Как убрать жвачку с волос; способы и средства отлепить в домашних условиях

Что использовать нельзя?

Удалять жвачку следует очень аккуратно, иначе можно лишиться красивой причёски.

Существует несколько методов, с помощью которых уб

Существует несколько методов, с помощью которых убирать жевательную резинку с волос довольно опасно:

  • химические, агрессивные вещества, такие как бензин, ацетон. Не стоит пытаться удалить бабл-гам едкими средствами – они нередко вызывают аллергическую реакцию в виде сыпи, а также химические ожоги. Кроме того, они совершенно неэффективны;
  • остригание повреждённой пряди. Решить проблему ножницами – не лучший выход, особенно если речь идёт о волосах девушки. Этим способом можно пользоваться только в крайнем случае, если остальные методы не помогли, а проблема находится не на кончиках, а около корней;
  • пытаться вытянуть, вытащить жвачку также нельзя – так она лишь ещё больше прилипнет и запутается в волосах, в таком случае удалить её безболезненно будет очень сложно.

Как снять жевательную резинку?

Выбирая определенный способ удаления жевательной резинки, нужно учитывать длину прядей и то, насколько сильно они слиплись и запутались. К самым щадящим для прически относятся способы с применением масел и жиров. Их использование призвано размягчить жвачку и сделать так, чтобы она легко соскользнула.

Как отклеить при помощи льда?

Заморозка меняет структуру резинки, делая ее хрупкЗаморозка меняет структуру резинки, делая ее хрупкой и не липкой. Обеспечить низкую температуру можно при помощи льда.

Для этих целей нужно взять один или несколько кубиков и приложить к жвачке. Растаявшие в процессе ледяные кубики следует заменять на новые.

Если все сделать правильно, резинка начнет крошиться, и ее можно будет счистить. Остатки счесываются расческой.

Когда готового льда нет в холодильнике, можно использовать продукты из морозильной камеры, чтобы обложить ими жвачку со всех сторон.

Масло

С использованием масел можно попытаться очистить даже длинные пряди, в которых запуталась жвачка. Для использования нужно взять любое растительное масло, которое найдется дома:

  • льняное;
  • оливковое;
  • репейное;
  • подсолнечное и др.

Порядок действий:

  1. Выделить пострадавшую от жевательной резинки прядь от общей массы волос.
  2. Спонж пропитать маслом.
  3. Прижать спонж к жвачке так, чтобы она была полностью окружена пропитанным жиром ватным диском.
  4. Одновременно нанести масло на прядь рукой.
  5. Выждать несколько минут.
  6. Проверить, стала ли жвачка в достаточной степени мягкой, чтобы ее можно было снять.
  7. Аккуратно потянуть жвачку вниз.
Данный рецепт не только прост в применении, но он один из наиболее действенных и безопасных.

Вазелин

Вазелин – это средство с высоким вхождением жира. Кроме него понадобится дополнительно одно из средств:

  • крахмал;
  • тальк;
  • сухой шампунь.

Порядок действий:

  1. Смазать жвачку обильно вазелином и распределить егОтделить испачканную прядь.
  2. Смазать жвачку обильно вазелином и распределить его по всей пряди.
  3. Выдержать несколько минут.
  4. Распределить по волосам и втереть в вазелин присыпку или другое порошкообразное средство.
  5. Аккуратно, используя гребешок, счистить липкую массу.

Как вывести лимонным соком?

Снять жвачку с прядей без вреда поможет простой рецепт. Для него понадобится:

  • свежий лимон;
  • бальзам (или маска) для волос.

Порядок действий:

  1. В отдельную емкость влить 1 ст. л. бальзама для волос.
  2. Добавить в эту же емкость 1 ст. л. лимонного сока.
  3. Перемешать оба компонента до однородного состояния.
  4. Распределить средство по пряди и по самой жвачке.
Лимонный сок сыграет роль легкого растворителя, а бальзам улучшит скольжение. В итоге жвачка снимется намного легче.

Как избавиться, используя спирт?

Для очистки волос от липкой резинки можно использовать обычный медицинский спирт или водку. Им пропитывают спонж или ватный тампон и прикладывают к жвачке. Через несколько минут волосы можно будет очистить, применяя салфетку, а потом гребешок.

Зубная паста

Зубная паста может помочь справиться с налипшей резинкой. Для этого нужно выдавить небольшое количество пасты и втирать ее руками в жвачку. Если не получилось справиться сразу, использование пасты можно повторить несколько раз.

Как отлепить, применяя соль?

Действовать можно следующим образом:Для удаления резинки из прядей можно использовать обычную соль. Действовать можно следующим образом:

  1. Насыпать в отдельную емкость 2-3 большие ложки соли.
  2. Добавить немного воды, чтобы получилась кашица.
  3. Втереть полученное средство в жвачку.
  4. Оставить минут на 10.
  5. Аккуратно снять с волос.

Вместо соли можно использовать кухонную соду.

Видео

Как вытащить жвачку из волос ребёнка

Для ребенка выбирайте более щадящие способы с учетом длины волос. Используйте рецепт с растительными маслами. Лучший выбор – подсолнечное или оливковое. С помощью фена разогрейте слипшийся комок, удалите. Эффективно действуют соль и вода, газированный состав кока-колы.

Как снять «жову» с головы ребенка?

В школе или детском саду дети часто нечаянно или нарочно лепят друг другу жвачки на волосы. Удалить липкий комок с детской головы можно любым из вышеперечисленных способов.

Рекомендуется использовать натуральные средства, которые будут мягко действовать на тонкие детские волосы, не повреждая их.

ВНИМАНИЕ! Строго запрещается использовать ацетон и прочие токсичные вещества. Они способны серьезно обжечь нежную кожу головы ребенка.

При помощи майонеза

Калорийный соус поможет отчистить пряди, сохранив волосы от стрижки. При отсутствии майонеза можно взять арахисовое или какао масло. Для быстрого удаления используется старая зубная щетка, для извлечения мелких, липких частиц резинки.

Этапы процедуры:

  1. Подогреть майонез или арахисовое масло на водяной бане.
  2. Нанести продукт на проблемную область волос и прилегающие участки. Помассировать в течение минуты и оставить еще на 10.
  3. С помощью щетки вывести резинку, еще раз пройтись гребнем с редкими зубьями.
  4. Для удаления остатков присыпать пряди содой. Затем вымыть с шампунем, нанести бальзам.

Какие способы подойдут для ребёнка?

Если жвачка застряла в волосах ребёнка, удалить её можно далеко не любым средством, ведь детская кожа очень нежна и чувствительна: агрессивные средства вызывают раздражение и даже ожог. Поэтому в этом случае нельзя использовать WD-40 и спирт.

Также стоит с опаской относиться к температурным воздействиям: дети чаще всего не могут сидеть так смирно, как взрослые. Их неусидчивость может привести к ожогам. Холодные же методы грозят вызвать простуду.

Отлично помогает жирный крем для рук или масло. Ими нужно намазать тянучку, подождать 15-20 минут, затем удалить расчёской.

Как убрать жвачку с волос

Прежде, чем приступить к процедуре, важно остальную шевелюру собрать в пучок или скрепить заколками, резинками. Мальчикам и девочкам с короткой стрижкой для удобства смачивают волосы растительным или репейным маслом. Локализовать «зону поражения» необходимо, чтобы остальные волосинки не прилипали к удаляемому комочку.

Не спешите браться за ножницы, ведь есть и другие,
Не спешите браться за ножницы, ведь есть и другие, менее радикальные, методы.

Нервничать, впадать в панику, придумывая возможную асимметричную прическу не стоит, лучше подумать, как же вытащить жвачку из волос. Если судорожно попытаться липучку отлепить, волосы запутаются еще сильнее, это уже проверено. Отдирать с силой – тоже не вариант, во-первых, больно, во-вторых, малоэффективно.

На помощь могут прийти как химические средства, та
На помощь могут прийти как химические средства, так и натуральные.

Важно! Удалять «сюрприз» следует постепенно. Некоторые мамочки рекомендуют совмещать несколько способов.

Удаление жвачки с помощью зубной пасты

Для процедуры понадобится терпение, жевательный латекс растворяется постепенно, удаляется небольшими кусочками. Любая зубная паста наносится на прилипший комочек со всех сторон. После небольшой выдержки можно снять верхний слой, он отламывается частичками. Затем пасту наносят снова, пока не удастся удалить всю жвачку. От резинки среднего размера удастся избавиться за 3–4 приема. Освобожденные волосинки убирают подальше от остатков жвачки, чтобы не наматывались снова.

Ее необходимо наносить в небольших количествах до
Ее необходимо наносить в небольших количествах до тех, пор, пока она полностью не покроет жвачку.

Арахисовое масло или майонез

Самый щадящий способ – использование масла. Растительное слишком жидкое, будет скатываться. Арахисовое масло или майонез имеют густую консистенцию, хорошо удерживаются на жвачке. После нанесения жирных компонентов периодически проверяют, насколько размяк «сюрприз» в волосах. Как только жвачка станет мягкой, она хорошо сползает с волос. Потом обязательно моют голову. Арахисовое масло подходит для длинных шевелюр и коротких стрижек, с помощью масел удобно очищать корни.

Для данной процедуры вам потребуется масло с высок
Для данной процедуры вам потребуется масло с высоким процентом жирности.

Для справки. Другие масла: касторовое, репейное, оливковое наносят на ватный диск, им оборачивают проблемный участок или накладывают на корни на 30 минут. Затем мягкую массу удаляют чистым пропитанным тампоном.

Вазелин

Это вещество действует подобно арахисовому маслу. Рекомендуется смазывать попавшую в «капкан» прядь и обычную расческу, которой удобно убирать размягченную массу. Остатки вездесущего вазелина убирают крахмалом или детской присыпкой, втирают в прядь, пока волосы не станут чистыми. Можно обойтись без шампуня, при желании – вымыть шевелюру.

Хорошо намажьте со всех сторон пораженный участок
Хорошо намажьте со всех сторон пораженный участок прически.

Вместо вазелина используют популярное косметическое средство для секущихся кончиков – капли для волос на основе силикона. Прозрачная жидкость наносится на 10 минут. За это время капли пропитаются в волосы, закупорят чешуйки, волосинки станут шелковистыми. Резинка от силикона рассыпается на крошки. Удаленные частички не будут прилипать к другим волоскам во время вычесывания. Процедура очистки щадящая и полезная.

Нужно нанести капли на жвачку и подождать 1–2 мину
Нужно нанести капли на жвачку и подождать 1–2 минуты. После чего счесать резинку с волос и вымыть голову.

Способ хорош, когда латекс не успел затвердеть, сильно засохнуть. Плечи лучше всего прикрыть полотенцем, вазелин сильно размазывается, легко испачкать одежду или пол. Некоторые предпочитают проводить процедуру очистки волос над ванной или раковиной.

Метод удаления с помощью льда

Охлаждение – действенный и безопасный для шикарной шевелюры способ. При низкой температуре латекс перестает быть липким, приобретает хрупкость. Оторвать замороженный кусочек резинки не составит труда.

Липкий продукт можно не только размягчить, но и за
Липкий продукт можно не только размягчить, но и заморозить. Она затвердеет и легко снимется с локонов.

Для снижения используют лед или любой пакет из морозильника. Прикладывают холод к волосам на несколько минут, пока жвачка не начнет крошиться под рукой. Обрабатывают кубками каждый фрагмент. Остатки вычесывают расческой. Длинные пряди замачивают в холодной воде со льдом и солью на 20 минут.

Для эффективности данного метода необходимо действ
Для эффективности данного метода необходимо действовать в определенной последовательности.

Важно! Когда комочек слишком спутался, его предварительно расплющивают пальцами, чтобы быстрее замораживался. Некоторые чередуют заморозку и нагрев, отделяя запутавшуюся жвачку от пряди.

Лимонный сок, кока-кола, сода

Все эти средства помогают избавиться от липких «сюрпризов» на голове детям и взрослым. Сода имеется практически на каждой кухне, кола и лимон – в ближайшем супермаркете.

Сок лимона и кока кола размягчат жевательную резин
Сок лимона и кока кола размягчат жевательную резинку, но они так же могут слегка осветлить волосы.

Кока-колу используют для смачивания ватного диска. Затвердевшая жвачка через пару минут становится мягкой, податливой. Процедуру оборачивания места загрязнения в ватный диск повторяют многократно до полного исчезновения липкой массы. Вся она остается на волокнах ваты.

Кока-коле приписывают различные волшебные свойства
Кока-коле приписывают различные волшебные свойства — от удаления жвачки из волос до снятия ржавчины.

Свежевыжатый лимонный сок в равной пропорции смешивают с любым бальзамом по уходу за волосами. Смесь оставляют на месте загрязнения до тех пор, пока резинка не размякнет. В таком состоянии липкую массу легче извлечь. Небольшие фрагменты с волосинок скрошатся во время расчесывания.

При помощи распылителя нанесите смесь на волосы, г
При помощи распылителя нанесите смесь на волосы, где прилипла жвачка.

В соду добавляют несколько капель воды, делают густую кашицу, которая хорошо держится на шевелюре. Другой вариант – размягченную феном жвачку обильно посыпают порошком, постепенно скатывают в пальцах валиком, отделяя волосинки одна за одной.

Сода найдется на любой кухне. Попробуйте использов
Сода найдется на любой кухне. Попробуйте использовать его для извлечения жевательной резинки с волос.

Спирт

Этил неплохо растворяет органические вещества. Такая очистка не рекомендуется малышам, лучше выбрать щадящий метод. Школьники переносят процедуру спокойно. Для очистки удобно использовать салфетки для инъекций, спирт в чистом виде найти проблематичнее. Водка не считается полноценной заменой, нужна концентрация этила в пределах 70%.

Спирт занимает одно из первых мест по скорости уда
Спирт занимает одно из первых мест по скорости удаления жвачки из причёски.

Салфетку или смоченный ватный диск оставляют на резинке на 3–5 минут, после этого комочек без труда отклеивается.

Для справки. Мелкие растворенные крошки легко удаляются расческой с частыми зубьями или гребешком.

Основные ошибки при удалении жвачки

Нельзя хвататься за бытовые растворители: керосин, ацетон, уайт-спирит. Токсичные вещества негативно влияют на шевелюру и кожу головы.

Крайне важно не стараться отодрать жевательную рез
Крайне важно не стараться отодрать жевательную резинку, поскольку она только сильнее запутается и причинит еще больший вред.

Не стоит делать резких движений, вынимая липкий комочек из длинных волос. Его зажимают салфеткой или ватным тампоном, диском. Другой рукой в это время вытаскивают из размягченной массы волоски.

Жвачка не принесёт вреда, если применять её по наз
Жвачка не принесёт вреда, если применять её по назначению. Если же она попала в волосы, то удалить её можно просто и достаточно быстро.

Ножницы – крайняя мера, к ним прибегают только в крайних случаях. Лучше попробовать сразу несколько методов, химические способы сочетать с термическими, чтобы спасти стрижку или пышную шевелюру.

Теги

Похожие записи: