Как проверить мощность телефона

Что такое AnTuTu

Любой Сяоми содержит массу приложений, объем внутренней памяти, емкость батареи и прочие технические характеристики. Все это влияет на нормальную работу в режиме многозадачности. В случае, если устройство перестает справляться с нагрузкой, оно начинает зависать. АнТуТу Benchmark является наиболее удачным способом проверить аппарат на работоспособность. В основе ее работы лежит принцип перевода в цифры параметров:

  • тип и работоспособность процессора;
  • оперативную память;
  • наличие ненужных файлов;
  • версию системы.

Видео

Как появились бенчмарки?

Есть мнение, что на мобильных устройствах бенчмарки (англ. benchmark) появились по той причине, что смартфоны с момента появления первой модели пытаются копировать функционал ПК, а на компьютерах оценка производительности всегда была актуальна благодаря большому количеству доступного на рынке железа, возможности смены отдельных компонентов, а также разгону процессора и памяти. На смартфонах же и в 2020 году пока приходится ограничиваться разгоном некоторых процессоров, установкой кастомных прошивок и получением прав суперпользователя, да и то не на всех девайсах, а модульные аппараты пока не прижились.

Для большего понимания того, где появились первые мобильные бенчмарки, немного углубимся в историю. Первым смартфоном, который увидел свет еще в 1992 году и начал массово продаваться, принято считать IBM Simon — это даже несмотря на то, что в то время термина смартфон еще не существовало. Тем не менее, IBM Simon уже тогда обладал сенсорным дисплеем, софтом для работы с электронной почтой и несколькими предустановленными играми.

А вот первое упоминание термина Smartphone мир усл

А вот первое упоминание термина Smartphone мир услышал на презентации аппарата Ericsson R380s, работающего на операционной системе Symbian 5.1.

Случилось это в 2000 году, тогда же, когда вышла О

Случилось это в 2000 году, тогда же, когда вышла ОС для коммуникаторов Windows Mobile. Именно появление Symbian и Windows Mobile со временем дало пользователям возможность легкой установки множества сторонних приложений, среди которых были и бенчмарки, которых за время существования операционных систем накопилось более десятка. Тем не менее, на их показатели не слишком ориентировались при выборе устройства, хотя тесты производительности и применялись некоторыми пользователями.

Отсутствие популярности бенчмарков как на Symbian, так и в меньшей степени на Windows Mobile, можно объяснить тем, что смартфоны и коммуникаторы во времена расцвета этих двух операционных систем были менее востребованными, чем сейчас, но также меньше было производителей, как и версий процессоров. После появления Android OS в 2008 году ситуация в корне изменилась — мобильный софт начал обретать невиданную ранее популярность, чему в значительной мере посодействовала также IOS и первый Iphone, появившийся годом ранее. Смартфоны стали удобнее, и с каждым годом их производительность заметно вырастала, поэтому не удивительно, что для оценки их мощности было создано множество тестов, часть из которых уже успела устареть и окончательно утратила свою актуальность. К примеру, вспомнит ли кто-нибудь о существовавших ранее тестах Quadrant или Epic Citadel? Едва ли, а когда-то на них ориентировалось большое количество обозревателей смартфонов.

Что такое «Антуту» для «Андроид»

Данное приложение работает на всех современных операционных системах: Android, Windows, iOS. Для устройств с OS «Андроид» необходимо скачать AnTuTu в магазине игр и приложений Google Play.

После запуска пользователю будут предложены тесты

После запуска пользователю будут предложены тесты смартфона на выбор: анализ экрана, скорость работы браузера или имитирование «стрессовой» ситуации при огромной нагрузке. Можно также посмотреть рейтинг остальных устройств.

А для проведения полноценного тестирования своего

А для проведения полноценного тестирования своего смартфона программа предложит скачать AnTuTu 3DBench. За время проведения анализа будет дана максимальная нагрузка на «железо» аппарата.

Программа имитирует наиболее жесткие возможные сце

Программа имитирует наиболее жесткие возможные сценарии во время эксплуатации девайса. Такой нагрузки нелегко добиться даже во время запуска нескольких игр и программ одновременно.

Как видно на фотографии выше, во время теста прило

Как видно на фотографии выше, во время теста приложение будет запускать ролики и картинки высокого качества для анализа работы процессора, графического ускорителя и оперативной памяти.

Фирменное приложения Xiaomi для выявления подделок

С тех пор, как Xiaomi превратились из «смартфонов на Андроиде недорого» в могучий бренд, «друзья»-китайцы стали с радостью подделывать не только Самсунги и Айфоны, но и Mi/Redmi всех мастей.

С упором на интернет-продажи купить «кота в мешке» стало даже проще, чем в магазинах и ларьках. Поэтому Xiaomi озаботились проблемой и выпустили приложение «Anti Fake» («против подделок»), чтобы покупатели могли проверить свой смартфон на подлинность.

Весь функционал сервиса

Спектр действия сервиса довольно широк. Он способен выдавать не только общее числовое значение, говорящее о технических возможностях, но и способен улучшить его работоспособность.

Через сравнение мощности процессора с быстротой нагрева батареи можно сделать вывод о стабильности работы аппарата.

При помощи системы можно очистить гаджет от мусора — ненужных файлов и папок, тем самым увеличив производительность.

Функционал Antutu для Сяоми огромен. И если собственник телефона хочет действительно улучшить производительность, а не просто удовлетворить любопытство через набор чисел, то лучше научиться использовать программу на максимуме ее возможностей.

Теги

Похожие записи: