Как создать канал в Telegram, если заблокируют Instagram

Оформление канала Telegram

Прирост подписчиков, конверсия и другие показатели зависят не только от контента и методов продвижения. Внешний вид тоже имеет значение. Пользователь первоочередно видит картинку канала. Заинтересовавшись, человек переходит и читает описание, а также просматривает несколько сообщений.

Главные элементы оформления Телеграм канала — название, описание и аватар (лого, иконка). Начнем с описания. Оно должно быть:

  • лаконичным;
  • ясным;
  • максимально раскрывающим суть.

Предельное количество символов, как уже говорилось, — 255. Но лучше уложиться в 200, чтобы био легко можно было прочитать «беглым взглядом». В описании нужно рассказать, о чем канал и дать данные для обратной связи (например, название бота. ссылку на прайс-лист и контакты для заказа рекламы).

  1. Чтобы просмотреть описание, нажмите на меню (три точки справа вверху) и далее — «Описание канала».

Название канала в Telegram нужно написать на языке целевой аудитории. Лучше уложиться в 1-3 слова и указать в названии тематику. Если планируете наращивать аудиторию, которая ищет каналы в поиске Телеграма, добавьте в название ключевые слова.

2. Написать или изменить название и описание можно, нажав меню (три точки) и далее «Управление каналом».

Лого — «лицо» канала. Являясь визуальной составляющей, аватар будет вызывать необходимые ассоциации у пользователей. В Телеграм все аватарки — круглые. Круг формируется автоматически: пользователю нужно загружать квадратную картинку размером 300х300 пикселей. Изображение должно быть лаконичным, а основные элементы нужно расположить по центру.

Три способа создания лого для Телеграм-канала:

  1. Найти подходящую картинку в фотобанке или на стоковом веб сайте. Плюсы: огромный выбор, удобный поиск по темам. Минусы: никто не гарантирует уникальность.
  2. Заказать лого у дизайнера. Плюсы: уникальный результат, соответствующий теме. Минусы: это дорого.
  3. Пользоваться онлайн генератором логотипов — например, сервисом Logaster. Введите название канала, и выберите тему: сервис предложит много вариантов лого.

3. Чтобы загрузить логотип, нажмите на уже знакомую комбинацию: три точки и «Управление каналом». В открывшемся окне нажмите на изображение фотокамеры в кружке.

4. Откроется стандартное окно проводника: перейдите к папке, где хранится ваша картинка и выберите ее. В диалоговом окне вы сможете вручную настроить область просмотра лого.

5. Нажимайте «Сохранить» — и у канала уже есть аватар.

Как брендировать Telegram канал?

Возможно, ваш логотип уже ждет вас в Logaster. Пересмотрите базу иконок на сервисе, чтобы найти тот самый дизайн.

Видео

Боты и управление каналом

Дальше нам необходимо воспользоваться услугами бота, с помощью которого нам предстоит управлять каналом. Почему так сложно? Дело в том, что на данный момент в Telegram-канал невозможно вручную отправить публикацию, содержащую картинку, текст, кнопку и реакции одним сообщением.

Перво-наперво находим в поиске вот этого джентльмена — @ControllerBot. Он будет помогать нам в управлении каналом. Напишите ему сообщение с командой /start. Он немного расскажет о себе и своих возможностях, после чего предложит добавить к нему ваш новый канал. Для этого используем команду /add.

Как создать канал в телеграмме со смартфона

Идём дальше и разбираемся, как создать свой канал в телеграмме со смартфона. Также просто, как и с компьютера. Устанавливаете мессенджер с официальных плеймаркетов: Google Play или App Store.

Далее регистрируетесь, как положено (это я уж расписывать не буду, там всё интуитивно понятно). Всё, вы в телеге.

Если у вас Android, ищите в правом НИЖНЕМ углу значок карандаша в кружке (рисунок ниже)

Если у вас iPhone, ищите в правом ВЕРХНЕМ углу значок карандаша в квадратике (рисунок ниже)

Ограничения

  • Один пользователь (аккаунт на один номер телефона) может создать до 8 публичных Telegram-каналов.

  • Максимальная длина:

    • имя ссылки – 32 символа;
    • название канала – 255 символов;
    • описание канала – 255 символов.
  • Количество подписчиков, видимых для создателя и администраторов канала, – 200 человек.

  • Каналы, число подписчиков на которых превышает 1000, можно удалить только при обращении в техническую поддержку.

  • На канал может быть подписано неограниченное количество пользователей.

Как рекламировать канал и мониторить статистику

Чтобы набрать подписчиков, придется вкладывать деньги. Есть биржи рекламы в Telegram: подберите каналы, интересные для вашей ЦА и размещайте промо-посты.

Действует и взаимопиар: его обычно запускают между каналами с приблизительно равным количеством подписчиков. 

Продвигайте свой канал в социальных сетях: с помощью рекламы, промо-постов или своих официальных пабликов.

Добейтесь упоминания в СМИ. Хороший вариант для публикации — статья на тему «Подборка интересных каналов о…». Свой в подборку нужно включить первым или последним: для лучшей запоминаемости.

Статистика в Telegram

Для получения аналитических данных используйте @ChannelAnalyticsBot или информацию некоммерческого ресурса . Также есть сервис Telemetr. Какие данные вам нужны:

  • количество подписчиков;
  • охват каждого поста;
  • количество просмотров за день;
  • количество репостов;
  • упоминания.

Упомянутые сервисы дают достаточно данных для расчета эффективности продвижения канала и конверсии (если он используется для коммерческих целей).

Как правильно создавать каналы в телеграме

От правильного подхода зависит и успех вашего канала. Если вы хотите зарабатывать на нём, а не просто любоваться и быть единственным подписчиком своего проекта, создавать его нужно правильно.

Сейчас расскажу только вкратце, как правильно создать канал в телеграмме, потому что это тема отдельной, большой статьи.

Итак, важно правильно проработать:

  • название
  • описание
  • юзернейм
  • логотип (аватар)
  • альтер эго
  • стиль подачи информации

Всё это 👆 называется одним словом УПАКОВКА. Именно её и нужно правильно проработать, чтобы канал стал успешным и начал приносить прибыль. Всё ли на этом? КОНЕЧНО же НЕТ!

Сама по себе упаковка может привлечь аудиторию, НО удержать ваших гостей, превратить их в подписчиков может только КОНТЕНТ. Запомните раз и навсегда КОНТЕНТ рулит!

Как создать телеграм-канал на русском языке на айфоне

Скачать приложение Телеграм для Айфона можно в App Store. После регистрации в правом верхнем углу необходимо найти значок карандаша в квадрате и нажать на него. Затем вводите название канала, описание и выбираете его тип. Если канал частный, можно выбрать любой линк от 5 до 32 символов. Для анонимных чатов, к сожалению, такой возможности нет, поэтому юзернейм генерируется автоматически из набора цифр и букв.

Ведение канала: настройка прав администратора

На ведение любой странички в соцсетях уходит много времени, поэтому в одиночку заниматься этим сложно. Создателю телеграм-канала изначально присваиваются права администратора, которые дают ему возможность делиться с подписчиками различной информацией. При этом он может давать права администратора другим участникам, чтобы они также могли публиковать различные материалы и добавлять подписчиков.

Чтобы дать права администратора другому человеку, нужно зайти в раздел «Настройки», далее выбрать «Управление каналом» и зайти в раздел «Администраторы». Затем нажать «Добавить администратора» и в открывшемся окне выбрать соответствующего человека. Далее идет настройка возможностей нового администратора.

Как создать публичный канал в телеграме

Если интересует, как сделать канал в телеграмме чтобы все могли писать, то вам нужен публичный чат. Получить доступ к группе сможет любой пользователь Телеграмм, который заинтересуется вашим контентом.

Преимущества публичных каналов в Телеграмм:

  • есть возможность создать красивый юзернейм, который легко будет запоминаться;
  • чат участвует в поисковой выдаче — любой пользователь может найти его по запросу и подписаться;
  • может быть использован для продажи рекламы — когда на канале будет много подписчиков, в качестве дополнительного заработка можно продавать рекламу.

В публичных каналах нельзя публиковать нелегальный контент — порно, пиратскую музыку и файлы, новинки фильмов, которых еще нет в открытом доступе.

Если вы создаете публичный канал с целью раскрутки и дальнейшей перепродажи, то регистрировать аккаунт лучше на новый номер телефона, который вы затем сможете передать новому владельцу.

Раскрутка канала, привлечение подписчиков

Пожалуй, вопрос привлечения подписчиков является самым актуальным для владельцев Telegram-каналов. Существует несколько способов:

  •       Расскажите о вашем канале друзьям. Для начала позовите в него своих друзей и знакомых. Прежде чем закупать рекламу, нужно попытаться своими силами набрать как можно большее количество подписчиков. Таким образом вы преодолеете «социальную тишину», ведь когда к вам на канал приходит новый пользователь, он обращает внимание на количество подписчиков. Если он увидит только вас с вашим неживым другом, вероятность того, что он подпишется на подобный канал, окажется крайне низкой.
  •       Разместите канал в каталоге. Как мы уже упоминали, официального каталога Telegram-каналов нет, однако существует большое количество неофициальных. Стоит упомянуть, что большинство каталогов принимают к себе только каналы, имеющие в своем арсенале от 100 или более подписчиков.
  •       Закупите рекламу в другом Telegram-канале. Самый действенный, но требующий финансовых вложений способ. Найдите в каталоге другой канал, подходящий по целевой аудитории, спишитесь с администратором и договоритесь о цене за публикацию рекламы вашего канала. К сожалению, уже сейчас есть возможность накрутки «мертвых» пользователей, чем и пользуется большое количество каналов. Так что в канале с 10 000 подписчиками может оказаться всего 200-300 «живых». Будьте внимательны при закупке рекламы и обязательно обращайте внимание на соотношение количества пользователей и просмотров публикаций.
  •        Когда вы обзаведетесь достаточным количеством подписчиков, можно искать каналы с примерно схожим количеством активной аудитории и предлагать им обменяться рекламой. Таким способом и вы, и администратор другого канала получаете рекламу фактически бесплатно. Это взаимовыгодный обмен. Но частить с этим не стоит, иначе рискуете потерять лояльность вашей аудитории.

Создание Telegram-канала

1. Нажимаем на кнопку справа от поисковой строки и в меню выбираем «Создать канал».

2. Открывается форма, в которой нужно указать название, описание канала и загрузить аватарку. После заполнения информации в правом верхнем углу нажимаем «Далее».

3. Теперь нужно определиться, будет этот канал публичным или частным.

Если выбираем «публичный», Telegram просит указать юзернейм канала.

4. Когда всё настроено, в правом верхнем углу нажимаем «Готово». Канал создан.

Что делать дальше?

Итак, канал создан — что же делать дальше? Есть несколько пунктов, на которых вам стоит сосредоточиться в первую очередь.

  • Контент-план. В зависимости от выбранной цели создания канала, определите список тем, на которые планируете писать. Начните публиковать ссылки на старые и новые материалы в своём блоге, рассказывать о товарах и услугах компании. Продумайте оформление записей, сделайте красивые кнопки-ссылки.
  • Разместите ссылку на Телеграм-канал на всех своих площадках. На сайте, в социальных сетях и даже в рассылке.
  • Привлекайте новых подписчиков. Добавьте канал в специальные онлайн-каталоги. Закажите рекламу в других каналах. Договоритесь с владельцами похожих каналов пропиарить друг другу бесплатно.

Теги

Похожие записи: