Как сдать экзамен по философии, если ты ничего не знаешь?

Метод поэтапной подготовки

Эксперты советуют студентам строить подготовку к экзамену по философии по этапам. Это помогает в случае, если у учащегося до сессии остается не более 1-2 недель. Все оставшееся время до экзамена нужно обозначить – 100%. Затем происходит дробление свободного времени на этапы в процентном эквиваленте:

  1. Поиск ответов на вопросы – 20%.
  2. Быстрый проход по материалу – 20%.
  3. Внимательное изучение нюансов каждого вопроса – 40%.
  4. Повторении пройденного материала – 20%.

По сути, можно построить подготовительный процесс и в количественном эквиваленте. К примеру, у студента остается 10 дней до экзамена. На поиск вопросов у него должно уйти 2 дня, затем столько же времени на быстрый проход, 4 дня – основная подготовка, 2 дня – закрепление материала.

Изучение найденного материала

Второй этап подготовки к экзамену по философии означает проверку всех отобранных ответов на вопросы. Во время быстрого прочтения студент поймет, на какие вопросы в будущем нужно будет акцентировать внимание, а какие он и так знает.

Этап непосредственного изучения материала считается самым сложным. Учащиеся должен заранее морально к нему подготовиться. Без терпения и целеустремленности здесь не обойтись. На третьем этапе подготовки следует детально подойти к изучению материала. Не нужно заучивать ответы, потому что философия такого подхода не терпит. Студент должен понять написанное, только в этом случае он сможет рассчитывать на хорошую оценку по экзамену.

Слишком много уделять внимания одному вопросу не стоит. В итоге просто не останется времени на изучение остальных. Важно равномерно распределить временные ресурсы на изучение материала.

На этапе повторения рекомендуется по разу внимательно прочитать все ответы. После этого можно уделить внимание самым сложным моментам, найти подробную информацию, описывающую конкретные особенности и нюансы, обратиться за помощью к компетентным людям за разъяснением.

Философия – сложный предмет для восприятия, понять его способны не многие, но отчаиваться не стоит в случае первых же проблем. Если студенту очень тяжело дается эта дисциплина, можно обратиться за помощью к репетитору. Опытный педагог сможет за несколько недель поднять успеваемость по любому предмету. Очевидно, что о таком варианте нужно задумываться задолго до наступления сессии.

Видео

Теги

Похожие записи: