольно сытным, а значит — калорийным.

Сколько содержится калорий в бульоне от пельменей, приготовленном в домашних условиях, однозначно сказать трудно. Чем жирнее мясной наполнитель, тем выше энергетическая ценность блюда, особенно, если в фарш добавили сало, а сам навар заправили пассерованным на масле луком.

В среднем, калорийность вкусного бульона, в котором варились «ушки» с фаршем из говядины и свиного мяса, составляет 56 ккал на 100 мл, а если считать калории с учётом энергетической ценности пельмешек, то калорийность будет более 100 ккал.

Чтобы снизить сытность блюда, «ушки» лучше заливать не наваром, в котором они кипели, а чем-нибудь более лёгким, например, бульоном из постной куриной грудки. Калорий в нем намного меньше, а вкус получается не менее насыщенным.

к содержанию ↑

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

russianfood.com
Это интересно 🥟

Секреты варки домашних пельменей

  • Кроме вышеупомянутого набора пряностей, к пельменям можно добавить, при желании, и некоторые другие специи, например, базилик, чили, хмели-сунели и т. п.
  • Тем, кто желает полакомиться вкусными домашними пельменями с уксусом и бульоном, предлагаем следующую краткую инструкцию: «ушки» отвариваем, вылавливаем шумовкой, раскладываем по порциям и подкисляем. Мясной навар наливаем в стаканы (его в этом случае лучше подавать отдельно), сдобрив измельченной зеленью укропа или петрушки.
  • Расход соли определяется личными предпочтениями, но классический расчет таков: 0,5 ч.л. на 1 л воды.
  • Можно добавить в навар 1 толчёный зубок чеснока – аромат получится непревзойденным.

Теперь вы знаете, как варить пельмени с бульонным наваром в кастрюле и с чем их подать, чтобы было ещё вкуснее. В этом нет ничего сложного, ведь всё гениальное — просто!

к содержанию ↑

Полезные советы

Ниже описаны несколько советов по приготовлению, подбору продуктов, и хранению пельменей:

  1. Пельмени обычно лепят с запасом, чтобы заморозить и приготовить позже. Существуют несколько правил правильной заморозки. Необходимо использовать метод шоковой заморозки: когда пельмени из теплой температуры помещают сразу же в морозилку. При этом пельмени не должны быть выложены горкой или друг на друга. Необходимо выкладывать их на доску, а потом замораживать. Доску предварительно нужно подсыпать мукой. А уже замороженные пельмени снять с доски и сложить в пакеты или контейнеры.
  2. При лепке пельменей нужно накрывать тесто легкой тканью или пергаментом, чтобы оно не подсыхало и не заветривалось.
  3. Бульон также можно приготовить заранее. Остуженный бульон следует разлить по удобным брикетам, таким в которых готовят лед. При необходимости извлечь кубики бульона и растопить их на плите. Такой бульон не теряет своих полезных свойств. Таким способ легко приготовить пельмени по любому рецепту, не потратив много времени: все ингредиенты готовы.

Теги

Похожие записи: