Как продолжить автоматическую нумерацию в ворде

Как пронумеровать страницы в Word

Майкрософт Ворд – самая распространенная программа на виндовс и других операционных системах компьютера, благодаря ей учащиеся работают с текстовыми документами. Внутри нее находится уйма полезных функций для форматирования текста, в том числе ручная и автоматическая нумерация страниц. Нумерация всегда размещается снизу листа римскими цифрами с выравниванием по центру.

Видео

Нумерованный перечень

Теперь следует научиться созданию нумерованных списков, поскольку они помогут лучше разбираться в иерархических перечнях. В принципе, создать пронумерованный список несложно. Процесс ничем не отличается от предложенного ранее варианта.

Опять-таки набираете текст и выделяете предназначенный для оформления участок. Далее щелчком правой кнопки мыши и выбором пункта «Список» можно продолжить задуманное. В появившемся окне следует перейти во вкладку «Нумерованный» и выбрать там один из предложенных шаблонов оформления. Подтвердите свой выбор — и дело сделано.

Но необходимо знать, что данные методы легко воплощаются в жизнь в старых версиях MS «Офис». Именно такие способы помогают в этой программе без проблем провести оформление текста в виде того или иного списка.

Клавиши как инструмент форматирования

Следующий вариант подойдет для всех Word. Не важно, какая именно у вас версия «Офиса» – воплотить задумку в жизнь получится без особых проблем. Правда, не всем известен данный вариант решения задачи. Обычно он воплощается в жизнь во время написания текста.

В начале строки необходимо поставить следующий знак «*» (звездочку), а затем начать писать текст. Когда перейдете на новую строку, то увидите, что получился маркированный список. Теперь закончите написание всех пунктов и подпунктов, которые имеют место.

Остается просто создать необходимое количество уровней. Для этого снова используйте клавишу Tab: ставьте курсор в начало будущего подпункта, после чего нажимайте на указанную кнопку. Получится иерархических список. Подобные манипуляции следует проделать со всем форматируемым текстом.

Как быть, если нужно создать многоуровневый нумерованный список? Для этого в начале строки напечатайте не «*», а единицу с точкой и пробелом. Как и прошлом случае, просто создайте весь текст списка, а затем, используя Tab, установите уровни. Это универсальный метод создания иерархических списков из текста во время его набора.

Нумерованный список в ворде

Шаг 1. Выделите текст который хотите пронумеровать, если текста еще нет просто поставьте курсор в, то место где хотите видеть список;

Шаг 2. Перейдите на вкладку «Главная» ленты word и в группе «Абзац» найдите нумерация, кликните радом с ними на стрелочку и выберите нужный тип нумерации;

Шаг 3. Возле появившегося цифры введите текст, для создания следующего нумерованной строки просто нажмите Enter.

Визуальная настройка нумерации

Настройки внешнего вида нумерации представлены по умолчанию: шрифт Calibri и кегль 11. Естественно, такие настройки могут не соответствовать корпоративному стилю или требованиям к оформлению научной работы. Из меню «Конструктор» настроить дизайн пагинации нельзя. Для этого нужно переключиться на вкладку «Главная» и произвести необходимые изменения во внешнем виде оттуда.

Чтобы отредактировать текст, переходим во вкладку «Главная»

Вы сможете изменить:

  • позицию номера (справа, слева, по центру, с отступом);
  • размер шрифта (кегль);
  • сам шрифт;
  • цвет букв;
  • жирность / наклонность / подчеркивание и т.д.
С помощью панели инструментов редактируем свой тек

С помощью панели инструментов редактируем свой текст

Словом, можно производить стандартные манипуляции, которые можно совершать с текстом. Также допускается применять экспресс-стили для автоматического форматирования.

Внимание! Нельзя закрывать меню «Конструктор» (нажимать на большую красную кнопку с крестиком) – в таком случае вас перенесет в тело документа, и колонтитул редактировать вы не сможете. Если это произошло, дважды кликните на номере страницы – вернетесь в нужное меню.

При случайном закрытии «Конструктора» колонтитулов

При случайном закрытии «Конструктора» колонтитулов, дважды кликаем мышкой по нумерации страниц и он снова появится

Как добавить номера в строках таблицы

Проставить нумерацию в таблице можно и вручную, но это в том, случае, если вы не планируете больше вносить в нее изменения.

Ручная нумерация строк

Чтобы проставить номера в таблице вручную нужно:

    выделить первый столбец и нажать на нем правым кликом мышки;



На заметку! Чтобы выровнять цифры, выделите их с

На заметку! Чтобы выровнять цифры, выделите их с помощью левой кнопки мыши и щелкните в панели инструментов вкладки «Главная» по значку «По центру». Чтобы изменить размер цифр, шрифт или стиль воспользуйтесь инструментами в главной панели Ворд, как и для редактирования обычного текста, предварительно выделив данные в таблице.

Ручной ввод простой метод, но в процессе удаления

Ручной ввод простой метод, но в процессе удаления или добавления строк нумерацию необходимо корректировать вручную. Для этого лучше использовать автоматическую нумерацию.

Автоматическая нумерация строк таблицы

Для автоматической нумерации строк нужно:

    Выделить столбец, где будет находиться нумерация.



Важно! Строка, которая выполняет функцию «

Важно! Строка, которая выполняет функцию «шапки» в таблице, не выделяется.

В выделенных ячейках в результате появятся номера.

В выделенных ячейках в результате появятся номера.

Как настроить автоматический список в таблице

Вы также можете поменять стиль нумерации и использовать настройки для отступов в ячейках. Чтобы сделать это:

    нажмите по значку с изображением стрелки на кнопке «Нумерация», чтобы раскрыть ее меню;

Если варианты нумерации вам не подходят, откройте

Если варианты нумерации вам не подходят, откройте опцию «Определить новый формат номера». Для этого:

    Кликните по значку с изображением стрелки на кнопке «Нумерация».



На заметку! В таблице также возможно начать нову

На заметку! В таблице также возможно начать новую нумерацию.

Чтобы сделать это:

    щелкните в ячейке, с которой нужно начать новую нумерацию;

Свежие записи

Свежие записи

Теги

Похожие записи: