Как удалить Family Link с телефона ребенка полностью

Специфика удаления Family Link Manager Менеджер

Разработчики Google уверенны, что когда дети увидят на своем устройстве это приложение, то захотят его удалить. Большинство детей сделают все, чтобы удалить это приложение. Если устройство ребенка заблокировано, возможно была попытка выключения управлением контроля, в Фэмили Линк. А что бы разблокировать телефон, придется входить через родительское управление.

Ребёнок не сможет удалить Фэмили Менеджер со своего телефона. Ибо она привязана к аккаунту Google вашего ребёнка, таким способом удаление может принести вред телефону вашего ребёнка. А просто удалить приложение «Фэмили Линк» на телефоне с помощью меню удаления не получится. Произвести удаление можно только одним способом алгоритма, о котором мы расскажем чуть позже.

Организации Google хорошо ознакомлены с проблемами удаления родительского управления. Тем самым не смотря, на огромный негатив в их сторону, устранить проблему они не могут. Стандартный способ для удаления с устройства телефона Фэмили Линк, от Google заключается в следующем:

  1. На телефона родителей, следует запустить Фэмили Линк.
  2. Выбрать там телефон вашего ребенка.
  3. Зайти в меню настроек и нажать «Управление настройками».
  4. После «Удаление аккаунта».

Само собой, в этом способе мало полезной информации, поэтому давайте разберём по полочкам.

Видео

Как удалить аккаунт ребенка

Если вы удалите аккаунт ребенка, он и вы потеряете всю сохраненную в нем информацию. Чтобы отключить родительский контроль на определенных устройствах, удалите с них аккаунт ребенка.

Вот что произойдет, если вы удалите аккаунт ребенка:

  • Будут удалены все данные и контент, связанные с аккаунтом, в том числе электронные письма, файлы, календари и фотографии.
  • Ребенок больше не сможет входить в аккаунт в сервисах Google, таких как Gmail, Диск, Календарь или Play.
  • Вы потеряете доступ к контенту, который ребенок купил в Google Play, в том числе к приложениям и играм. Ребенок потеряет доступ к семейным подпискам. Подробнее о том, как скачать данные из аккаунта ребенка

Примечание. Эта возможность недоступна, если ребенку уже исполнилось 13 лет (возрастное ограничение может быть другим в зависимости от страны). Ребенок может удалить свой аккаунт Google самостоятельно, воспользовавшись этими инструкциями.

Что умеет Google Family Link?

  1. Аккаунтов «Ребенок или подросток» может быть несколько. Простыми словами, если у вас несколько детей, с одного телефона можно следить за всеми сразу.
  2. Отслеживать местоположение телефона ребенка на карте по GPS.
  3. Родитель получает право на разрешение (одобрение) загрузок и покупок приложений (и в приложениях) ребенка в сервисе Play Market.
  4. Функция установки разрешающего времени пользования телефоном ребенком. Простыми словами установка лимита пользования телефоном и интернетом.
  5. Ограничение в пользовании камерой телефона, микрофона, звонками и тд.
  6. Установка возрастных ограничений в браузере, Play Market, Youtube и иных сервисах Google.
  7. Удаленная блокировка телефона в случае необходимости.
  8. Множество других более «тонких» настроек.

Эти и другие настройки настраиваются на интуитивном уровне. Для проверки правильности настроек пользуетесь телефоном ребенка.

Таким образом можно контролировать не только детей, но и жену/мужа =)

Для чего предназначено это приложение?

Приложение Фэмили Линк в первую очередь предназначено для контроля за активностью ребенка в телефоне. Вот основные функции этой программы:

  • Самое главное – возможность следить за местоположением ребенка;
  • Контролировать его мобильные покупки. А для полной уверенности, что малыш не заплатит за что-то ненужное, можно и вовсе запретить ему скачивать платные приложения в Play Market, ограничив к ним доступ;
  • Установить экранное время. Это позволит ограничить количество часов, проведенных за мобильным телефоном;
  • Следить за действиями, совершенными ребенком. Family Link позволяет получать подробный отчет о его манипуляциях в смартфоне.

Важной деталью также является и то, что ребенок, даже при условии того, что нашел приложение, самостоятельно его удалить не сможет. Его попытка сделать это обречена на провал, так как устройство заблокируется системой менеджера, а возможность разблокировать есть только у смартфона с “родительским контролем”.

Айфон

В iPhone также есть настройка, которая вводит «цензуру» на часть контента. Активируется и отключается в «главном меню». После включения опции, телефон закрывает часть контента для пользователя. Но это ограничения можно обойти.

Если есть пароль

Самое простое – ввод пароля, если вы его помните (единственный способ «без палева»).

Инструкция:

  1. Зайдите в «настройки»,
  2. Откройте пункт «Основные»,
  3. На вкладке «ограничения» можно сбросить параметры блокировок, через пункт «Выключить ограничения». Но нужно знать пароль.

Нет пароля

Немного сложнее убрать ограничения родительского контроля, если пароль утерян или забыт. Но и в этом случае есть лазейка. Для сброса пароля потребуется программа iBackupBot для ПК. Но утилиту нужно установить заранее. Программа создает бэкап системы iOs. Через iBackupBot, в том числе, можно выставить новый пароль с сохранением контактов и данных.

Пошаговая инструкция:

  1. Заходим в настройки Айфона. Переходим в пункт iCloud и отключаем функцию «Найти iPhone».
  2. Подключаем сотовый к ПК или ноутбуку,
  3. Выбираем аппарат в списке iTunes.
  4. Открываем вкладку «Обзор», после чего жмем на кнопку «Создать копию сейчас».
  5. Создается архив, ждем,
  6. Запускаем iBackupBot и открываем в нем только что сохраненный бэкап.
  7. Переходим по вкладкам «System Files» -> «Home Domain». Далее заходим в «Library» -> «Preferences».
  8. Находим файл «com.apple.springboard.plist», и открываем его во встроенном редакторе. Программа может попросить купить лицензию. Нажимаем «cancel».
  9. Теперь ищем строчки кода, отвечающие за функции родительского контроля. Они идут построчно: <key>countryCode</key>, <string>us</string>, </dict>.
  10. Под строкой </dict> дописываем две строки друг под другом: <key>SBParentalControlsPIN</key> и <string>1234</string>. Сохраняем изменения.
  11. Теперь находим наш iPhone в iBackupBot и нажимаем кнопку «Восстановить из копии». Выбираем отредактированный бэкап.
  12. Ожидаем процедуру перезапуска устройства с резервной копии.

После запуска iPhone со свежими параметрами, ПИН-код изменится на «1234».

Сбросить все настройки

Самый радикальный метод скинуть родительский контроль – сброс всех настроек и восстановления устройства «как нового» из iTunes. Процедура схожа с форматированием аппаратов на Android.

Алгоритм:

  1. В главном меню перейдите на вкладку «iCloud» и отключите параметр «Найти iPhone».
  2. Подключите телефон к ПК и запустите iTunes. Если устройство попросит разрешение «доверять данному компьютеру», соглашаемся.
  3. Подождите, пока устройство не появится в интерфейсе программы. Деактивируйте программу «Локатор».
  4. Нажмите на кнопку «Восстановить iPhone». Подтвердите действие еще раз через кнопку «Восстановить».

Программа полностью почистит смартфон, удалит конфигурации программ и все файлы из внутренней памяти. После чего поставит свежую версию iOs. После запуска смартфона, настройте систему как новое устройство.

Как восстановить удаленный аккаунт ребенка

Важно! Восстановить удаленный аккаунт ребенка можно только в том случае, если аккаунт в Google для малыша создавался родителем и, если маленькому пользователю еще не исполнилось 13 лет.

В случае, если родитель по ошибке удалил аккаунт ребенка в Family Link, то он может с легкостью восстановить его. Однако, рекомендуется делать это как можно скорее.

Восстановить удаленный аккаунт можно ниже представленным способом:

  1. Сперва потребуется войти в личный аккаунт Google и открыть страницу семейной группы. Но, стоит отметить, что в случае, если родитель удалил и аккаунт ребенка, и семейную группу, он не сможет восстановить аккаунт малыша;Далее необходимо нажать на значок главного меню и
  2. Далее необходимо нажать на значок главного меню и перейди в раздел «Восстановить удаленный аккаунт ребенка»;
  3. Откроется меню, в котором потребуется нажать на кнопку «Восстановить».

Теги

Похожие записи: