Как стать великим анимешником!

Просмотр аниме

Итак, начнем с простого. Поскольку стать анимешником невозможно без знания основ мультипликации, то необходимо приступить к просмотру как можно скорее. Аниме, точно так же, как и фильмы, делятся на разные жанры, например, детектив, фантастика, комедия или романтика. Но есть жанры, которые присущи только для анимационных произведений. Например, сёнэн-ай, сёдзё-ай, спокон или сентай. Но сколько аниме нужно посмотреть, чтобы стать анимешником? Существует гипотеза, что следует изучить 7 работ, и тогда можно назвать себя анимешником.

Жаль, но придется ее опровергнуть. Практически каж

Жаль, но придется ее опровергнуть. Практически каждую неделю в Японии выходят новые онгоинги. За год в мире появляется около сотни аниме-новинок. Так что семерка просмотренных сериалов является слабым основанием называть себя анимешником. Если человек еще не смотрел ни одного аниме, то ему стоит начинать с шедевров Хаяо Миядзаки. Во-первых, каждый уважающий себя анимешник смотрел хотя бы один его фильм. Во-вторых, работы Миядзаки просты для восприятия и позволяют понять особенности японской анимации.

Следующим шагом будет просмотр культовых сериалов, таких как «Наруто», «Блич» или «Ван Пис», которые считаются великой тройкой. Дальше – проще. Необходимо просто наслаждаться просмотром аниме. Выбирать подходящие сюжеты можно, опираясь на любимый жанр, советы знакомых анимешников. Можно следить за выходом новинок или просто пересматривать самые популярные работы. Главное – получать удовольствие от просмотра. И не страшно, что какое-то аниме не понравилось. Как говорится, на каждый товар есть свой покупатель.

Косплей и музыка

Говоря о том, как стать анимешником, не лишним будет упомянуть о музыкальных предпочтениях. В основном это опенинги и эндинги из аниме или современная японская музыка. Здесь каждый выбирает музыкальное направление, которое ему больше нравится. Существует еще стереотип, что каждый анимешник должен косплеить. То есть одеваться, как любимый персонаж, делать такую же прическу и вести себя так же. Но это сугубо личное дело: у кого-то нет возможности, у кого-то мало времени, а кто-то просто чтит свою индивидуальность.

Отказ от косплея не делает того, кто восхищается а

Отказ от косплея не делает того, кто восхищается аниме, не анимешником. Хотя, как показывает практика, тот, кто «подсел» на японскую мультипликацию, хоть разок, но делал себе прическу, как у любимого персонажа, и приобретал похожие аксессуары.

Видео

Манга

Анимешник не только смотрит аниме, но и читает японские комиксы – мангу. Принцип разделения на жанры точно такой же. Основная часть сериалов является адаптацией манги, и очень часто их трансляция может прерываться на некоторое время, потому что они «догнали» сюжет манги. Подобным образом поступают для того, чтобы и манга, и аниме были одинаково популярными, востребованными и приносили хороший доход.

Но сейчас не об этом, а о том, как стать анимешником. Так вот, анимешник должен прочитать хотя бы несколько глав для общего развития, чтобы понимать, что это такое. Читать всю мангу подряд – это уже прерогатива отаку, которые знают всё и обо всем, что творится в мире аниме.

Стадия III. Отаку

Как многим известно, в Японии «Отаку» — не очень вежливое, более того — просто оскорбительное выражение, означающее фанатичность к чему-либо. Но за пределами Японии, в России в частности, Отаку определяют как «фаната аниме». Но это весьма скромное объяснение, более того — немного неточное. Тут стоит учитывать рамки: Отаку — это не просто человек, активно просматривающий аниме, и не тот, кто сходит с ума от счастья, едва в его руки попадет незнакомое ему аниме.

Так чем же отличается «Отаку» от «Анимешников»? Отличий, на самом деле, очень много, и чтобы стать Отаку, не нужно стремиться к этому «званию». Оно само придет. Также стоит помнить, что быть «Отаку» — это далеко не всегда хорошо. Значительная часть личной жизни такого человека теряется в дебрях аниме-фильмов и сериалов.

После того, как наш друг стал полноценным Анимешником, он, как уже здесь писалось, может остаться на этом этапе, а может продвинуться дальше. Если Анимешник чувствует, что просмотра аниме ему уже не хватает, он будет совершенствоваться. Он уже не станет пренебрегать никакими аниме — будет смотреть все подряд. Анализ аниме во время его просмотра будет всплывать в голове сам по себе, строя примерное отношение, не зависящее от мнения других.

Возможно, Отаку станет изучать японский язык для более точного понимания героев своих любимых фильмов и сериалов, или хотя бы заведет японско-русский разговорник. Очень велика вероятность, что его рано или поздно захлестнет творческий порыв. Это может вылиться, например, в «додзинси» (рисование любительской манги), «фанфиках» (любительские произведения, продолжающие сюжеты любимых аниме/манги) или «фанарте» (любительская графика, изображающая заимствованных или оригинальных персонажей).

Со временем Отаку в той или иной мере увлекается японской культурой, бытом, жизнью. Аниме и все, что с ним связано становится неотъемлемой частью жизни такого человека. Становясь Отаку, стоит помнить об этом. К тому же, Отаку можно стать как при своем желании, так и независимо от него.

Фан-арт, группы, сходки

После посвящения в мир манги и японской анимации, создания нового плейлиста в телефоне можно переходить к самому сложному этапу. Итак, как стать анимешником? Шаг четвертый! Если возникает желание нарисовать любимого персонажа в новом амплуа или написать о нем свою историю, не нужно себя сдерживать. Это называется фан-артом, и он является гордостью анимешника, приближая его к рангу отаку. Также профессионалы состоят в соответствующих сообществах в соцсетях, посещают аниме-сходки и скупают аниме-атрибутику. Делают это исключительно по велению сердца, а не потому, что так нужно.

Теги

Похожие записи: