Как стать джентльменом • Arzamas

Как ведет себя джентльмен во время разговора

Во-первых, он ведет себя естественно. Он никогда не говорит со сленгом или пытается изобразить из себя крутого парня. Во время разговора он внимательно слушает своего собеседника, не перебивает его. И высказывает свое мнение только после того, как человек выразил себя. Он всегда больше слушает, чем говорит. Он искренне интересуется собеседником, чем вызывает уважение к себе. Естественно, при общении он помнит о важности слов «пожалуйста» и «спасибо».

Вежливость при разговоре с людьми проявляет вашу воспитанность, и говорит о том, что вы хорошо знаете и придерживаетесь правильным манерам поведения в обществе. Естественно, джентльмен не ругается матом. Для него эти слова не имеют никакой ценности. К тому же, они заставляют человека выглядеть просто глупо.

Открывать дверь

Открыть двери для женщины должно стать привычкой на грани рефлекса. Когда вы заходите в кафе, в офис, в магазин, садитесь в машину. Это должно касаться не только вашей женщины, но и всех остальных. Так вы выражаете свое уважение ко всему прекрасному полу и демонстрируете свое мужское заступничество. Для вас открыть дверь совершенно не сложно. Это дело пары секунд. Но на женщин это производит неизгладимое впечатление.

Видео

Хорошо готовить

Было бы глупо считать, что готовить — это исключительно женское дело. На самом деле дамы просто в восторге от мужчин, которые умеют готовить. Отличный способ произвести на женщину впечатление — приготовить ей ужин собственными руками. А еще никогда не стоит пассивно наблюдать за тем, как ваша женщина хлопочет по дому или занимается хозяйственными делами. Обязательно помогайте ей, если у вас есть свободное время.

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника «Папа обижается». Агата Муцениеце об отношениях с Прилучным после развода

Джентльмен всегда аккуратен

Нет, это не памятка для детей. Это напоминание джентльменам о том, что волосы всегда должны быть чистыми, а ногти – аккуратно подстриженными. Гигиена всего тела – это важная составляющая вашего имиджа. Женщины не любят неряшливых и туповатых парней, это написано в руководстве для джентльмена.

Внешний вид

Настоящий джентльмен не позволит себе одеваться небрежно, носить помятые вещи и грязные ботинки. Более того, у такого человека есть вкус, поэтому он всегда элегантно одет. Джентльмен знает толк в деталях, которые обычные мужчины либо недолюбливают, либо не используют вовсе. Так, галстук носится с удовольствием, а не исключительно по требованию корпоративной этики. Запонки надеваются не только по случаю свадеб, они – неотъемлемая часть имиджа. Из нагрудного кармана джентльмена неизменно выглядывает кончик безупречно чистого носового платка.

Вежливость что это?

Собственно, любое правило из данного руководства построено на вежливости. Есть в нем, например, такой совет: смейтесь над ее шутками, даже если вам не смешно! А если она допускает ошибки, или они были в ее прошлом – не вздумайте ее винить или упрекать. И никогда не оправдывайтесь, если сами допустили ошибку, лучше признайте ее.

Невежливо опаздывать на свидание. В руководстве об этом пишут так: «Она приходит первой. Всегда. Время от времени. Конец истории».

Джентльмен и карьера

Продвижение наверх по карьерной лестнице – это работа головой и локтями, умение подружиться с руководством и чутьё, которое должно безошибочно подсказывать, кто есть кто. Для достижения цели – все средства хороши. По такому закону живут многие. Очень многие. И даже гордятся своей способностью сливать, подставлять и плести интриги. Но не все эти приёмы приемлемы для джентльмена.

Джентльмен ради карьеры не поступится своими принципами. Ведь именно принципы – основа его личности, то, что он может противопоставить любой извращённой форме общественного сознания. Итак, табу в поведении джентльмена на пути к высотам:

  • Цель НЕ оправдывает средства. Джентльмен рассматривает каждый свой поступок как звено в цепи жизни. Будет одно гнилое звено и вся цепь сломается, разлетится на куски.
  • Джентльмен ценит дружбу выше карьеры. Будет стоять выбор – и он выберет друга. А карьеру потом начнёт строить сначала.
  • Джентльмен не терпит лизоблюдства. Ради продвижения по службе, он не будет пить, гулять и развлекать босса, если человек ему не приятен и не вызывает хотя бы чувства уважения.
  • Джентльмен не смешивает работу с личным. Поэтому и там и здесь у него полный порядок.
  • Джентльмен не ведёт задушевные беседы с коллегами. Такая отстранённость делает его менее уязвимым для сплетен и интриг.

Такой подход – строгий, сдержанный, деловой – даёт возможность на работе заниматься работой. И эта тактика даёт ощутимые результаты. Джентльмену благодаря такой манере поведения удаётся добиться немалых высот. Начальство ценит. Коллеги уважают.

Ходите насвидания по-джентльменски

Дама согласилась с вами встретиться и знает, что вы джентльмен. Она хочет чувствовать себя в вашей компании расслабленной, а не вырываться из лап «дамского угодника». Перед вами чистой воды леди (иначе, вы бы сейчас с ней не разговаривали), поэтому она достойна идеального свидания.

Как реагировать на опоздание?

Как реагировать на опоздание?

Психологи говорят, что существует две реакции на опоздание: дождаться девушку и не дождаться её. Пожалуй, джентльмену стоит задержаться на некоторое время тогда, когда девушка очень нервничает из-за своего опоздания. При этом она просит её подождать и держит вас в курсе своих перемещений при помощи СМС: «Так, я уже выбралась из пробки. Через 5 минут буду парковаться» и т.д. В общем, демонстрирует, насколько вы важны для неё. А вот если она совершенно апатична и ей, в принципе, всё равно, дождётесь ли вы её или уйдёте — ответ очевиден.

Как вести себя с феминисткой?

Слово на букву «ф» уже приобрело негативный окрас, поэтому мужчины осторожно относятся к девушкам, которые на первом свидании заявляют: «Я — феминистка!». Тут, главное, не делать поспешных выводов, это не очень по-джентльменски, а вспомнить, что в феминизм или зелёных человечков все верят по-своему. У девушки, с которой вы на свидании, может быть своя уникальная интерпретация феминизма. Проявите живой интерес к её идеологии и попытайтесь мягко выяснить, что она вкладывает в это слово и почему считает себя феминисткой. Возможно, ваши взгляды на жизнь даже совпадут.

Какие темы для разговоров оставить на более близкое знакомство?

Конечно, истинный джентльмен искренне интересуется своей собеседницей и говорит о том, что ей нравится. Эти слова высечены на камне давным-давно и являются аксиомой отношений. Но не каждый в курсе тем-табу, которые рекомендуется тактично избегать ради всеобщего спокойствия.

Итак, на первом свидании кроме общеизвестных no-no вроде политики и религии не стоит заводить разговор о родителях (лучше спросить о братьях и сёстрах), бывших возлюбленных (просто не стоит), карьерных планах (вдруг она сейчас звёзд с неба не хватает). Лучший метод — осторожно прощупывать почву наводящими вопросами. О том, что тема удачная, вы заметите по искорке в глазах девушки: значит, этот вопрос ее действительно интересует — ее и развивайте. И напротив: даже самая безобидная по вашему мнению тема может всколыхнуть неприятные воспоминания и испортить вечер. Старайтесь вовремя свернуть с кривой дорожки, если заметите печальные нотки в голосе собеседницы и не давите, если она не хочет продолжать тему. Как настоящий джентльмен вы должны выразить небезразличие к переживаниям дамы, но не увлекайтесь драмой — лучше смените тему на что-то более приятное. И да, не забывайте и о себе! Если вы действительно интересны даме, она будет интересоваться и вашими взглядами.

Секреты ораторского мастерства: как говорить как джентльмен

Мужчины, которые хотят впечатлять других красивой речью, задумываются о том, как говорить как джентльмен. И вот на какие основные пункты стоит обратить внимание:

  • уверенность;
  • спокойствие и уравновешенность;
  • грамотная речь;
  • хорошо поставленная дикция;
  • отсутствие нецензурных выражений;
  • расслабленность;
  • уместные шутки.

Сможете вы так или нет – прежде чем разобраться, как говорить как джентльмен, стоит понимать, что здесь теории будет мало. Очень важна практика. Если для вас проблема заговорить с человеком на улице – нужно идти на тренинги общения, курсы ораторского мастерства и прочее.

Также, чтобы понять, как говорить как джентльмен и начать применять самому такую речь, необходимо найти для себя пример. Можно обратить внимание на блогеров или популярных людей, можно прислушиваться к примерам из вашего близкого окружения. Повторяйте за лучшими.

Заключительные мысли — как стать джентльменом

Хотя это всего лишь руководство к конкретным ситуациям, но суть одна. Быть джентльменом, — означает, никогда не переставать быть вежливым, уважать других людей, быть сдержанным и придерживаться правильным манерам поведения в обществе. Проявляйте стремление во всех ситуациях оставаться хорошим человеком. В результате другие люди будут уважать вас, и начнут отвечать взаимностью на ваши правильные и добрые поступки.

Как вы считаете, нужно ли быть джентльменом в современном мире?

Теги

Похожие записи: