Как сделать взгляд холодным

Взгляд в отношениях полов

Взгляд имеет огромное значение в межполовой коммуникации. Многие женщины утверждают, что влюбляются в мужчину уже после первого зрительного контакта. Если мужчина может выдержать настойчивый взгляд женщины, выразив в нём свою решительность, в дальнейшем общении она бессознательно будет проявлять больше уважения к нему.

Взгляд женщины на мужчину — первичное тестирование его мужских качеств.

Быстро отвести глаза в такой ситуации, смутиться — значит признать своё поражение. Однако женщина также должна быть достаточно уверена в своих силах, чтобы решиться на подобное испытание.

Если понравившийся вам человек отвёл глаза, продолжайте смотреть на него. Если после этого он снова взглянет на вас, это верный знак симпатии. Если при этом на его лице появится улыбка — можете без сомнений начинать разговор.

Какой взгляд считать случайным, а какой — сознательным вызовом? Нормальное время зрительного контакта, после которого происходит естественное отведение глаз обоими людьми, не превышает 2–3 секунд. Если человек смотрит на вас дольше, у него наверняка есть к вам интерес.

Видео

Позитивное мышление

Позитивное мышление — это главная часть эмоционального интеллекта. Почему? Потому что эмоциональный интеллект связан с управлением эмоциями и ситуациями в позитивном, оптимистичном, конструктивном ключе, а также с осознанием положительного значения любой эмоции.

Напротив, негативное мышление связано с негативной интерпретацией событий и эмоций. Оно сосредоточено на трудных аспектах эмоций и ситуаций и часто застревает на них.

Например, представьте себе, что вы обещали коллеге закончить доклад для презентации, запланированной на следующий день. Вернувшись домой, вы поняли, что забыли это сделать. Вы расстроились, чувствуя себя виноватым. Вы говорите себе, что безнадежны. Вместо того чтобы признать ошибку и подумать о том, что можно предпринять для ее исправления, вы тонете в море негативных мыслей, самообвинения и упреков: «Почему я забыл это сделать? Она должна была напомнить мне еще раз. Почему я всегда должен делать всю работу, которая сваливается на меня в последнюю минуту?»

Если поддаться негативному мышлению, которое всегда приходит вместе с ошибками, трудностями и разочарованиями, то можно лишь затруднить себе движение вперед. Но, владея эмоциональным интеллектом, вы сумеете признать трудности, а затем позитивно и конструктивно отреагировать на них.

НА ПРАКТИКЕ

Старайтесь лучше понимать то, как вы мыслите. Чаще всего мы просто не замечаем своих негативных мыслей. Вспомните о том, о чем вам часто доводилось переживать: о том, какая волокита начиналась у вас при планировании путешествий, о коллегах, клиентах или родственниках, с которыми вам трудно ладить, об определенных обязанностях или о том, что вы не любите делать. Какие негативные мысли приходят вам в голову?

Спросите себя: «А что такое позитивное мышление?» Теперь, узнав больше о негативных мыслях, вы можете выбрать: продолжать цепляться за них или перейти к позитивным мыслям, подбадривающим и дающим силы. Скажем, вы поймали себя на мысли: «Я уже по горло сыт этим холодом и дождями. В июле! Будет у нас вообще когда-нибудь нормальное лето?!» Конечно, для этой жалобы есть основания. Что может быть конструктивного в этой мысли? Она способна побудить вас приобрести дешевый тур в какое-нибудь солнечное место где-нибудь в сентябре, и таким образом у вас появится что-то, чего стоит ждать. Это уже хорошо. А в бесконечных жалобах на плохую погоду ничего хорошего нет.

Добавляйте слово «но». Как только вы поймаете себя на негативной мысли, добавьте к ней слово «но». Это подтолкнет вас к тому, чтобы закончить позитивным предложением: «…но у нас еще осталась пара месяцев лета — хватит времени насладиться теплой погодой», «…но завтра я могу прийти на работу утром пораньше и закончить доклад». Представьте себе положительный результат, сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать и что контролируете.

Что значит пустые глаза с точки зрения физиогномики?

В последние десятилетия все больший интерес вызывает псевдонаука – физиогномика. Ее поклонники полагают, что проанализировав внешность человека и его манеру строить гримасы, можно узнать не только о мыслях, но и о душевных качествах и даже состоянии здоровья такой личности.

Физиогномика подробно рассматривает все части лица, особенно глаза. Среди описания типов их выражений, есть и «пустое». Что же оно значит?

Считается, что обладатели подобного взгляда немного глуповаты. Однако благодаря трудолюбию и напористости они способны достичь настоящих высот в карьере.

При этом такие люди обычно не очень обеспокоены поиском второй половинки, а поэтому не особо следят за своим внешним видом.

Кроме всего прочего, поклонники физиогномики считают, что пустой взгляд чаще всего характерен именно для женщин. И куда смотрят феминистки?

В отличие от физиогномистов, отдельные психологи (которые также изучают пустое выражение глаз) полагают, что для многих представительниц прекрасного пола, оно служит своеобразным оружием.

Иными словами, те женщины, которые умеют придать своему взгляду стеклянность и безразличие, применяют это свойство, чтобы имитировать глупость или непонимание чего-то, когда им не выгодно проявлять свой ум. И если верить этим ученым, то пустые глаза – это чаще способ манипуляции другими, а не признак глупости.

Магия взгляда

Магическим взглядом считается дар, который появляется с самого рождения. Скорее всего, ему нельзя научиться, можно только обладать им. Некоторые люди не понимают, насколько сильное орудие находится у них в подчинении. В полной мере магический взгляд используется ясновидцами, знахарями, колдунами.

Упражнения для развития защитных свойств:Повезло, если магический взгляд направляется на человека с доброй положительной энергетикой, желанием оказать помощь. Но отрицательно сказывается на состоянии человека, если его начинают сканировать, откачивать энергию, желают навредить, сглазить или навести порчу. Но от него можно защититься, если научиться противостоять потоку отрицательной энергетики.

Упражнения для развития защитных свойств:

  1. На листе бумаги рисуется черная точка. Лист вешается на высоте глаз. Надо отойти на 2 метра и смотреть на точку, не моргая как можно дольше, пока глаза не устанут. Потом следует прекратить упражнение, отдохнуть пару минут. При выполнении важно представлять себе злой взгляд, чужие глаза, которые способны навредить. Главное – внушать себе при выполнении упражнения, что никто не сможет навредить взглядом, то есть навести порчу. Важно увидеть тонкие нити, которые связывают взгляд с этой точкой на стене и понять, что эти нити не вредят, а только защищают от неблагоприятных воздействий.
  1. Упражнение позволит быстро отобрать энергию, которая кто-то забрал. На стол ставится белая свеча, зажигается. Требуется сесть напротив неё и мгновенным взглядом попытаться забрать энергию огня, а затем отдать её обратно. Упражнение повторяется несколько раз и заканчивается на стадии взятия энергии.

Возвращение к страданиям

Первое правило, которое только может помочь, – это возвращение к своим страданиям. У каждого человека есть какие-то воспоминания, приносящие боль или огромную обиду. Именно к ним придется в подсознании обращаться каждый раз, когда вас накрывают положительные эмоции.

Как правильно расфокусировать зрение?

Для того, чтобы научиться правильной технике снятия резкости, необходимо изучить наиболее распространённые ошибки.

К ним относятся - чрезмерное усилие снять резкость

К ним относятся — чрезмерное усилие снять резкость с объектов перед нами. Когда вы напряжены и мысленно раз за разом повторяете себе, что нужно расфокусировать взгляд, он словно специально начинает «цепляться» за объекты.

Это происходит из-за того, что мозг настолько зациклен на каком-то действии, что начинает выполнять его с точностью наоборот. Поэтому самое главное перед тем, как попробовать вглядеться в стереокартинку – расслабиться, потянуться, прекратить хмуриться и жмурить глаза.

Пустой взгляд. Очень часто люди, пытаясь расфокусировать зрение, просто смотрят в одну точку, пока предметы автоматически не начинают терять очертания и становиться мутными.

Стоит отметить, что это действие чем-то схоже с со

Стоит отметить, что это действие чем-то схоже с сознательным удалением резкости с объектов, но всё же принципиально различается – такой «пустой» взгляд может «продержаться» очень долго, если предметы, на которые он направлен, неподвижны.

Однако в стереоизображении объекты меняются, и как только зрительные органы, «заснувшие» за несколько секунд сна, он «проснётся» и произойдёт автоматическая фокусировка.

Пугающе пустой взгляд

Кроме вышеперечисленных есть еще один тип пустых глаз. В отличие от остальных – он сигнализирует об опасности его обладателя.

Индивидуумы с таким взглядом – это те, в ком умерло все хорошее или даже не рождалось. Они способны на все и стремятся достичь это за счет других. А глаза – это отражение их души.

Этот пустой взгляд можно встретить у известных преступников, профессиональных убийц, юристов, бизнесменов, некоторых политиков. Как правило, он тоже сигнализирует об определенном расстройстве, однако другого рода – о психопатии (психопатологический синдром, проявляющийся в виде бессердечия к окружающим, снижения способность сочувствовать, неспособности к искреннему раскаянию в причинении вреда другим, лживости, безэмоциональности).

Иногда пустота в глазах у таких личностей бывает столь опасной, что пристально взглянувшему в них может стать плохо (зависит от ситуации и восприимчивости).

В старину обладателей такого взгляда считали ведьмами и колдунами, а сегодня подобных им называют «энергетическими вампирами».

Интересно, что если поискать в фольклоре, то сложно будет найти хоть одну народную примету о пустых глазах. Это связано с тем, что подобный опасный взор часто смешивали с таким понятием, как «дурной глаз» (проецирование зла на других, через взгляд). И хотя последний более близок к выражению «злой взгляд», в старину людей, которые отличались от других, не особо жаловали, и склонны были валить на них вину за все беды.

Важность зрительного контакта

sport.img.com

Как ещё наш взгляд влияет на коммуникацию? В психологии известные следующие факты:

  • Люди, смотрящие в глаза во время разговора, воспринимаются как более честные и открытые.
  • Отсутствие зрительного контакта в диалоге считывается нами как отсутствие интереса.
  • Во время публичного выступления хороший оратор всегда окидывает взглядом публику, чтобы наладить зрительный контакт с каждым. Так его речь кажется более убедительной.
  • Зрительный контакт при знакомстве крайне важен. Открытый и добродушный взгляд на 30% формирует первичное отношение человека.
  • Быстрое отведение взгляда во время знакомства считывается как нетвёрдость характера и готовность к подчинению.

Из этих фактов следует одно: волевое умение удерживать взгляд на глазах другого человека делает образ смотрящего более сильным, властным и влиятельным.

Однако эти правила нельзя назвать универсальными. Многое зависит как от характера взгляда, так и от человека. Кто-то посчитает долгий взгляд проявлением невежливости, кто-то начнёт злиться, кто-то напугается.

Необходимо соблюдать баланс скромности и настойчивости во взгляде, соответствующий конкретной ситуации общения с человеком.

Главное — не спровоцировать защитную или негативную реакцию. Подчинить человека своей воле взглядом можно, внушив уважение и продемонстрировав сильный характер, а не агрессию. Взгляд должен быть спокойным, пристальным, без тени притворства и бесстыдства.

Теги

Похожие записи: