Как сделать съедобный слайм в домашних условиях (17 рецептов) —

Как приготовить съедобный слайм из жевательных мармеладок, сахарной пудры и крахмала. Простой и вкусный рецепт

Излюбленное детское лакомство – жевательные конфеты в виде мишек, червячков, машинок и других фигурок. Из этих конфет вполне можно приготовить съедобный слайм, имеющий привычный для детишек вкус. Лизуном можно немного поиграться, а затем с удовольствием съесть. Желательно приобрести развесные сладости без прослоек, чтобы цвет получился красивым.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления съедобного лизуна: жевательные конфеты, кукурузный или картофельный крахмал, сахарная пудра.

Рецепт приготовления съедобного слайма из жевательных конфет

В посуду для микроволновой печи всыпается 200 грам

В посуду для микроволновой печи всыпается 200 грамv мармеладок любой формы. Предпочтительно выбирать лакомства одного цвета, либо схожих тонов.

Поставить емкость в микроволновку на 10-40 секунд. Время зависит от мощности печи. Если устройство маломощное, то можно сразу ставить на 40 секунд, при большой мощности может хватить и 10 секунд. Главное, чтобы конфеты растаяли, превратились в единую вязкую массу.

Пока растопленные сладости не остыли, в емкость постепенно всыпается 3-5 столовых ложек крахмала. В процессе нужно постоянно мешать смесь, дабы не образовались сгустки.

Затем добавляется 2-3 столовых ложки сахарной пудры. Можно измельчить сахар блендером, чтобы получить готовую пудру.

Лопаточкой тщательно смешиваются все составляющие жевательного слайма.

Когда масса станет однородной, на стол высыпается 2-3 ложки крахмала и пудры, а сверху выкладывается лизун. До состояния готовности его доводят уже как обычное тесто – вымешивают прямо на столе руками. Руки при этом следует периодически опускать в крахмал, чтобы смесь не прилипала к пальцам.

Когда съедобный слайм из мармелада перестанет прилипать к коже, столу, можно использовать его по назначению. Так как ингредиенты простые и съедобные, то можно не переживать, если ребенок пробует на вкус все, что попадает ему в руки.

Слайм из одеколона

Одеколон также является хорошим ингредиентом, чтобы приготовить в домашних условиях игрушку слайм. Во-первых, благодаря одеколону слайм будет иметь определённый запах. Во-вторых, одеколон, как правило, сделан на основе этилового спирта, который выступает в роли активатора для канцелярского клея. А потому лизун, который сделан с добавлением одеколона, будет тянуться.

Итак, чтобы сделать такой слайм из двух компонентов, вам потребуется заранее подготовленная ёмкость, 50 миллилитров канцелярского клея, 1,5 чайной ложки одеколона и по желанию краситель.



Процесс выглядит так:      	клей и одеколон треб

Процесс выглядит так:

  • клей и одеколон требуется смешать в ёмкости, делать это необходимо тщательно и долго, в процессе перемешивания вы сможете наблюдать то, как масса начинает загустевать, при этом необходимо следить за консистенцией, чтобы слайм не получился излишне густым;
  • при необходимости к массе следует добавить ещё несколько капель одеколона;
  • после этого слайм требуется хорошенько размять в руках и немного отжать, чтобы устранить лишнюю влагу, если это необходимо.

Видео

Из пластилина

Детям понравится игра, а также сам процесс создания пластилинового слайма.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик желатина;
  • Кусочек пластилина;
  • Вода.

Этапы:

  1. В холодную воду всыпается желатин.
  2. Правильная пропорция указана в инструкции на пакете с желатином.
  3. По истечению часа кастрюля переносится на плиту до момента пока смесь желатина не вскипит.
  4. Пока готовится желатин, необходимо размять руками кусок пластилина.
  5. В емкость из пластика наливается 50 г воды и помещается пластилин.
  6. Все тщательно смешивается до однородности.
  7. Когда желатин немного остыл его необходимо влить в емкость с пластилином.
  8. Все хорошо перемешать.
  9. Как только все остынет с игрушкой можно будет играть.

Лизун из желе

Порошок-желе – это почти готовый продукт, содержащий желатин, ароматизаторы, сахар и краситель. Достаточно развести его водой и десерт готов к употреблению.

Желе из магазинного порошка обычно жидкое и мало напоминает слайм. Для загущения к нему добавляют желатин, подготовленный следующим образом:

  1. Замочить желатин в пропорции 1:5 в холодной воде и оставить набухать на 30–60 мин.
  2. Помешивая, нагревать желатин на водяной бане, до полного растворения. Главное – не допускать закипания.

Полученную теплую массу смешивают с магазинным желе, добиваясь вязкой консистенции.

Вариант воздушного слайма

Еще такой лизун называется, как ФЛАФФИ слайм.

Готовится он из:

  • Пены для бритья;
  • Клея силикатного;
  • Жидкого мыла;
  • Масло подсолнечного;
  • Тетраборат натрия;
  • Красителя и блесток (при желании).

Следующим образом:

  1. В клей добавляется пена для бритья.
  2. Перемешивается.
  3. В получившуюся массу добавляются мыло, масло, 0,5 ложки боры.
  4. Перемешивается.
  5. Вымешивается руками до полной готовности.

Из маршмеллоу и крахмала

Еще один зефирный слайм, который можно съесть. Для приготовления понадобится:

  • маршмеллоу – 60 г;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 1 ст. ложка.

Затем нужно следовать несложной инструкции:

Высыпать маршмеллоу в миску и поставить в микроволновую печь.

Тщательно перемешать растопленную массу.

Добавить крахмал и перемешать содержимое, собирая загуститель со стенок. На этом этапе липкость должна почти исчезнуть.

Взять массу в руки и немного помять. Лакомство мягкое и хорошо тянется.

Лизун из (всего) 60 г маршмеллоу можно растянуть и сделать большую красивую розочку.

У меня нашелся вот такой набор кэнди-украшений.

В результате получился настоящий кондитерский слайм-шедевр.

В растянутом виде лизун не менее красив.

По моему мнению, этот слайм еще и очень вкусный.

Основные рецепты

Среди большого количества выделяют самые популярные. Игрушки, приготовленные по одному из данных рецептов, всегда получаются. Для их создания не нужно экзотических ингредиентов и масса времени.

Из муки и воды

Компоненты:

  • мука — 2 ст. л.;
  • холодная вода — 50 мл;
  • горячая вода — 50 мл.

Этапы приготовления:

  1. В миску высыпается мука. Желательно просеять ее перед добавлением остальных ингредиентов.
  2. Затем выливается холодная вода. Масса вымешивается до тех пор, пока не исчезнут комочки.
  3. После этого добавляется горячая вода, кипяток не подойдет. Жидкость должна быть достаточно теплой.
  4. Если после вымешивания масса тянется и не прилипает к рукам — все сделано правильно. В противном случае будущего лизуна помещают в холодильник.
  5. Через 3 часа игрушка готова к играм.

Рецепт считается самым легким и малозатратным. Ком

Рецепт считается самым легким и малозатратным. Компоненты в составе безопасны для организма ребенка, так как не содержат аллергенов. Помимо преимуществ, есть и недостатки. Масса очень хрупкая и не предназначена для длительного хранения.

Посмотрите также 7 рецептов, как своими руками сделать прозрачный слайм в домашних условиях

Из шоколадной пасты

Что потребуется для слайма:

  • маршмеллоу;
  • шоколадная паста.

Пропорция компонентов следующая — на 1 ст. л. пасты потребуется 2 маршмеллоу. Исходя из этого, каждый самостоятельно подбирает объем будущего лизуна.

Как готовится вкусный слайм:

  1. Маршмеллоу необходимо растопить в духовке или микроволновке.
  2. После вымешивания добавляется шоколадная паста.
  3. Для приготовления лизуна потребуется тщательно перемешивать ингредиенты до полного смешивания. Если компоненты смешаются, лизун получится таким, как надо.

Приготовление лизуна имеет один недостаток — длительное перемешивание компонентов. Рецепт потребует от человека больше сил и времени. Перед тем как приступить к созданию игрушки, необходимо убедиться, что у малыша нет аллергии на компоненты.

Тянущаяся жвачка для рук

Что понадобится для рецепта:

  • жевательные конфеты;
  • сахарная пудра.

Как готовится:

Как готовится:

  1. Конфеты, если они в обертках, раскрывают и высыпают в миску. Подойдут также весовые сладости.
  2. Главная задача — растопить конфеты любым удобным способом. Это может быть микроволновка, духовка, водяная баня или пароварка.
  3. Во время топления масса помешивается, пока все не растает.
  4. В отдельную посуду засыпается сахарная пудра.
  5. В сладкий порошок выливаются конфеты.
  6. Полученный ком обваливается до тех пор, пока слайм не перестанет отлипать от рук.

Игрушка не выделяется долговечностью. Тянется слайм до тех пор, пока остается теплым. Как только масса остывает, лизун начинает рваться на куски.

Из сгущенки

Ингредиенты для игрушки:

  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • краситель пищевой;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • миска;
  • деревянная лопатка.

Этапы создания лизуна:

  1. Сгущенка смешивается с крахмалом и ставится на огонь.
  2. Емкость должна находиться на медленном огне.
  3. Масса размешивается до тех пор, пока не станет желеобразной консистенции.
  4. Дальнейший этап — добавление красителя.
  5. После этого игрушка должна полностью остыть.

Остывшая масса готова к играм. Игрушка из сгущенки

Остывшая масса готова к играм. Игрушка из сгущенки оставляет следы на одежде, этот факт учитывается перед выбором рецепта. Не подойдет для игр очень маленьким детям.

При контакте с ворсистой поверхностью лизун выбрасывается.

Слайм по данному рецепту готовится без малыша, так как возможна травма при работе с плитой.

Как приготовить из зефира

Лизун-зефирка готовится на основе таких компонентов:

  • зефир;
  • крахмал;
  • сахарная пудра;
  • вода;
  • пищевой краситель по желанию.

Посмотрите также Как правильно ухаживать за слаймом и где хранить лизун, что бы он не засох

Готовится следующим образом:

  1. Зефир рвется на небольшие кусочки, чтобы масса быстрее растворилась.
  2. Сладости высыпаются в миску и к ним добавляется 1 ст. л. воды.
  3. Емкость ставится в микроволновку или на водяную баню до расплавления зефира.
  4. Консистенция перемешивается.
  5. В отдельной миске смешивается 3 части сахарной пудры с 1 частью крахмала.
  6. Конечный этап — соединение масс и добавление пищевого красителя. В последнем случае смесь придется вымешать руками.

Зефир для рецепта берется любой независимо от цвета и формы. При помощи красителя можно придать лизуну любую расцветку.

Из ирисок

Из ирисок

Еще один простой рецепт съедобной жвачки для рук. Основный ингредиент рецепта — конфеты ириски. Готовится легко и быстро. Сладости растапливаются на водяной бане или в микроволновке. К смеси добавляется сахарная пудра. Лизун формируется всего из этих двух компонентов.

«Тэффи»

Рецепт аналогичен предыдущему. Отличие лишь в том, что вместо ирисок идут конфеты «Тэффи».

После растапливания сладостей также добавляется сахарная пудра.

Пасхальная конфета

Готовится на основе пасхальных конфет Peeps, которые специально выпускаются к празднику. Какие компоненты еще понадобятся:

  • сладости разноцветные;
  • растительное масло;
  • кукурузный крахмал.

Шаги приготовления:

  1. Каждая партия конфет одного цвета растапливается до однородного вязкого состояния.
  2. Перед тем как поставить емкость в микроволновку или на водяную баню, добавляется по 3 ч. л. растительного масла.
  3. В каждую миску к отдельному цвету добавляется кукурузный крахмал. На среднее количество каждой партии сладостей идет до 3 ст. л. крахмала.
  4. При добавлении крахмала масса тщательно вымешивается до тех пор, пока не начнет растягиваться.

Все части соединяются вместе и получается большой

Все части соединяются вместе и получается большой лизун радужного оттенка.

Семена чиа

Ингредиенты для лизуна:

  • семена чиа — 1/4 стакана;
  • вода — 1/4 стакана;
  • кукурузный крахмал — 2-3,5 стакана;
  • краситель пищевой.

Пошаговое приготовление:

  1. Семена высыпают в миску, заливая их водой.
  2. Добавление пищевого красителя окрасит семена.
  3. Емкость накрывается крышкой или пищевой пленкой и помещается в холод на сутки.
  4. Как только семена впитали воду и набухли, добавляется крахмал.
  5. Порошкообразная смесь добавляется постепенно. Количество стаканов не должно превышать 4.

Лизун из семян чиа и крахмала пригоден для длительных игр. Он не съедается сразу после, а в перерывах хранится в холодильнике. Если масса немного затвердела, можно оживить лизуна, добавив небольшое количество воды.

Посмотрите также 5 простых рецептов, как можно сделать слайм из освежителя воздуха

Желе

Для приготовления используется порошок. К порошковому желе добавляется больше желатина, чтобы масса была вязкой. Консистенция массы контролируется человеком.

Липкие мишки

Это те же жевательные конфеты, которые также подходят для создания лизуна. После растапливания мишек к смеси добавляется сахарная пудра и крахмал. После вымешивания слайм готов.

Волокнистый лизун

Для приготовления жвачки для рук используется специальный порошок — волокнистый. Другие ингредиенты — вода и краситель.

Желатиновый вариант

Желатиновый вариант

Слайм замешивается из желатинового порошка, воды и кукурузного сиропа. По желанию, как всегда, добавляется пищевой краситель.

Из сахарной пудры

Еще один легкий рецепт лизуна из двух компонентов. Понадобится сахарная пудра и мед. Перед применением мед выдерживается в холоде, чтобы масса не стала жидкой. Мед выливается в миску с сахарной пудрой.

Из фрутеллы

Речь идет о мягких сладких конфетах. Для образования лизуна сладости обязательно нагреваются в микроволновке. Масса добавляется в миску с сахарной пудрой и вымешивается.

Как приготовить тягучую карамель в бутылке

Это проверенный рецепт холодной карамели, которую запросто можно приготовить в домашних условиях. Ее вкус напоминает сладкую вату или конфеты на палочке из детства. При желании, тягучую карамель можно окрасить в любой оттенок, используя для этого любые пищевые красители, а также заменив воду на фруктовый сок или компот.

Ингредиенты

Порции: – +

Сахар 250  г Вода 110  мл Лимонная кислота 1.5  г Сода 1.5  г

Шаги

50 мин. Печать

  • В глубокую кастрюлю с толстым дном высыпаем весь сахар.

  • Заливаем сахар водой.

  • Ставим кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая варим карамельный сироп до полного растворения сахара.

  • Когда сироп закипел, всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем его и накрываем крышкой. Варим массу в течение 5 минут.

  • По истечению указанного времени, всыпаем в карамельную массу соду и аккуратно все перемешиваем.

  • Сначала масса сильно увеличится в объеме, но спустя несколько минут осядет.

  • Оставляем карамельную массу на плите до полного остывания.

  • Остывшую карамель переливаем в бутылку и ставим в морозилку на 30 минут. В результате получаем популярный съедобный слайм из Тик Тока.

Как хранить, чтобы не испортился

Такие слаймы следует хранить только в холодильнике в закрытой таре. Не оставляйте их на солнце, иначе они растворятся. К тому же, не забывайте об элементарной гигиене – мойте руки перед тем, как ваши изделия попадут в рот.

Екатерина Фёдорова Ирина Фёдорова: врач-педиатр и молодая мама. В свое время, столкнулась с проблемой развития моторики рук у детей и начала поиск новых интересных методов. Среди детей большую популярность получил именно слайм, так как он яркий, приятный на ощупь и его не хочется выпускать из рук. Но часто производители добавляют вредные или некачественные ингредиенты, поэтому пришла идея изготовить что-то подобное самостоятельно. Этот процесс оказался таким увлекательным и результат превзошел все ожидания! Количество рецептов лизунов из натуральных ингредиентов постоянно растет, поэтому я создала личный блог, чтобы делится ими со всеми желающими.

Теги

Похожие записи: